Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Блины, блинчики, оладьи, сырники и запеканки

  1. #1

    Блины, блинчики, оладьи, сырники и запеканки






  2. #2
    Старожил Аватар для naduha
    Информация
    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Кировоград, Украина
    Сообщений
    38
    Моя мама добавляла в тесто для блинов, блинчиков помимо муки пару ложек крахмала картофельного. Блины потом просто таяли во рту. А сейчас даже не знаю, продается этот крахмал или нет.

  3. #3
    Пирог с капустой! Ну очень быстрый)))
    Мелко нашинковать капусту. Положить ее в глубокую смазанную сковородку, дно и бока присыпав манкой. Капусты положить не больше половины высоты сковороды. Капусту шинкуйте не совсем тонка, а то пирог получится немного водянистым.
    Поэтому нужно шинковать и тут же класть в сковороду.
    Заливка- 3 яйца, хорошо взбить, добавить 250 гр. майонеза,0.5 стакана муки, 0.5 чайной ложки соли,1 столовую ложку сахара,0.5 ч.л. соды, погашенной уксусом.
    Тесто надо выливать ложкой, начиная от бортиков сковороды с капустой и приближаясь к середине.
    Поставить в духовку на 30 мин, при темп.185 гр.
    Приятного аппетита!

  4. #4
    А в форме можно делать? Спрашиваю потому, что раз дали рецепт пирога, который в сковороде надо делать - в ней он хороший, а в форме почему-то вообще не то:(
    Капусту отдельно солить?

  5. #5
    JanaTX - я делала в форме с аниприг.покрытием, капусту чуть подсолила, хотя в рецепте об этом ни чего не говорилось.
    Тот,кто утверждает,что счастье нельзя купить за деньги,никогда не покупал щенка...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •