Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Овощные блюда

  1. #1

    Овощные блюда






  2. #2
    А тут будут только вкусные картинки или и рецепты тоже?

  3. #3
    На этом форуме пишем все что хотим! и рецепты и картинки и все-все-все будет
    Тот,кто утверждает,что счастье нельзя купить за деньги,никогда не покупал щенка...

  4. #4
    Ох, какая вкусная темка. Очень люблю овощи. А можно попросить рецептик баклажанов с первого фото?
    Ольга

  5. #5
    Старожил Аватар для Girena
    Информация
    Регистрация
    22.03.2014
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    146
    Вот ещё летний рецепт:
    Аджапсандали
    Это блюдо кавказской кухни. На кавказе каждая хозяйка его готовит по- своему: кто картофель добавляет, кто мясо.

    Ингредиенты:
    Раст. масло
    Баклажаны(большие)-3-4шт
    Перец болгарский-5-6шт
    Лук репчатый-1-2 шт
    Помидоры- 5-6шт
    Чеснок-по вкусу(3-4зубчика)
    Кинза-половину пучка.
    Все ингредиенты можно добавлять по собственному вкусу: можно баклажаны положить больше или перца болгарского, лук и зелень тоже, как нравится: всем этим блюдо испортить невозможно!

    Моя бабушка, мама и я готовим его так:
    Очистить баклажаны от кожуры, нарезать квадратами примерно сантиметр на сантиметр (кто-то режет полосками, в форме картофеля фри). Нарезанные баклажаны солю повареной солью и отжимаю горький сок).
    Обжариваю в сковороде на раст. масле.
    Болг. перец тоже нарезать кубиками и добавить к баклажанам. Далее порезать лук и тоже обжарить. Через 7-10 минут добавить помидоры. Я помидоры не режу, а натираю их на тёрке. Получается густой томатный сок. Добавляю в сковороду и тушу, перемешивая, пока сок не упарится. Можно немного посолить, но я не солю, т.к. соли от баклажан часто хватает. Нужно пробовать на вкус.
    Как весь сок от томатов упарится, добавить мелконарезанную кинзу, тщательно перемешать и через минуту выключить. Дать постоять 3-5 мин. и добавить измельченный чеснок. Всё перемешать и накрыть крышкой.
    Приятного аппетита!
    Фото выкладываю из интернета:
    Ирина

  6. #6
    Ирин, спасибо за рецептик, обязательно завтра попробую приготовить. Баклажанов наросло много, так что можно пробовать разные блюда.
    Ольга

  7. #7
    Как приготовить баклажаны по-китайски с соусом «Суань»


    Баклажаны очистить, нарезать толстой соломкой (сторона брусочка – около 7 мм). Замочить в соленой воде на 10-15 минут, чтобы при жарке они впитывали меньше масла. Обсушить и обвалять в крахмале.


    В воке или сковороде с толстым дном раскалить растительное масло. Выкладывать баклажаны небольшими порциями и обжаривать до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Выкладывать овощи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Готовые баклажаны сохранять в теплом месте, пока жарится следующая порция.


    Для приготовления соуса «Суань» имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. В сотейник влить соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар, корицу, чеснок, бадьян и имбирь. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар быстрее растворился. Варить на среднем огне 10-15 минут, пока его объем не уменьшится в 2,5 раза. Процедить соус, слегка охладить и добавить кунжутное масло. Хорошо взбить венчиком, охладить до комнатной температуры.


    Семена кунжута поджарить на сухой сковороде, пока они не станут светло-золотистыми.


    Горячие жареные баклажаны выложить на тарелку, щедро полить соусом и посыпать поджаренными семенами кунжута. При подаче добавить листья хрустящего салата и острую корейскую морковку.


    Подавать жареные баклажаны по-китайски с соусом «Суань» нужно сразу же, пока они теплые и хрустящие. . Но, нужно признаться, если они полежат в соусе, хотя они и утратят хрустящую корочку, но станут гораздо вкуснее, хорошо пропитавшись пряным вкусом и ароматом соуса «Суань».
    Источник: "The Concise Mrs Beeton's Book of Cookery"

  8. #8
    Любитель цветов,вот рецепт для первого фото

    Квашенные баклажаны с зеленью
    Ингредиенты:


    • баклажан - 1 килограмм
    • зелень сельдерея - 200 грамм
    • зелень укропа и петрушки - по 50 грамм
    • чеснок - 50 грамм
    • перец жгучий красный и зеленый (средний) - по одной штука.
    • соль - две столовых ложки
    • морковь по желанию



    Приготовление:
    Баклажаны вымыть, хвостики срезать. На каждом баклажане сделаем продольный надрез глубиной 3–4 см.
    Подготовленные баклажаны помещаем в кипящую воду, варим 10 минут, дальше выкладываем в посуду с холодной водой на полчаса. Вынимаем баклажаны на дуршлаг, слегка отжимаем их руками.
    Кипятим 4 стакана воды, добавив 2–3 веточки сельдерея и соль. Проварить рассол 1 минуту, снимем с огня и дадим ему остыть.
    Зелень моем, мелко рубим. Чеснок и стручки перца моем, чистим, режем кружочками и мешаем с зеленью.
    Приготовленной смесью нафаршируем баклажаны, уложим их вплотную друг к другу в стерилизованные банки и зальем рассолом. Банки закупорить.
    Беречь в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через пару недель.
    из Фейсбук

  9. #9
    Цитата Сообщение от Girena Посмотреть сообщение
    Вот ещё летний рецепт:
    Аджапсандали
    Готовила это блюдо уже дважды. Мммм... вкуснятина!
    Ирина, спасибо за рецепт!

    Фото мое)))

Похожие темы

  1. Блюда из мяса и птицы
    от Людочек в разделе Приятного аппетита
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.06.2012, 02:09
  2. Постные блюда
    от Людочек в разделе Приятного аппетита
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.04.2012, 18:57
  3. Блюда из рыбы и морепродуктов
    от Людочек в разделе Приятного аппетита
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.04.2012, 18:45

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •