Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Делимся рецептами консервации

  1. #1

    Делимся рецептами консервации


  2. #2
    Девочки!!! Кто знает как сварить вкусное варенье из вишни? Поделитесь рецептиком))

  3. #3
    5 минутка без косточек кипит 5 мин и выключать, нежное получаеся сахар 1:1

  4. #4
    Алла Никитенко- спасибо, Аллочка, я так и сварила))

  5. #5
    Люда,я отсюда http://forum.say7.info/topic45632.html рецепт брала.Использовала только красный перец,в банке смотрится обалденно,так в рот и просится.Сфотаю днем.

  6. #6
    Лилечка, спасибо! Надо будет попробовать.

  7. #7
    Вот тоже нашла рецептики, может кому пригодится:
    http://www.vosmarket.ru/preserves/pi...nyy-perec.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/31789/
    http://giedrius-ru.livejournal.com/13213.html

    Перец острый маринованный в икре

    Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.

    300 г перца, 100 г масла, ½ с.л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с.л. сахара

    Перец острый маринованный

    Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.

    перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с.л.

    Особенности заготовки острого перца на зиму
    Какие перцы подходят для консервирования


    Маленькие (тонкие и длинные) стручки зеленого или красного острого перца подойдут идеально. Главное, чтобы стручки были плотными, без повреждений, не вялыми.

    Можно консервировать и нарезаный полосками большой горький перец, но цельные стручки и вкуснее, и красивее на столе.
    Что делать, если острого перца не хватает

    Если у вас до заполнения банки не хватает перчиков, то можете взять сладкий перец, нарезать его широкими полосками и добавить к острому. В этом маринаде и при таком знойном соседстве он тоже пропитается остротой и будет приятной закуской к вашему столу.

    Мы можете добавить в маринад к жгучему перцу и небольшие помидоры, они выйдут очень острыми и очень вкусными.
    Какими крышками закрывать острый перец

    Я использую завинивающиеся крышки твист-офф, а если у вас таких нет, то консервировать перчики можно под простые железные крышки (лакированные).

  8. #8
    Вот обещанное фото

  9. #9
    Симпатично. Лиль,а что за сорт перца не помнишь.

  10. #10
    Помню,Люда)))Сажала два сорта-Астраханский и Китайский огонь(хотя на свою память надежды мало,уточню в выходные).У Кит.огня форма перчика красивая,узкие и длинные,но не прямые,слегка загибаются.Куст широкий и весь был усыпан плодами,очень красивым был.Я даже подумала сохранить его,но места ни в погребе,ни дома для него нет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 721
    Последнее сообщение: 06.06.2016, 01:15
  2. Делимся секретами!!!!
    от Юлечка в разделе Урожайная грядка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 01:52

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •