Результаты опроса: Лучшее фото

Голосовавшие
18. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • iryna

    6 33.33%
  • Natali

    7 38.89%
  • Ar4i

    2 11.11%
  • Ника

    3 16.67%
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Гордость моей коллекции !

  1. #1

    3 Гордость моей коллекции !

    Приглашаем вас принять участие в конкурсе - ГОРДОСТЬ МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ!!!

    Правила конкурса.
    1. Для участия в конкурсе вам нужно разместить фотографию растения которое на ваш взгляд является гордостью вашей коллекции.
    Фотографию должен сопровождать небольшой рассказ о любимом растении. Растение может быть любым, комнатным или садовым.
    Желательно чтобы фото было не старше полугода.
    Фотографии взятые из других источников и не принадлежащие автору, не принимаются.
    2. Размещать свои фотографии нужно в этой теме.
    3.
    К голосованию допускаются только зарегистрированные участники форума.
    Срок проведения конкурса с 1 июня по 10 июня.
    с 11 июня по 16 июня будет проводиться голосование.

    По итогам конкурса форумчанами будут выбраны 3 победителя!!!

    Авторы фото не участвуют в голосовании.


    1 место - гибискус Jan Petiet




    2 место -1500 рублей на баланс
    3 место - 800 рублей на баланс


    ВСЕМ

  2. #2
    Хоста "Голден Медоуз"


    Это случилось не так давно... Ещё 6-7 лет назад я понятия не имела, что такое хоста, съедобная ли она, а может, лекарственная... Тогда для меня они были все на одно лицо- как подорожник, одни- подорожник мелкий, другие- подорожник узколистный. Как-то так получилось, что покупая лилейники и пионы, я просто зацепила парочку хост за компанию с подружкой. Интересно было наблюдать, как они проклёвываюся весной, как разворачивают свои листочки-лопушки. Явным открытием для меня стало то, что они ещё и цветут! Я не знаю, то ли это был на тот момент вирус собирательства, то ли уже я навсегда заболела хостами... Голден МЕдоуз попала ко мне совершенно случайно в процессе "подгребания" остатков в колзаказе. Шокирована я была и очарована ею уже в первый сезон её пребывания в моём саду! А ведь говорят, что хостам нужно время, чтобы раскрыть себя во всей красе! Я жду... Я каждую весну жду появления своей красавицы...Мне нравятся эти плотненькие, сочные, подкрученные кверху листочки... Тёмно-голубые, с жатой полосочкой с краю, с ярко-золотым центром... Красавишна! Королева! Золото немного подгорит, станет не таким ярким и насыщенным, но моя любимица всё равно блещет! В любое время, будь то весна, лето или осень- она прелесть!
    Сердце замирает от мысли, что она с годами станет ещё краше! Ну куда уже краше???

  3. #3
    Одним из моих, так скажем, хобби является растениеводство. Занимаюсь им уже давно, чуть ли не с детства. Помню еще в школе у нашей "ботанички" черенки выпрашивала.
    Несколько лет назад увлеклась гибискусами. Никогда раньше и не подозревала, что они могут так сказочно-красиво цвести. Для меня и обычный "бабушкин" был каким-то шедевром.
    А когда случайно в интернете наткнулась на фото цветения сортовых гибискусов, то восхищению моему просто не было предела. Захотелось тоже иметь дома такую красоту и любоваться ею не только на картинках.
    Сейчас их у меня уже несколько сортов. Если честно, то горжусь я ими всеми. И каждый сорт прекрасен по-своему. И в каждом распустившемся цветке такая гармония, какая бывает только в природе.
    А сейчас хочу показать чудо-деревце - гибискус Bocca Di Leone. Им горжусь особо, так как этот замечательный сорт - плод селекционной работы нашей соотечественницы, девушки-москвички.

    Bocca Di Leone


  4. #4
    ну и я поучаствую)

    мое главное увлечение - это гибискусы. цветами увлекаюсь с самого детства, рос в деревне, где вольно-невольно становился сначала свидетелем, а позже и участником огородных дел. позже мне в ответственность перешел сад,было это после переезда в новый дом, где был просто голый кусок земли. после появился интерес к комнатным растениям, были они все простые. позже везде стали открвываться цветочные магазины, и в коллекции стали появляться все более и более интересные растения.многие из них стали сейчас огромными растениями, всего их было около трехсот.
    в семнадцать лет я переехал в город, где начал свою самостоятельную жизнь. студенческая жизнь поглотила меня, интерес к растениям поутих, даже думал, что полностью прошел. но однажды на глаза попались фото сортовых гибискусов, и понеслось. сейчас я вновь не представляю своей жизни без них. сейчас в коллекции около ста сортов. большая часть из которых пока, к сожалению, не цвела. выбрать из них один очень сложно, долго думал, и выбор остановился на сорте silver memories. это один из первых сортов. целый год он не цвел, процвел, да понравился, но испытать полное наслаждение этим сортом было впереди. прошлым летом он выдавал огромадные, очень яркие цветы, окрас которых отличался от стандартного. растет небольшим, аккуратным кустом с красивыми волнистыми листьями.nRsPPK4AdVA.jpg

  5. #5
    А у меня коллекция пеларгоний.
    покажу один из любимых сортов,выбрать из более чем 200 пеларгоний трудно,достойных и любимых много.Я люблю сорта с выразительной индивидуальностью,в сорте это может быть форма цветка,цвет,эффектное крупное соцветие,а у кого то это разноцветные листья.Такие сорта именно из за этой индивидуальности и узнаваемы,их имена определяются сразу.
    Rococo один из таких.
    Соцветия напоминают старомодные кустистые розы,в момент роспуска цветов необыкновенно красив.Когда он цветет на балконе его замечают все.Есть в этом сорте нежность и трогательная невинность.

    Рококо в переводе с французкого «причудливый», «капризный»; ,имя нужно отметить точно соответствует сорту .Довольно прихотливый сорт, но очень красивый!Сорт, который у меня получилось выращивать спустя где то год,а может и поболее.На северных окнах,где маловато солнца он будет наращивать зелень и если зацветет ,то совсем скромно .От палящего солнца южного окна подсыхают нежные розы,часть бутонов отсушивает в соцветии…уже вид не тот у цветущего куста.Лучшее цветение было на балконе,от достатка солнца на листьях появилась коричневатая зона,цветоносов было много.Сорт очень чуткий к условиям содержания (комната с учетом окна,балкон,улица)…везде он будет разный!По цветению можно судить поладили Вы с этим сортом или нет.Укореняется и растет хорошо,формировать черенок лучше прищипкой точки роста. Этот сорт любит регулярный полив,за этим нужно следить, пересушка земляного кома в момент набора бутонов или во время цветения приводит к отсушиванию бутонов.

    любуемся...рождение розы!



    молодой кустик,первогодка.


    С удовольствием показала бы десяток любимых сортов....они такие разные!

    (фото все мои.)
    Последний раз редактировалось Ника; 08.06.2014 в 11:09.

  6. #6
    Голосование открыто!!!!!

  7. #7
    Пожалуйста!!!!!! Поддержите участников конкурса! Отдайте им свой голос.

  8. #8
    Ника, Рококо просто чудо!!!!!!!! Еще свои голоса отдают мой муж и сын, так что уже три голоса, прошу запротоколировать)))))))
    Последний раз редактировалось Nata2013; 14.06.2014 в 14:57.

  9. #9
    Nata2013, в голосовании принимают участие только зарегистрированные пользователи!

  10. #10
    Голосую за iryna c её рассказом и очаровательной и моей самой любимой хостой "Голден Медоуз"

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •