Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Традесканция

  1. #1

    Традесканция

    Растение относится к семейству Коммелиновые. В роду насчитывается по разным источникам от 30 до 60 видов. Родиной этой многолетней корневищной травы является Северная Америка.

    Светолюбивая, нетребовательная к почвам, холодостойкая традесканция садовая в природе растет на лесных полянах, лугах, остепненных опушках.

    У этого растения листья линейно-ланцетной формы, красновато-зеленые, стебли облиственные прямые или пониклые. Цветки плоской формы диаметром до 4 см собраны в зонтики. В соцветии открывается одновременно 2-3 цветка, так как их в одном зонтике много, то цветение продолжается до полутора месяцев.

    Традесканция растение долголетнее, не повреждается болезнями и вредителями, не боится холодов. Место для ее выращивания желательно выбирать защищенное от ветра, слегка притененное. Несмотря на то, что растение нетребовательно к выбору почвы, но лучше оно растет на богатых, гумусных, увлажненных почвах. На одном месте без пересадки традесканция может расти много лет.
    Размножение
    Размножается традесканция садовая вегетативно и семенами. Посев следует проводить под зиму в открытый грунт, а весной сеянцы надо пикировать. В конце лета некоторые молодые растения уже зацветут. Но лучше для размножения применять вегетативный способ. Дело в том, что традесканция довольно быстро разрастается: одна розетка листьев, посаженная весной, к осени превращается в куст, состоящий из 3-4 розеток. Делить куст можно ранней весной, когда листья начинают отрастать. Можно эту процедуру провести в августе. Деленки высаживаются сразу на постоянное место.

    традесканция садовая В садоводстве чаще всего используется традесканция виргинская и ее гибриды, и традесканция огайская.

    Традесканция виргинская (T. virginiana) – компактный куст высотой до 60 см с прикорневыми ланцетными листьями. Многочисленные облиственные цветоносы, оканчивающиеся соцветиями, появляются в июне. Цветки бывают белого, розового, фиолетового оттенков. Цветение продолжается до сентября. Это долголетний, неприхотливый вид, хорошо противостоит сорнякам.

    Традесканция огайская (T. ohiensis) – цилиндрический куст высотой до одного метра с тонкими облиственными побегами. Листья узкие линейные. Побеги оканчиваются соцветиями, состоящими из цветков синеватого оттенка. Цветение в течение июня – июля.

    Хорошо смотрится традесканция садовая в бордюрных посадках, на рокариях, рекомендуется для посадок среди газона. Очень привлекательна в группах как одновидовых, так и смешанных.

  2. #2
    Почему-то захотелось открыть эту тему. Действительно очень благодарный многолетник. цветет все лето и достаточно крупными цветами сажаю между кустами роз, разрастается до 50 см в диам и цветение шикарное.

  3. #3
    это красавица с розовыми листьями
    Tradescantia
    Blushing Bride

  4. #4
    Tradescantia
    Red Grape

  5. #5
    Tradescantia
    Osprey
    очень красивый сорт с нежно-голубыми крупными цветами

  6. #6
    кусты опыляются и получается красивый самосев
    Red Grape хTradescantia Purewell Giant и получилась малиновая с синей каймой. Куст 2 летний

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •