Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Пассифлора. Болезни и вредители.

  1. #1

    Пассифлора. Болезни и вредители.

    Болезни и вредители

    При плохом дренаже, некоторые плантации страдают от нематод (Meloidogyne). Листья и молодые побеги могут поражаться некоторыми видами Empoasca, Dione или Agraulis; листья и плоды повреждаются клещами рода Tetranychus; в цветочных почках развиваются личинки Hepialus. Heteractes, Asterinia, Colletotrichum и Nyssodrys поражают побеги. Недостаток бора вызывает растрескивание плодов[2].

    Википедия

  2. #2
    В этой теме уместно было бы упомянуть о вирусах, которыми нередко поражаются пассифлоры. Отдельные гибриды изначально генетически содержат в себе вирус (например гибрид Incense). Вирусы могут переноситься сосущими насекомыми (тем же паутинным клещем, к примеру).
    К сожалению, методов лечения вирусов не существует. В профилактических целях можно посоветовать перед каждой обрезкой дезинфицировать ножницы (95% спиртом или темным раствором марганцовки), и, конечно, вовремя избавляться от вредителей.

  3. #3
    Откроется общая тема комнатные болезни и вредители, как и в орхах

  4. #4
    Как может выглядеть вирус на листьях пассифлоры:



  5. #5
    У меня тоже были такие же листья, я их оборвала, пролила межным купоросом, не знаю, но мне кажется это не всегда вирус, нехватка может какого эл. После этого полезли нормальные листья, большие и темно-зеленые уже, 3 паськи таких было и у всех такие листья были, новые листья все красивые, на железный купорос очень хорошо отзываются листья огромные становятся.
    После полива борной кислотой, сразу появляются бутоны крупных размеров.
    Синие цветут без перерыва, а вот красные только начинают. Но посмотрим.
    А так, на нитроаммофоску, очень бурным ростом реагируют.
    Междоузлия короткие становятся, листья крупные. При нехватке магния желтеют и опадают нижние листья, стебель оголяется.
    Пока вот такие наблюдения.

  6. #6
    Нет, я привожу здесь примеры именно ВИРУСОВ, речь не о хлорозе или о чем-то другом. Если все эти манипуляции произвести с зараженным растением - симптомы могут уйти на какое-то время, но при неблагоприятных условиях проявятся снова. Это не лечится, к сожалению.
    Похожая картина может быть при нехватке того или иного микроэлемента, при неправильном режиме полива, при старении и т.д. Конечно же, это не всегда вирус - в каждом конкретном случае лучше консультироваться со специалистом. Скорее всего, если симптомы уходят - то это не вирусное заболевание. На моих фото - именно вирусы на листьях.

  7. #7
    Алла, подскажите пожалуйста, а в какой концентрации разводить для полива пассифлор борную кислоту и медный купорос? у меня на пассифлорах пятна мучнистые белые на листьях- или простуда или вирус. Пятна стираются, а со временем на их месте желтеют. хочу попробовать медный купорос, боюсь пожечь.
    И еще через сколько после купороса можно борной полить?

  8. #8
    можно попробовать хом или любым медесодержащим препаратом или 3гр на 1 литр, также если есть молочные продукты намажте это место или молоком или от кислого молока сывороткой потом еще и мед пролейте
    1гр на кончике ножа
    мучнистая роса-влажно сильно?
    а может мучнистый червец?

  9. #9
    а как мучнистый червец выглядит? У меня пятна ровные как на подбор, только размеры разные червя на листах не видно, и следов его ползания тоже. Я сегодня все стерла и обработала все пасси фитовермом. Я так поняла они периодически у меня в этом нуждаются, а то если не делать - клещик заводится. А от опрыскивания им хорошо. Попробую фото найти.

  10. #10
    Цитата Сообщение от Natusy13 Посмотреть сообщение
    а как мучнистый червец выглядит? У меня пятна ровные как на подбор, только размеры разные червя на листах не видно, и следов его ползания тоже. Я сегодня все стерла и обработала все пасси фитовермом. Я так поняла они периодически у меня в этом нуждаются, а то если не делать - клещик заводится. А от опрыскивания им хорошо. Попробую фото найти.
    Да нет, это не мучнистый червец однозначно - пятна. Червец делает такие "ватные" образования, похожие на тополиный пух, там у него "детки" растут. А сам червец мокрицу напоминает внешне, беленький такой. Пятна белые это скорее типа мучнистой росы, бактериальное что-то. Не поможет фитоверм ни от червеца, ни от мучнистой росы... Вы фото повесьте, а то что мы гадаем :dolf_ru_087:?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пассифлора. Содержание и уход.
    от Nalla в разделе Пассифлоры
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 10.03.2015, 00:39
  2. Фаленопсисы. Вредители и болезни орхидных
    от Nalla в разделе Фаленопсисы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.03.2014, 00:17
  3. Болезни и вредители роз
    от Юлечка в разделе Розы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.11.2013, 14:31
  4. Вредители и болезни косточовых
    от Nalla в разделе Плодовые растения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.09.2013, 23:13
  5. Сенполия. Болезни и вредители.
    от Nalla в разделе Геснериевые
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2012, 00:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •