Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ... На скорую руку...

  1. #1
    Старожил Аватар для Girena
    Информация
    Регистрация
    22.03.2014
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    146

    ... На скорую руку...

    Гренки.
    Рецепт изумительных гренок: попробуйте - понравится, особенно детям (вычитала из журнала "Гастроном"):
    Заварить крепкий чай пакетиком, добавить, чтобы был сладкий, сахар по вкусу( лучше коричневый), 1/3 ч.л. молотой корицы. Всё это остудить.
    В этом растворе быстро(почти мгновенно) обмакать хлеб и поджарить на сл. масле, на маленьком огне), как обычные гренки, ок. 10 минут).
    На готовые гренки положить клубничный или персиковый джем :)
    Приятного аппетита!
    Ирина

  2. #2
    Тоже хочу поделиться рецептом на скорую руку, когда готовить лениво.
    Режем филе курицы тонкими брусочками и на сковороду, обжариваем помешивая курицу(не солим). Как побелеет курочка, добавляем по вкусу Вегетту и ст.ложку муки. Еще раз перемешиваем и через 5 мин добавляем жирные сливки, желательно 33% . Через 10 мин курочка готова (как сливки загустеют). Приятного аппетита. На приготовление уходит 15-20 минут.
    Ольга

  3. #3
    ЧЕТ ХОЛОДАЕТ И КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ЧАЩЕ...
    ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБКОЙ.
    По 1 см нарезаем печень говядины и отбиваем или я надрезаю иногда с двух сторон сеточкой.
    обжаривает пласты с 1 стороны,перевернуть,пока жарится другая сделать сеточку из майонеза ,посыпать орешками и тертым сыром.Закрыть крышкой еще 5 мин. готово.Обжарить пару луковиц кольцами и засыпать сверху...все.
    картошечку и иногда 30 капель коньячку чтоб не .вечерком очень душевно после трудового дня.
    приятного аппетита всем.

  4. #4
    Ника, а сколько обжаривать с каждой стороны, минутки по 2 хватит?
    Ольга

  5. #5
    печень сочнее будет если долго не жарить,я по 2-3 мин жарю на хорошем огне, а доходит потом на слабом 5 мин.в духовке с румяной корочкой вкуснее конечно.можно все быстро обжарить на листик и туда.
    а вообще я люблю пельмешки ведерко литров на 10 для новогодних праздников ,а то к нам ходють и ходють...

  6. #6
    Новичок
    Информация
    Регистрация
    21.05.2017
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    3
    Делюсь своей находкой - Салат корейский Хе из курицы.
    Куриную грудку отвариваем до готовности (примерно 5 минут)
    Полукольцами режем лук
    Трем морковь на крупной терке.
    Заливаем купленным в магазине соусом для Хе из курицы.
    Приятного аппетита!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •