-
Вложений: 1
вот листик Fata Confetto Пятно частично стерто, но результат виден. То что поражение у основание листа не типично, скорее совпадение. Молодые листья хорошие растут, а потом поражаются. Или вирус или грибок. Если грибок понятно, а вот если вирус? хана?
-
Любым медесодержащим препаратом, мучнистая роса это ерунда, холодно наверное и сыро, поменьше поливайте. или мед купорос наведите голубую водичку и протрите или искупайте в ведре 10гр на 10 литров потом повторите дня через3-4
А пушок белый есть на пятнах?
Fata Confetto сорт до чего красивый надо обязательно сохранить, и горшок пролейте и раз в неделю мед купоросом проливайте, медь подавляет развите грибков
-
Да оч переживаю за фрицев этих- капризные. Меня уже спасли добрые люди, дай им бог здоровья. Это у пасек моих простудное. В общем или почва или холод. Скорее окно проветривать оставили на долго мужики мои- простудили. А пушка на пятнах нет. ровный налет, а под ним пропадает лист.
-
А медным купоросом завтра займусь. А затем борной, обязательно. С перерывом в неделе 2 наверное
-
Алла спасибо больше а то у меня уже паника началась. Я тут недавно переборщила с эпином только паськи от шока отошли (обожгла)пришлось немного обрезать голые ветки, а теперь эта напасть..... А они у меня еще не цвели - молодые все- прошлой весной завела.
-
Дозоровка маленькая можно 2 раза в неделю, но раз эпином сожгли, то конечно раз в неделю. Что же это за эпин, что от него все горит.
1гр на один литр это мини доза, чуть голубоватая водичка.
-
Я позавчера фитоверм 4 мл на литр развела как обычно- клещик появился. Так у меня sprucei с ожогами листья сыпятся. капризный такой. Остальные нормально.
-
даже больше чем на литр где -то на 1,5
-
От клещика можно ст ложка спирта на 1.5 воды очень хорошо помогает и листья не сыпятся
-
Спасибо. оч актуально.
Он у меня периодически из воздуха гад материализуется.