-
Суперфосфт он уже идет в августе сентябре вквызреванию побегов, к нитроам еще и сеперфосфат добавить, т.е увеличить дозу фосфора. как бы а разгар цветения и осень наносу, но это опять для центр части, юг смещется на мес-ц или 2, а север наверое на мес-ц назад там вообще все сроки сжаты.
монофосфатом все уши протрещали петуниеводы, цветение супер пупер, покажу в однолетниказ в Удмуртии такое выращивает я у себя ни у кого такого не видела, а ведь гибскус мощный кустарник и для супер цветение мож ему этого мало, вот и решила попробовать ну и пора им уже по 5 цветов радовать в таком возрасте.
У всех растенях закладка цветчных почек на след год начинается и июле, вот и калий обязателно в июле должен быть, а тут как без фосфора.
А кемира это про то что все в сухом виде смешивается и ничего, а про микроэл пишут, что сначала надо развести каждый в воде, а потом только воду смешать.
Ну может и эти можно все смешать, я смешиваю например.
-
там смотря какая погода у них вечная весна рост цветение рост цветение и только какой-то небольшой период покоя.
У нас покой с декабря по февраль-март вот и нужен форфор для одревеснения побегов, чтобы они покрылись корой, тогда и зимовка хорошая будет, а также если не хватает фосфора, то и семена не вызревают, не развивается зародыш семени, это я точно знаю.
-
Это для древесных
Высокая концентрация калия в клетках способствует уменьшению повреждаемости тканей низкими температурами. Плоды приобретают более яркую окраску и аромат, дольше хранятся. Благодаря калию повышается устойчивость растений против вредителей и грибных болезней. Последнее, в частности, связано с тем, что элемент влияет на уменьшение накопления сахаров и аминосоединений, что препятствует проникновению гриба.
Калийное питание служит мощным фактором развития корневой системы, особенно у плодовых деревьев и ягодных кустарников
Калий в митохондриях благоприятствует транспорту дыхательных субстратов. Он участвует в активном переносе ассимилятов из листьев к генеративным органам.
Растения с достаточным содержанием калия продуктивнее используют воду. При этом снижается транспирация, так как катион К+ регулирует тургор.
Кальций участвует в водном, углеводном и азотном обмене, нейтрализует действие органических кислот. Ему принадлежит важная роль в регулировании процессов обмена веществ, он необходим растению еще в фазе прорастания, так как кальций семени не участвует в питании проростка.
Магний - элемент, который участвует в образовании хлорофилла. Вместе с кальцием магний участвует в построении пектиновых веществ клеточных стенок. По аналогии с калием магний служит фактором многочисленных ферментов. Более чем 300 ферментов активируются магнием благодаря специфическому его связыванию в комплексы. Все процессы в растительном организме, в которых происходят передача химической энергии и ее накопление (фосфорилирование, фотосинтез, гликолиз, цикл Кребса, дыхание, образование различных запасных веществ, азотный обмен), в той или иной мере связаны с магнием.
Магний стабилизирует структуру рибосомного аппарата клеток, а в растении выполняет роль "носителя фосфора", входя в молекулу фитина, который используется в энергетическом обмене и как источник фосфорной кислоты в период прорастания. Магний также оказывает положительное влияние на транспорт и усвоение фосфора.
Фосфор - один из важнейших и незаменимых питательных веществ для растения, вносится в почву с фосфорными удобрениями. Благодаря своему активирующему действию, фосфор играет решающую роль при фотосинтезе, передаче энергии и водорода.
Таким образом, физиологическая роль фосфора в питании растений огромна. Он принимает участие в синтезе белков, энергетическом обмене, передаче наследственных свойств, образовании клеточных мембран, ускоряет переход растений в репродуктивною фазу. Без фосфора немыслим процесс фотосинтеза и дыхания растительного организма.
Фосфор является одним из важнейших питательных веществ для растений, и, так как он необходим в больших количествах, то он классифицируется как макроэлемент. Фосфор является одним из основных и необходимых питательных веществ в жизни растений во время репродуктивного этапа. Без этого элемента у растения могут возникнуть много проблем, особенно если недостаток фосфора возникнет во время цветения растений.
Потребление растениями фосфора из земли блокируется при pH уровнях 4.0–5.5.
Фосфор усваивается лучше всего из почвы при уровнях рН 6.0–7.5 (не рекомендовал бы уровень рН более 7.0 в почве). Выход за эти уровни pH будет способствовать дефициту фосфора.
Микроэлементы - элементы питания, необходимые растениям в небольших количествах. Это, прежде всего, марганец, цинк, медь, бор, молибден, железо, кобальт, кремний, натрий, хлор.
Регулярно вносить микроэлементы в почву нет необходимости - они поступают с органическими и минеральными макроудобрениями (которые содержат многие микроэлементы в небольшом количестве, см. ниже), проникают в почву другими путями, мало выносятся. Иногда потребность в их применении можно определить по различным симптомам у растений (см. интересующие микроэлементы и микроудобрения).
-
источники пополнения дефицита фосфора:
•костная мука (Bone Meal) – долгосрочная подкормка (для более быстрой подкормки ее необходимо применять в растворах). Концентрат костной муки поглощается более медленно, но при растворении восполняет дефицит фосфора более быстро;
•гуано летучих мышей (Guanos) и переработанные червями отходы в компост (Worm castings) являются лучшим и быстродействующим исправлением дефицита в период плодоношения;
•навозная жижа (Manure) постоянно и постепенно подкармливает растения;
•рыбная мука (Fish meal) применяется в качестве среднесрочной подкормки;
•мягкий каменный фосфат (Soft rock phosphate) применяется для среднесрочной подкормки;
•гуано ямайских или индонезийских чаек (Seabird Guano) применяется для быстрой подкормки;
•переработанные панцири крабов (Crabshell) применяются для длительной подкормки;
-
Вот я и думаю теперь...может у меня фосфора всё же маловато...Для остальных то цветов я много фосфора добавляю. А тут начиталась что коэффициент за 10 - уже им сплохеет и перестала давать..цветут то они нормально (калия я много и магния даю)...А вот прирост...или вообще нет или междоузлия как у голландцев - практически отсутствуют. Где то перекос у меня идет. Причем так странно...поливаю всех одинаковым р-ром. А реагируют по разному. Кто то растет с нормальными междоузлиями, а кто то...черт знает как.
-
Это выдержка из Хиддена - как удобрять гибискус (точнее часть именно по поводу фосфора)
Фосфор является еще одним важным вопросом с гибискуса - гибискус не переносит фосфор хорошо, и в больших дозах, он будет медленно повредить растения гибискус с течением времени. Одним из наиболее частая ошибка начинающих гибискус-производители делают это, чтобы использовать "Superbloom" или "Bloom Booster" удобрения. Эти продукты содержат очень высокий процент фосфора и очень вредно для гибискуса. Мы сделали тщательное испытание фосфора несколько лет назад в HVH для того, чтобы выяснить, что оптимальный уровень фосфора было бы для корней и цветка развития. Мы намерены постепенно увеличивать фосфора с каждым поливом в течение периода времени, ожидая найти улучшить цветение. Вместо этого мы наблюдали гибискуса спускаться в течение нескольких недель увеличение фосфора! Это был шок, как быстро и насколько серьезно заболел фосфора наших заводов! В суде продолжается, гибискус стал отстают в росте, их листья пожелтели, и они выглядели ужасно! Когда мы делали дальнейшие исследования о влиянии фосфора, мы выяснили, что в нескольких видах растений, фосфор связывает других минералов и питательных веществ, таких как железо, до корней может поглотить их. Таким образом, наши гибискуса были медленно умирали от голода. Независимо от того, как много питательных веществ, мы вкладываем в свои удобрений, их корни поглощать все меньше и меньше все растения нужно. Этого было достаточно, чтобы убедить нас, что гибискус должны быть защищены от больших количеств фосфора. Итог - не использовать высокие фосфорных удобрений утверждает, что цветение усилители! Они могут сделать что-то для некоторых видов растений, но и для гибискуса они бомба замедленного действия.
HVH специальное удобрение смесь : 17-5-24. Это удобрение мы разработали для наших гибискуса, после долгих проб и ошибок. Вам не нужно это точное отношение, но вы должны эту модель среднего азота (N) - низкий фосфор (P) - Высокий Калий (K) .
"Superbloom" или "Bloom Booster" содержат кажется фосфора где то порядка 50 единиц.
-
Мы намерены постепенно увеличивать фосфора с каждым поливом в течение периода времени, ожидая найти улучшить цветение. Вместо этого мы наблюдали гибискуса спускаться в течение нескольких недель увеличение фосфора! Это был шок, как быстро и насколько серьезно заболел фосфора наших заводов! В суде продолжается,
но все-таки увеличивают, хоть и постепенно, а затем наверное просто передоз был и все
я думаю это ошибка всех, если цветение то фосфор, но цветение разное бывает, если это один цветок-то это не цветение, а если гибискусу 5-6 лет, то ему уже пора 50 единиц потому как только одной нитроаммофоски особенно в августе мало
вот видите значит раздельное питание это лучший вариат, наверное все смешивать не очень-то и хорошо, у суперфосфат не со всеми смешивается. Это знаете спрос рождает предложение, нужно удобрение для быстрого роста-получите, вот и результат.
-
Я по своим розам сужу, они всегда цвели красиво и шикарно, а тут я сильно переборщила, выпал из рук пакет и сильно рассыпался, все разгребла, но все равно очень много тут же растаяло, земля была мокрая, вот после этого, вот это было цветение, растения на след год не обмерзли, как это было в предыдущие года.
но кустам лет 6.
Можно и исключить суперфосфат для домашних он же есть и аммофоске
-
И еще все-таки им надо экспресс метод для продажи, ну это нам только пересыл и лишь бы живые дошли, а там покупают и готовыми растениями, надо озеленить что-то и тоже все это надо довести до цветущего состояния.
-
Думаю, что улучшенное усвоение при раздельном питании имеет и механический фактор. Все же Вы, Алла, в основном проливаете горшки при поливе. Судя по фото, они стоят на земле бОльшую часть времени. То есть, происходит некоторое вымывание не ... не усвоенного предыдущего корма. Пусть это не слишком большая часть, но она не накапливается так, как при кормлении поливом в комнатном горшке. У меня при кормлении растений сразу после купания растений (искупала, там же в ванне их полила удобрением, дала стечь воде в ванну, следующая доза при следующем купании) получается лучший результат, чем полив слабоконцентрированным раствором просто в горшок. Я никогда не закрываю землю в горшке теперь. В чисто комнатных условиях имитация дождика в ванне все же необходима.