желательно чтобы мы набрали 55-60 горшков, это кол-во входит в троль.
Вид для печати
желательно чтобы мы набрали 55-60 горшков, это кол-во входит в троль.
Юль, а у меня ничего не подтвердили??
а сколько не хватает конкретно? сколько мы пока набрали?
Суслик, Юля, я пропустила случайно ваш заказ, даже не знаю как так получилось, но сегодня утром я его отправила. Думаю на днях нам ответят по поводу ваших сортов.
Арина, надо посчитать..
Арина*** еще не менее 20 горшков((( но и сумму тоже надо учитывать , поэтому надо чтобы заказ был не менее 55 горшков и сумма не менее 1300
Получать заказ будем поздней весной, при устойчивой теплой погоде.
Суслик вам подтвердили заказ.
Хорошо, значит ещё достаточно времени для добора.
время есть, главное чтобы растения были в наличии)))
Спасибо! Ура!
Юлия а получается что Еsveld раньше закрывается чем Achat Palme/ А вы говорили что ближе к закрытию Аchat . Это так ? Или у Esveld будет еще какая-то вторая часть заказа, которую надо набирать? Если второй части не будет и сейчас заказ бронируется и закрывается, нельзя ли мне Magnolia grandiflora 'little gem заказать в Еsveld. Удалите ее из другого заказа. А то Achat неизвестно когда соберется, там только 37 растений а нужно 55
mrk
простите, что вмешиваюсь... Но магнолия грандифлора не будет зимовать в Москве... У Эсвелда есть и более зимостойкие магнолии...
- - - Добавлено - - -
Да и на этом сайте тоже...
Да я знаю, пока на застекл балкон а там надеюсь и что то построю. Просто карликовые магнолии редко бывают в продаже
Юлия ответьте пожалуйста на мой вопрос пост 102
mrk , Эсвельд еще не закрывается!!! и Ачат тоже!!! В Ачат мы уже отправили первую часть для бронирования, а в Эсвельд только будем. На данный момент эти оба заказа еще надо добирать.
Сумма для набора у Эсвельда больше чем в Ачате! И какой заказ мы будем получать первым на самом деле очень сложно сказать. Все может изменить в любой момент, поэтому я не могу и не буду загадывать кто быстрее. А вы сами лучше решите из какого питомника вам лучше заказать и имейте ввиду что пока поставщики не пришлют подтверждение сложно сказать из какого питомника нам дадут эту магнолию. Вы можете перенести ее в Эсвельд если хотите.
Юлечка спасибо! Тогда пусть остается все как есть, чтобы не было путаницы потом
Юля, в каталоге есть Clerodendrum variegata http://www.achat-vente-palmiers.com/...l#.WJw2Z2-LR0w. Можно ли запросить у поставщика, что именно это за сорт? Спасибо
можно конечно.
Юля,молчит поставщик? (п. 107)
Пока молчит, напишу, как ответит
Юля, приветствую Вас! Подскажите новичку, когда происходит оплата заказа и куда и как? В теме будет отдельное сообщение о необходимости оплаты растений?
Арина***, новички вносят предоплату и только потом мы вам бронируем растения. Куда и сколько платить мы напишем вам на вашу почту, после того как вы решите точно принимать участие в заказах, вы пишите нам, например в Обсуждении заказа и получаете инф. для оплаты.
Решение принято об участии в заказе на все 100%. Предоплата должна быть в какой-то сумме или 100%? И как быть если, часть растений подтверждена, а часть еще нет от этого поставщика, вот эти растения Gordlinia grandiflora 58,00 € tax incl. 5 litres
Carpenteria californica 19,00 € tax incl. 3 litres?
вам нужно внести чисто символическую предоплату 1500о у вас подтверждены те растения которые уже прошли сверку с поставщиком,скоро мы отправим вторую часть на сверку и будем ждать ответ от поставщика.
Я согласна, куда и в течение какого времени должна поступить сумма?
пишу вам на почту
Юля, получила письмо, все поняла, переведу на карту в ближайшие дни. Спасибо.
новое подтверждение проставила
Лена, пока не ответил поставщик на счет вашего сорта.
Добрый день! У меня расцвела магнолия Blue opal.http://s09.radikal.ru/i182/1704/bc/1765f3b26c1c.jpghttp://s09.radikal.ru/i182/1704/4b/aaf1edbd7001.jpg и у поставщика:
http://s020.radikal.ru/i705/1704/39/09810cfe7c67.jpg
По-моему, у меня пересорт
Аня, давайте дождемся повторного цветения..
тут вообще про фотошоп пишут.. http://www.havlis.cz/karta_en.php?kytkaid=2974
На заграничных форумах фоток нет(( везде пишут про желтый цвет, только бутоны могут отдавать в голубой/зеленый..
Заказ будет закрыт завтра ночью!
Юлия простите а закрыт заказ? не повешена табличка о закрытии.
закрыт но пока можно добавить, поэтому не написала
ОПЛАЧИВАЕМ ЗАКАЗ!!!!
курс 64, курс растет, поторопитесь пожалуйста
Юля.
А можно мне инжир себе заказать?
Или я уже опоздала?
Я бы взяла:
Figuier rouge de Bordeaux 14 евро
Ficus carica brown turkey 24 евро (но лучше, конечно, в 2-х литровом горшке)
Если можно заказать сейчас, то я перенесу это в заказ.
Пишите, отправлю Поставщику. я тогда напишу, подтвердят ли его..
Юля, извините, не буду заказывать.
В следующий раз уж.
Araucaria araucana 2л --14€ дали в 5л-29. Юль, это можно не брать??? Этот более, чем в 2 раза дороже!, да еще коэф.на 5 литровые выше. Я бы тогда её в пальмах заказывала.
Каллистемон уточните, пожалуйста, цена и литраж не покрашены!
По оплате писала на почту, ответ не получила.
Суслик , мы не отвечаем на почту только в двух случаях, если не работает интернет или сильно заняты. К сожалению не нашла на почте ваше письмо по оплате..
от Araucaria araucana откажемся если вас не устривает размер, но на будущее вам надо просто было пораньше просмотреть ваш заказ, мы вам выделили что прошла замена размеров и цены, написали крупным шрифтом, надо просто было раньше об этом написать.
Калистемон - около сорта написано 3литра 12 евро!
:c4itaet:написала еще раз...
курс для оплаты 64.58
Юля, что то проясняется по заказу, может быть сроки получения приблизительные есть?
Юля, простите, что пишу здесь. Написала Вам сообщение об оплате, пож-та, посмотрите личку. Волнуюсь...
Мы готовы оплатить заказ, но поставщик пока не снял деньги с карты и почему то не отвечает. Они писали что будут участвовать в какой то выставке, пока не отвечают. Ждем(((
Кто все еще не оплатил заказ!!!!!! СРОЧНО оплачиваем!!!!!! курс 65.5
Юлия, а много ещё не оплачено в процентном соотношении?
нет, не много, но хотелось бы чтобы все таки все оплатили. Проблема у нас одна и та же, пока набирали деньги чтобы оплатить курс прилично увеличился и мы опять теряем из за этого. Поставщик снял деньги по 66.3
Юля, а известно уже когда заказ получим?
надеюсь что скоро, поставщик написал что отправляет по очереди кто первый оплатил, перед нами много заказов.
Наташа, а вы оплатили заказ?
Юля, пока нет. Я же вам в мессенджер писала. На сообщение отметка, что просмотрено, но ответа нет.
Я лучше наличкой, если придет. У меня одно растение. В прошлый раз подтвердили,а прислать не прислали.
Поставщик написал что осталось еще пустое место в паллете! Надо бы до заказать!!!
Echium wildpretii 19.00 дозаказую
Clerodendrum variegata 18,00 3 л
Lophomyrtus magic dragon® 14,00- 3 л
Myrtus ugni 'flambeau' 15,00 3 л
Boronia heterophylla 16,00 4 л
Camellia night rider 20,00- 2 л
Prostanthera starlight 19,00 4 л
завтра будем отправлять до заказ.
Michelia x fairy blush 5 litres 38,00 €
не редактируем отправила!
поставщик написала что надо до заказать 15 горшков, осталось 7штук добрать
Trachelospermum star of Toscane 24,00 3 л
Trachelospermum Christabel Bielenberg 18,00
А Michelia compressa случайно не появилась у них?
Просто прошло много времени с последнего отказа
Carpenteria californica 19,00 € tax incl. 3 litres
Carpenteria californica 19,00 € tax incl. 3 litres
Nerium, Michelia compressa так и нет у поставщика. Попробуем с ней договориться для нас оставить, нам их надо не 1 штуку, думаю уговорим.
Все сорта которые вы добавили поставщик ожидает в течении 2 недель. Мы решили не ждать, не терять время, пока погода нормальная будем получать основной заказ.
А свои хотелки сможете переписать в новый заказ.
Кто еще не оплатил, ПОЖАЛУЙСТА ПЛАТИТЕ!!!!!
Юля, я так понимаю, мы ждем, то что уже оплатили и заказали ранее, а добавки в новый заказ собирать будем, правильно?
Арина*** да, все правильно!
Добрый вечер,
Можно ли к моему текущему заказу добавить вот это:
Michelia fairy white 5 litres 39 eu
Calycanthus Aphrodite 3 litres 28 eu
Rhododendron vireya moonwood ivory 4 litres 32 eu
почитайте пред. посты
Нет, уже нельзя добавить, можно будет написать свои желания в новый заказ, который будет открыт сразу после получения текущего.
курс для оплаты тем кто еще не оплатил заказ - 67.4
скоро!
ЗАКАЗ ПОЛУЧЕН!!!!
не пришло 4 растения, отметили их в заказе
Метель
Hebe Marilyn Monroe-22.00
Annett 30
Camellia volunteer 20,00 €
Васильева
Camellia takanini 32,00
Суслик
Callistemon mini red---3 ltr --12.0 умер эту сумму вычтите при оплате за Хиден
Поставщик все таки прислал некоторые растения из вашего последнего до заказа!!! их надо будет оплатить вам, курс напишу в понедельник после того как оплачу эти растения поставщику.
Васильева Елена
Clerodendrum variegata 18,00 3 л
Myrtus ugni 'flambeau' 15,00 3 л
Boronia heterophylla 16,00 4 л
Camellia night rider 20,00- 2 л
Trachelospermum star of Toscane 24,00 3 л
Арина***
Michelia x fairy blush 5 litres 38,00 €
фото повесили в теме
Фото приходящих растений
"Callistemon mini red---3 ltr --12.0 умер эту сумму вычтите при оплате за Хиден":molitva::ymer::boitsia::strax:
Ужас какой! Мне покойный теперь мерещится ... На общем фото ...во втором ряду ...справа... За пеструшечкой....
Когда живых забирать можно?:pla4:
Суслик, мы его не фотографировали, пытаемся реанимировать((((
забирать можете в любое время от м.Орехово в 18.40 будни, предупреждать на кануне вечером.
из дома в любое время
Суслик ,"Callistemon mini red пытается воскреснуть, пока держим у себя, если окрепнет то вернем.
Кто завтра сможет забрать заказ в 18.40 от метро Орехово, пишите!
Мой заказ завтра супруг заберет от метро.
- Natalia_mini ваш заказ отдавать на завтра???
Вложение 3411Вложение 3412Вложение 3413
Пришел усушеный и в клеще, на 3 фото после обрезки сухостоя
Юлечка а можно поставить в известность поставщика что растение было заведомо отправлено в состоянии не кондиции и получить какие-то дивиденты? Или это не реально
Хотя корни хорошие, остались несколько листочков, незнаю как поведет себя после стресса, хочется верить что все обойдется, Просто чтобы такой не благовидный поступок поставщика не забылся.
- - - Добавлено - - -
Magnolia little gem
Вложение 3414Вложение 3415
Васильева Елена, Елена покажите пожалуйста свою Magnolia little gem, которую вы получили в Esveld (больше никто не заказывал) Давайте сравним растения, сделайте пожалуйста фото
mrk - Растения несколько дней проводят в дороге, в темном помещении, испытывают стресс, изменение температуры, их при получении нужно оставить в покое на несколько дней, дать адаптироваться, полить стимуляторами. Тем более эвкалипт в домашних условиях нуждается в высокой влажности воздуха!!! и эвкалипт предпочитает температуру в диапазоне 24-26°C,
Это то чего ему не хватило в дороге! Да, очень часто растения приходят с клещами или др.насекомыми, т.к. их содержат в оранжереях и не всегда поставщики во время их успевают обработать. Но все это лечится и выводится.
У нас в заказе только 1 растение, как мы посчитали, пришло мертвое, но сегодня днем оно уже почти оклемалось
Ваш эвкалипт пришел немного подсушенный, но он живой!!!! Пожалуйста наберитесь терпения и подождите пока он войдет в силу.
Посмотрите внимательно у него живые зеленые ветки!!!
Вины поставщика нет! он отправил нормальное, живое растение!
А вообще поставщик несет ответственность за растения, к сожалению, только до момента передачи заказа трансп.компании.За то что происходит с растениями в дороге и по прибытию поставщик не несет ответственности Это прописано у каждого поставщика в договоре.
Вы получили его сегодня, зачем же вы так ободрали растение??? извините, но это не правильно(((
Natalia_mini , хорошо, положила.
Доброе утро, сегодня забрать не получится, к сожалению.
Можно завтра забрать от метро?
Ps: из дома если забирать, это откуда территорииально?
[QUOTE=Юлечка;68019]mrk - Растения несколько дней проводят в дороге, в темном помещении, испытывают стресс, изменение температуры, их при получении нужно оставить в покое на несколько дней, дать адаптироваться, полить стимуляторами. Тем более эвкалипт в домашних условиях нуждается в высокой влажности воздуха!!! и эвкалипт предпочитает температуру в диапазоне 24-26°C,
Это то чего ему не хватило в дороге! Да, очень часто растения приходят с клещами или др.насекомыми, т.к. их содержат в оранжереях и не всегда поставщики во время их успевают обработать. Но все это лечится и выводится.
У нас в заказе только 1 растение, как мы посчитали, пришло мертвое, но сегодня днем оно уже почти оклемалось
Ваш эвкалипт пришел немного подсушенный, но он живой!!!! Пожалуйста наберитесь терпения и подождите пока он войдет в силу.
Посмотрите внимательно у него живые зеленые ветки!!!
Вины поставщика нет! он отправил нормальное, живое растение!
А вообще поставщик несет ответственность за растения, к сожалению, только до момента передачи заказа трансп.компании.За то что происходит с растениями в дороге и по прибытию поставщик не несет ответственности Это прописано у каждого поставщика в договоре.
Вы получили его сегодня, зачем же вы так ободрали растение??? извините, но это не правильно(((
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Юлия когда растение отправляют с живыми листьями оно и приходит с таковым, если с сушеными с такими и получаем. Зачем это доказывать
Остальные два растения пришли ведь с живыми листьями.
Обрезаны усушеные не живые листья, чего от них ждать, они уже умерли, все видно на фото
Надеюсь оклемается, живые листья у самой земли 4 штучки
Неприятно само отношение, на это и хотел обратить внимание, чем на компенсацию, принимаешь все как есть, не первый раз заказываю
растения в различных питомниках, бывают и промахи
68.7
Юля, а мне магнолию тоже по этому курсу оплачивать?
да .
У нас остались заказы
Newbay
Nerum
когда вы планируете их забирать??
Я планирую забрать сегодня - тут отписались вчера, что заберу в среду от метро.
Мы просили писать о том что приедете вы или нет вечером, чтобы положить заказ в машину. Сейчас я это сделать уже не смогу. Если хотите то давайте на завтра.
Получила свой заказ. ОГРОМНОЕ спасибо. Очень довольна, но есть "ложка дегтя"
Вместо заказанного Leucadendron 'safari sunshine' , пришел Leucadendron safari sunset. Очень жаль! Хотелось именно пестролистный.
Все остальное замечательное! Будем растить!