...вот это вопросик :confused: , я не знаю , наверное из ракушняка и оштукатурен :confused:...вот цвет знаю точно - серый :rolleyes: , светло-серый ...
Вид для печати
ну это не так страшно, природный материал и цвет светлый отталкивает.
Вам надо было с 4 сорон зазоры сделать для забора воздуха вот и была бы вентиляция.
...ага ... А еще в эти зазоры норовили бы пробраться *в мир* мои бульдоги , а дворовые псы наоборот лезли бы во двор , дабы драку навязать )))... это шутка , конечно , а вообще то дом (и забор тож) были построены задолго до того , как я впервые увидела сортовой гибискус ... все остальные растения , а их у меня немало , чувствуют себя во дворе прекрасно с мая по октябрь , да и опять же , повторюсь , старые гибы-бабусики тоже во дворе все лето , цветут , как заведенные , ботву правда в жару тоже повесить могут , но к вечеру , после аэрации со шланжика , снова торчком ...
...опрыскала своих красавцев сульфатом марганца , такие довольные стоят , зелененькие ...теперь перерыв до следующего четверга , а в четверг будем нитроамофоской лакомиться ... Да , кстати , я постоянно опрыскиваю хелатом железа и сульфатом магния , нужно ли добавлять эти микроэлементы сейчас в почву ? И еще , я поливаю очень мягкой водой , да еще и подкисливаю ее лимончиком , посему думаю , что кальция моим гибам явно не хватает , Кальциевое молочко нужно внести тоже с недельным интервалом ???
да раз в неделю, а микроэлементы можно при каждом поливе, еще меньше дозировка, а без железа гибискусы просто существуют, если опрыскиваете по листву, то в почву не надо. и мед обязательно.
В почву желательно азот фосфор и калий с кальцием
я сегодня видела Ваш гибискус, состояние у него очень хорошее, листья темно-зеленые, цветок яркий, так что вид у них здоровый.
Всем привет !!! Сегодня наконец то расцвел гибискус имени меня , любимой ... Моореа Рита :frown:... большего разочарования я ни разу еще не испытывала :dolf_ru_087: , цветуёчек крохотный цветом кирпичненький , в общем нЭщастячко какое - то :frown: , а я так его ждала , так намечтала себе , что будет красавой , видела на фото у Гоммэра , тоже невзрачненький , но не до такой степени , как мой ...целый день была в печали , мужу это надоело под вечер , стал утешать , говорит :* Ну хочешь , я пойду и этикетку с названием в Найт Руннэр вставлю?* ...улыбнул ...понимаю , что не в тему , но надо же пожаловаться , а темы с названием *Разочарование года* нет ... да и не надо , наверное , пусть наши красавцы всегда оправдывают наши ожидания и даже больше....
Не плач, Рита, пусть то будет самое большое горе в твоей жизни (а где смайлики делись?)
Рита, действительно не расстраивайтесь, ведь первое цветение не всегды бывает удачным, может силенок у него не хватило на красоту. Покушает, корневую наростит и как зацветет, и покажет еще какой он красивый.
Вот что пишет про нее Elena V Moorea Rita такая яркая - глаз не оторывать, а пятнышки в середине переливаются золотом
http://i52.fastpic.ru/big/2013/0204/...d5520583a9.jpg cмотрите какая красавица,
вот и она у Вас весной будет такая же
Настенька , Аллочка , барышни , спасибо за поддержку :s10456: , буду ждать следующего цветения , там бутонов целая гроздь , мож и правда не *разгулялся* еще :s12820: ... да , еще , если хотите , обращайтесь ко мне на *ты* , инет вне возраста и пространства , так что все мы по большому счету девчушки молоденькие ( особенно в душе :65b9b96da66717df912 ) .
...Настя , смайлоффф опечаленных я там целую кучу нагрузила , что не видно ??? У меня все открылись ...
... ну и что бы не флудить до бесконечности , делюсь отчетом о проделанной работе : сегодня пшикала своих гибеняток медным купоросом , в общем устроила им ресторан :m1029: , стоят довольные , листиками машут , передают привет Аллочке :870a5268977b64a9568
Nalla привет !!! У меня снова вопрос : можно ли добавить к нитроамофоске кальций из Бордосской смеси ? Дело в том , что у нас уже настоящая весна , солнце шкварит , как сумасшедшее , хочется воспользоваться моментом и подкормить получше в начале периода роста , а поливаю я редко , раз в неделю ...