Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Золотые хвойные

  1. #1

    Золотые хвойные


    Среди невероятно популярных ныне хвойных есть особая группа — это декоративные формы с хвоей, окрашенной в жёлтый цвет. Они могут обеспечить впечатляющую присутствие в пейзажами в любое время года. Теперь, когда мы находимся в середине зимы, эти золотые растения действительно оживают. В самом деле, когда все многолетниками находятся под снегом, а листья лиственных деревьев опали, можно любоваться и обнаружить светящиеся золотом хвойных красавцев.


    Выбор золотых хвойных продолжает расширяться. В 1970-х годах у нас были золотые можжевельники, 'Golden Pfitzer' и "Old Gold" приходят на ум, оба сорта китайского можжевельника. Но сегодня каждый род, кажется, предоставляет прекрасные возможности: Можжевельники, Кипарисовики, Ель, Сосна, Тсуга, Пихты и многое другое.




    Кипарисовики хорошо представленыв желтом цвете. Один из них Chamaecyparis obtusa 'Melody'. Этот сорт образует узкое, компактное, медленно растущее дерево. Листья кружевные, лимонно-желтого до белого-желтого на спреев. Лучший из всех, он нуждается в ярком солнце с достаточном увлажнением, и никогда не нуждается в обрезке. Другая золотая форма Chamaecyparis obtusa 'Golden Pillar'. Этот карлик является более компактным, чем 'Melody'. И «Мелодия» и «Золотой Столп" требуют много солнца, иначе листья будут бледно-желто-зелеными.


    Chamaecyparis obtusa 'Confucius' является энергичным компактных пирамидальным сортом с богатой ярко-желтой хвоей летом. Он растет быстрее, чем два предыдущих сорта. В зимнее время листвой эволюционирует к оранжевым оттенкам. "Конфуций" происходит из Новой Зеландии.




    Chamaecyparis obtusa 'Butterball' является настоящим карликом, растущих только до 30см в высоту на 40см шириной в 10 лет. Его крошечные брызги пернатых ярко-желтых иголочек требуют тени. Chamaecyparis obtusa 'Lemon Twist' лимонно-желтый летом превращается в бронзовое золото в зимний период. 'Lemon Twist "является прекрасным новым сортом, и совершенно уникальный в растительном мире.




    Менее рослые растения можно найти среди форм Chamaecyparis pisifera. Chamaecyparis pisifera 'Harvard Gold' самый ярко-желтый придставитель.



    Существуют десятки золотых форм в категории Chamaecyparis lawsoniana. Два из них Chamaecyparis lawsoniana 'Treasure Island', компактное медленно растущей пирамидальной формы, и Chamaecyparis lawsoniana 'Filip's Golden Tears'.



    ... У Chamaecyparis obtusas, тоже много золотых видов, такие, как 'Aurora', 'Crippsii', 'Golden Fern', 'Golden Fairy', 'Kamaeni hiba', 'Kerdalo', 'Limerick', 'Lucas' и так далее.




    Помимо Кипарисовиков, можно встретить великолепные плотные пирамиды Abies concolor 'Wintergold'. Этот сорт "белой пихты" интенсивно золотого цвета. В мае, новые побеги замечательно контрастируют со взрослыми (еще золотыми) иглами. Даже самый привиредливый человекзадерживает на ней свой взгляд!





    Abies nordmanniana 'Golden Spreader' впечатляет! Она может расти на открытом солнце без горения. Эта пихта красива в любом саду. 'Golden Spreader' возник в питомнике Schoots в Голландии более 50 лет назад.



    Любой пейзаж будет украшен за счет использования золотых хвойных пород. Но не увлекайтесь - они должны использоваться экономно. Важно также учитывать, что посадить рядом, вежен цвет их соседей. Темная листва, как фон улучшит золотые порды хвойных. Красный и золотой хорошо сочетаются, так же как синий и золотой. Желтые сосны будут прекрасно сочитаться с голубыми елями. В ясный зимний день, вы можете видеть ярко-синие пятна на земле, золотые сосны в середине, и голубое небо выше.


    Pinus sylvestris 'Gold Coin' больше, чем карлик 'Aurea' и гораздо ярче ... да так, что он конкурирует с известными Pinus contorta 'Chief Joseph'. Pinus sylvestris 'Gold Medal' также очень желтая, и растет в два раза быстрее 'Gold Coin'.


    Тот,кто утверждает,что счастье нельзя купить за деньги,никогда не покупал щенка...

  2. #2
    Посмотрим также и другие виды сосен. Pinus strobus 'Louie' это пушистое золотое дерево, очень мягкое на ощупь. Две горные сосны, 'Ophir' и 'Carsten's Wintergold' требуют яркого солнца для лучшего цвета. 'Ophir' зеленоватая до прихода зимы, в то время как 'Carsten's Wintergold' остается золотой в течение года.




    Сорт "Ogon" представлен у 2х японских сосен. Это Pinus thunbergii и Pinus parviflora. "Ogon" по-японски означает "желтый". Pinus parviflora "Ogon" имеет светло-соломенно-желтый цвет. Молодое дерево может выглядеть довольно болезненно, и медленно растущим, часто с плохой формой. Но не отчаивайтесь: с возрастом оно становится очень привлекательным и пушистым деревчем. Pinus thunbergii "Ogon" имеет более глубокую золотую окраску, и в различных количествах. Иногда иглы раскрашены в золотую крапинку, другие пятнами золота на кончиках иглы. Трудно описать самом деле, но взрослый экземпляр стоит ждать.




    Есть очень большое количество золотых туй. Туя западная и складчатая есть много интересных сортов. Очень красочный является Thuja orientalis 'Van Hoey Smith', с ярко-зеленой листвой, что делает золото еще более ярким.


    Thuja orientalis 'Franky Boy' - она имеет очень любопытные нитевидные веточки и очень выигрышную внешностью. Светло-желтая летом, зимой приобретает зимой глубокий медный цвет. Thuja orientalis 'Weedom' превращается в плотные пирамидки, и может быть интересной в сочетании с карликовами голубыми елями, например с Picea pungens 'Lucretia'.






    У Sciadopitys verticillata тоже есть некоторые прекрасные сорта. 'Gold Rush' и 'Goldammer'являются отличным выбором.







    Tsuga canadensis 'Livingston' интересный экземпляр. Juniperus chinensis 'Daub's Frosted'прекрасный сорт. Взрослые образцы будут превращаться в плотный коврик до 3,5м в ширину. Основание веток светло-зеленого цвета, в то время как кончики ярко желтые.




    Теперь о Елях . Я подозреваю, что каждый вид имеет свою ​​золотую форму, но я упомяну только два. Picea omorika 'Golden Midget' является введение Buchholz Nursery. Он растет в виде плотной пирамиды, и более яркий, чем "PEVE Tijn" от Vergeldt из Голландии.



    Picea abies 'Vermont Gold' из питомника Greg Williams of Kate Brook Nursery в Вермонте требует много солнца для лучшего цвета. Она будет станет зеленой, если посажена в глубокую тень. "Vermont Gold ' компактный карлик, растущий подушкой естественно. Еще один интересный сорт Picea abies 'Acro-yellow'. Это золотая форма старого сорта, "Acrocona" . Красноватые шишки весной хорошо выглядят на фоне золотых иголок.






    Более надежной является Picea abies 'Aurea Magnifica'. Она имеет пирамидальную форму и вырастает до 6м за 10 лет. Picea abies 'Gold Dust' маленький карлик имеет крошечные тонкие иглы.




    Тот,кто утверждает,что счастье нельзя купить за деньги,никогда не покупал щенка...

  3. #3
    Старожил
    Информация
    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Витебск Беларусь
    Сообщений
    174
    Picea abies 'Gold Drift' (фото из сети )

  4. #4
    кипарисовик санголд

Похожие темы

  1. Редкие хвойные Голландия
    от Юлечка в разделе Фото приходящих растений
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.05.2015, 01:56
  2. Хвойные
    от Nalla в разделе Садовые хвасты
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.12.2012, 13:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •