Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Выпечка

  1. #1

    Выпечка

    :t2815:
    Тот,кто утверждает,что счастье нельзя купить за деньги,никогда не покупал щенка...

  2. #2
    В этом сезоне получился большой урожай моркови.Пирогов с морковью наелись еще осенью,а теперь захотелось сладенького.Сегодня испекла Пирог морковный,советую.Действит ельно очень вкусный.

    Тесто: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла (без запаха), 3 средние моркови, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя

    Глазурь: 50 гр. сливочного масла, 6 ст.л. сахара, 4 ст. л. молока, 4 ч.л. какао - порошка (какао у меня не было,вместо него добавила шоколад)

    Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить масло и перемешать. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Выложить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 30 минут.

    Положить в кастрюльку масло, сахар, молоко и какао.Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. глазурь немного остудить и полить ею остывший пирог.

  3. #3
    Пирог деревенский.
    Тесто желательно дрожжевое, но можно и пресное.
    Приготовление начинки:
    1.Взбить 3 яйца в глубокой еъмкости.
    2.Добавить 100-150 гр.сметаны 20% жирности.
    3.Добавить обжаренные с репчатым луком грибы (или мясной фарш, или рыбу).
    4.Добавить мелко нарезанную зелень (зел.лук, укроп, пертушку)
    5. Добавить тертый на средней терке сыр около 100 гр.( 2 ст.ложки оставить про запас).
    Подошедшее тесто тонко раскатать, чтобы был круг или квадрат для круглой или квадратной формы для выпечки с высоким (от 4 см) бортиком. Выложить тесто, чтобы оно повторило размеры формы и закрепить по бортику, чтобы не сползало вниз. Затем хорошо перемешанную начинку выложить в форму. Посыпать начинку оставшимся тертым сыром и поставить в духовку сначала на 150, а затем 200гр. Как только верх зарумянится (через 25 -35 мин) можно вынимать. Пирог надо остудить, чтобы начинка застыла, прежде чем резать. Высота начинки (при заливе) 5 см-6 см. Такой пирог хорошо подавать с куриным бульоном и просто как закуску.
    Можно мясо, рыбу, курицу и грибы заменить нарезанной кубиками брынзой и количество зелени увеличить.

  4. #4
    Всех приветствую вот такой рецептик тортика))
    Бисквитное тесто: 4 яйца взбиваем со стаканом сахара, в конце добавляем 1 ст муки и не забываем соду(поподробне бисквит в инете).В духовке 180 градусов выпекаем 25-30 минут.700 гр 25% сметаны взбиваем с 1 ст сахара.Желатин ( 2 ст. ложки) предварительно замоченный в ст.холодной воды разогреть до полного растворения(в емкость наливаем горячей воды туда кружку с желатином и помешиваем), но не кипятить!Смешать с получившимся кремом.На дно глубокой тарелки положить пищевую плёнку так, что бы она полностью закрывала всю тарелку изнутри!!!Чистим и режим 1 апельсина+кто чего хочет и выкладываем на дно. Бисквит режим на квадратики(мелкие примерно 1.5смна 1.5см) и перемешиваем с кремом, выливаем половину получившейся массы на апельсины.Режем 1 банан, яблоко на тёрочку и выкладываем сверху залитой массы.Заливаем всё что осталось и ставим в холодильник на ночь!(на балконе застыло за пару часов) Потом переворачиваем, снимаем и опачки!!! Девчёнки!!! Вкусняшка, не пожалеете потраченное время!!! Умяли на ура!!!
    вот фото выкладка перед заливкой фрукты, не забывайте по бортику выложить..

    Вот он уже в готовом виде)

    он же уже распилин и надкусили)

  5. #5
    kse646@ya.ru
    Очень вкусненький тортик! Спасибо за рецептик.

  6. #6
    Цитата Сообщение от Людочек Посмотреть сообщение
    kse646@ya.ru
    Очень вкусненький тортик! Спасибо за рецептик.
    Уже попробовали..? Бонапетти))

  7. #7
    ))) Уже доели.
    А вот с каким сочетанием фруктов или ягод этот тортик вкусней получается?
    Я делала вчера с апельсинами, виноградом и бананами, виноград очень приторный был и тортик получился слишком сладким.

  8. #8
    Ну сахар я кладу по вкусу меньше чем в рецепте... у всех разный вкус)
    Мне кажется будет не плохо с клубникой порезанной и манго, подойдет клюква.. да и фруктов полно кто что любит то и кидает)))

  9. #9
    А сахара меньше клали в сметанный крем?
    Вот мне тоже показалось что клубничка там будет в самый раз и мне кажется ещё голубика очень будет кстати.

  10. #10
    Я и туда и туда меньше положила .. просто попробуйте на свой вкус и тесто и крем)) Если мало то добавите..
    Голубика конечно подойдет, дыня и т.д.)) Можно крем подкрасить свеклой будет розовенький тортик..))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •