Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Помогите разобраться, что с гибискусом.

  1. #1

    Помогите разобраться, что с гибискусом.

    Добрый день.
    В связи с необходимостью высадки рассады, мои гибискусы переехали с подоконника на столик недалеко от окна. Две недели жили на новом месте прекрасно и тут на нас напала какая-то гадость. Листы начали желтеть и опадать, думала хлорозят, но нет. На листах в начале появляются желтые пятна, затем сохнут края, на нижней стороне листа мелкие желтоватые наросты, на подобие бородавочек. Паутику вроде не видно.
    Месяц назат брызгала от белокрылки "Адмиралом", землю посыпала "Актарой".
    DSCN1156.jpgDSCN1163.jpgDSCN1167.jpg
    Последний раз редактировалось Natalia_mini; 17.04.2014 в 13:35.

  2. #2
    Я бы тоже очень хотела узнать, что это и как кто с этим боролся. У меня от этой ерунды практически вся коллекция погибла. Ничем не могу вылечить. Причем у новичков могут сначала лезть нормальные листики, а потом их такая же ерунда косит. Растение лысеет, не растет совсем и в конце концов погибает. Второй год мучаюсь - не могу понять что это и как это лечить.

  3. #3
    И у меня такая же беда, не могу разобраться что происходит с гибискусами. Тоже постою послушаю, может у кого-то получилось избавиться от этой бяки.
    ✿❦✽ Ирина ✽❦✿

  4. #4
    На моих гибискусах такая бяка уже год, причем не на всех сортах, а выборочно. При этом цветы стоят рядом. Началось все с краев листьев - появлялась коричневая каемка (сухой край), а сразу за ней такие вот пупырчатые наросты и желтизна. Клеща при этом не было. Обрезала по всему периметру листа пораженный край, чтоб спасти хоть часть листа. Пока новых бородавок нет

  5. #5
    Новичок Аватар для NatashaShch
    Информация
    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    28
    Похоже на водянку. Им нужно больше света и меньше влаги, сильно поврежденные листья я удаляла, для профилактики можно полить системным фунгицидом, не купать, не опрыскивать и вообще содержать в максимальной сухости, пока не отрастут новые здоровые листья.

  6. #6
    Я тоже на водянку думала, но такая штука на растениях которые перенесла с подоконника и на тех нескольких, что остались на прежнем месте. Влаги им наоборот не хватает т.к. корни весь горшок занимают и поливать я их не всегда успеваю, листики успевают поникнуть. Правда перед этим под душем мыла от клеща, но я это и зимой делаю, когда света намного меньше. И что-то мне кажется, что это клещики бактериальную гадость занесли или грибок. Окна -то сейчас постоянно открыты. Листья поудаляла, так что остались одни палки длинные, ну я их и пообрезала ( все-равно когда-то надо). Стоят пеньки. Обработка Хорусом не помогла, теперь буду пробовать Топаз, ну и Омайтом побрызгаю. (Мне это порекомендовали на другом форуме), думаю надо и купоросом медным обработать. Посмотрим, что получится.
    И полазив по интерету, мне показалось, что это немного на ложную мучнистую росу похоже т.е. на грибок.
    Последний раз редактировалось Natalia_mini; 20.04.2014 в 17:45.

  7. #7
    Я тоже на водянку думала - но это точно не она. Полив отрегулирован. Новый листы растут нормальные, а потом опять та же ерунда начинается. Весь прошлый год по совету Nalla обрабатывала по очереди медным и железным купоросом. Эффект минимальный был и осенью вообще всем резко поплохело. Не помогли мне купоросы. Очень нравится противогрибковый и антибактериальный препарат Фитолавин. Им многих вылечила - но тут и он...как мертвому припарки..Короче из более чем 200 сортов осталось...если 10 наберу...капец..

    И вот что самое интересное...рядом стоят гибы обычные на подвои...и лезут у прививок листики на подвое АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЕ!!! То есть на привое болячка - а подвой здоров и растет дальше...Вот это меня убило окончательно:(
    Последний раз редактировалось motyaKz; 21.04.2014 в 12:13.

  8. #8
    Девочки, у меня вопрос: за сутки листья из зеленых стали ярко-желтыми и отваливаются. Смущает именно такая резкая скорость пожелтения. Причем сначала желтеет одна половина листа до центральной жилки, за ночь весь лист становится желтым. Обжигающих солнечных лучей на растения не попадает. Опрыскиваю, полив нормальный. Что это может быть?

    - - - Добавлено - - -

    Черная Радуга кидается бутонами полураскрытыми. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Причем в этом же горшке С Радугой растет еще 2 сорта, с ними такого нет. Горшок с места не сдвигаю. С чем может быть связано?

  9. #9
    Старожил Аватар для larnica
    Информация
    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Москва, Куркино. СЗАО
    Сообщений
    370
    Тут одно из двух! Или это работа клеща, или отмирает старый лист, если единично, не массово. ПРоверьте сначала на клеща. Нет ли покусов?

  10. #10
    Цитата Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
    С чем может быть связано?
    вредители 100 проц.
    просто травите и все на этом, чем нибудь комплексным



    Цитата Сообщение от Natalia_mini Посмотреть сообщение
    на нижней стороне листа мелкие желтоватые наросты
    сталкивалась на мандаринах своих с таким наростом, но те то покрепче будут чем гибы
    я их пролила всеми протравами поочереди с промежутком раз в три дня, вообще от всех зараз
    в итоге все пропало

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. помогите разобраться
    от ketmil в разделе Болталка
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2017, 19:38
  2. Помогите определить.
    от Юлечка в разделе Многолетники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.02.2016, 19:00
  3. Помогите выбрать растение
    от Юлечка в разделе Дизайн сада
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 31.01.2014, 02:07
  4. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 20.01.2013, 14:08

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •