Panika, да, можно.
Энергия не приезжала, обещают завтра. Все заказы распакованы(((
Вид для печати
Panika, да, можно.
Энергия не приезжала, обещают завтра. Все заказы распакованы(((
Наша страничка В Контакте по Цитрусам, помогайте раскручивать. https://vk.com/club167932453
Юля, заказ от этого поставщика на осень НЕ переношу.
matildas, тогда удалите сорта из ваших постов в теме Заказа и поставьте прочерк.
Ок. Спасибо.
А примерно осенью это когда?
Сирень, примерно сентябрь
Когда осенний заказ будет отправлен на сверку?
Panika, завтра к вечеру отправим все что не получили на всякий случай, чтобы не забыли и то что написали новое.
кто писал заказы в этой теме на странице 12-13, если вам нужны еще эти сорта, пожалуйста перепишите их в тему Заказ Цитрусы Agrumi Lenzi
Можно дописать к некоторым наименованиям, что можно в большем размере, если за 10 евро нет?
Пожалуйста, отредактируйте ваши заказы с самой первой станицы! Сегодня вечером буду отправлять на сверку!
Подскажите, что со временем прибытия заказа? Планируется отпуск и отъезд, не пришлось бы кого то напрягать для выкупа заказа. Ну, примерно хотя бы.
поставщик обещал подтвердить заказ в первой половине сентября.
Внимание!!! мы получили Рука Будды вариегатная от другого поставщика, если кто писал ее Cedro Mano di Buddha Variegato (Citrus medica digitata) в этот заказ и хочет от нее отказаться пишите!!!
Да, Юлечка, спасибо!я откажусь!!!
Ещё можно добавить к заказу растения или он уже закрыт?
InnaDe,уже закрыт
Здравствуйте.Юлия, удалите, если можно из моего заказа вариегатный цитрон рука будды
Здравствуйте.Юлия, удалите, если можно из моего заказа вариегатный цитрон рука будды И Фраголу
Девочки, я сейчас удалить ничего уже не могу, все отправлено давно поставщику, ждем подтверждение, а потом будем решать.
Юлечка, молчит поставщик?
gusanita, вчера написал что будет готовить заказ на след.неделе.
Юля, можно добавить? если подержишь до пионов...
Dianka, Дианочка, Аргуми сейчас уже нет смысла добавлять, заказ уже отправлен, но главное они же все равно много не дадут, только если остатки будут..
Ладно, спасибки)))
Это я вчера просто своих прошлогодних красавчиков домой с улицы забирала.... Такие крепыши! Сразу еще захотелось :)
Dianka, нам тоже очень понравились цитрусы от этого поставщика.
Растения отличные, только ждать долго.
Юля, не поняла, как отправлен? Я что-то пропустила? Подтверждения и оплаты же не было еще
Васильева Елена, список сортов по нашему заказу давно отправлен я написала. заказ нам пока не подтвердили
Но честно говоря, заказать в конце января и не получить и в конце сентября это безобразие. Меняется обменный курс, меняются планы, а мы все ждём и ждём.
Юля, они пока безмолвствуют?
Panika, написали что скоро с выставки вернуться и напишут, но пока тишина(((((
Что то надежды на получение заказа тают.
Здравствуйте.Юлия, а от поставщики никаких известий нет?
Катеринка,нет, вообще молчат(((
Поставщик готовит заказ! Будем получать.
Сроки подготовки он как-нибудь обозначил?
Покрасила подтвержденные сорта.
Свободные:
1 Kumquat Meiwa (Fortunella crassifolia)
1 Limone Mellarosa (Citrus Limon)
Добрый вечер Юлечка! Прошу прощения, мои два растения придут всё же , или нет? Которые покрашены красным? Если придут- то, конечно я их заберу. У меня отправка ЕМС планировалась в лето, но сейчас в Москве обещают снег и морозы. Поэтому, как бы интересуюсь, в первую половину ноября растения поступят или же во вторую?
Сколько оплачивать?
Оплачиваем заказы!!!! Цена 1 цитруса равна 1950 рублей
москвичи могут оплатить при получении своего заказа или запрашивайте по почте реквизиты для оплаты.
все остальные пожалуйста пишите на почту, вышлем вам реквизиты.
Тогда оплачу налом. А когда получение?
Panika, на след неделе
Маринамуха, то что покрашено красным - придет, оплачивайте.
---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------
СВОБОДНЫЙ, пока вот этот
Arancio Amaro Scannellato (Citrus aurantium canaliculata)
в связи с не актуальностью данных растений, переуступлю данные растения!
Limetta Variegata (Citrus limetta foliis variegatis) €*10,00
Limone Mellarosa (Citrus Limon) 10€
Mellarosa (Citrus Limon) 10€
Лимон Эврика
Переуступлю эти растения, не куда ставить!
Сегодня забрать не смогу, работаю в вечер!
От двух откажусь, пишу выше может кому- то надо!!!
сегодня раздача?
Panika, нет, мы сегодня должны только получить заказ.
Вообще мы в шоке конечно. Зачем заказывать????? Зачем подводить организаторов???? мы конечно понимаем что поставщик прислал поздно растения, но им сложно понять нас, у них другая природа. Поймите!!! если бы было можно то мы бы с удовольствием отказались от этого заказа. Но существуют определенные правила!
Этот поставщик вот такой, есть время -отправил заказ, нет так и не отвечает ничего. Надо уважать труд друг друга.
Очень жаль, хороший поставщик....
СЕГОДНЯ НОЧЬЮ ОЖИДАЕМ ПОСТАВКУ ЗАКАЗА ОТ АРГУМИ!!!
ПОЖАЛУЙСТА, МОСКВИЧИ, НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАЙТИ ЗАВТРА УТРОМ НА ФОРУМ И УЗНАТЬ - БУДЕТ ЛИ ЗАВТРА РАЗДАЧА ЗАКАЗА.
ЕСЛИ МЫ ВЕРНЕМСЯ НЕ ОЧЕНЬ ПОЗДНО, ТО РАЗДАВАТЬ БУДЕМ ЗАВТРА КАК ОБЫЧНО У МЕТРО ДОМОДЕДОВСКАЯ!!!!
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ПРИЕХАТЬ ВСЕХ!!!!
ОТПРАВКА ИНОГОРОДНИМ БУДЕТ С ПОНЕДЕЛЬНИКА, ТАК КАК ОБЕЩАЮТ НЕБОЛЬШОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ.
Раздаем заказ сегодня в 18.30, кто приедет??
Я буду
Я буду!
Добрый день, и я буду.
Я тоже приеду только подождать нужно будет меня до 19.00
Буду.
Юлечка, я не знаю до скольки сегодня на работе просидеть придется. Очень сомневаюсь, что успею хотя бы к 19:00 :(
я буду
pelena, а к каким?
Будем
Юлечка, можете от меня до 16:00 ответ подождать? К сожалению, не все зависит сегодня от меня...
- - - Добавлено - - -
Юлия, постараюсь к 19:00 подъехать, захватите мои, пожалуйста.
хорошо, сами сегодня можем задержаться...
Спасибо! Цитрусики хорошие!
Юля, спасибо огромное, что упаковали вчера хорошо растения. Очень удобно! Я, правда, от этой партии не в таком восторге, как от предыдущей, но, возможно, это мне такие заморыши приехали...
Дамы! Похвастайтесь фотками-то...
Апельсин валенсия дельта и лимон меллароза
pelena, в этот раз пришли не большие растения, они крепенькие, но маленькие кустики.
Здравствуйте!!!! А еще планируете делать заказ у этого поставщика???
Олия, на весну-лето 2019.. может быть
У меня из относительно крепеньких только мейва в этот раз. Клементин - огрызок огрызком, выжил бы, и перепрививать.
Вложение 3818
pelena, у вас же пришло 4 растения, оставшиеся 2 тоже плохие?
Юлия, оставшиеся 2 - в лучшем состоянии, чем клементин, но, учитывая, что это те же "огрызки" в 2-4 боковые ветки свежего прироста, они такие же кандидаты на перепрививку. Увы, в эту поставку я не довольна качеством растений. Но это вина поставщика.
мы тоже не довольны, первая поставка и эта это - разные поставки, к сожалению.
как жаль!!!
А я своими довольна, мне в эту поставку повезло. Апельсин пооблетел, но это механические повреждения, потому что большой, а его чуть ли не узлом завязали, чтобы уппаковать. Лимон -маленький, но жизнерадостный
У меня тоже небольшие цитрусята с клещем, но прикольные)Когда откроется заказ на весну?
у меня тоже у цитруса сразу посыпались листья, скорее всего клещ, я его горячей водой помыла, обработаю и думаю, что будет в норме. Цитрусы тем и хороши, что могут сбросить листья, но потом без проблем вырастают новые.
Теряю Limetta di Palestina o Limetta Dolce Indiana (Citrus limettioides), всего за неделю. Листья при получении с явными признаками пересушивания. К сожалению вся интенсивная помощь растению бесполезна, стебли тоже стали выглядеть засушенными . Юлечка, вы не принимайте на свой счёт, это не ваша вина. Поставщик не очень ответственный, 9 месяцев ждать и получить то, что не распродалось на выставках. За 10 евро мы не рассчитываем на крупные экземпляры, но они должны быть жизнеспособными. Так жалко....., :pogiblo::ctecniaetsia:
[QUOTE=Сирень;75197]Теряю Limetta di Palestina o Limetta Dolce Indiana (Citrus limettioides), всего за неделю. Листья при получении с явными признаками пересушивания. К сожалению вся интенсивная помощь растению бесполезна, стебли тоже стали выглядеть засушенными . Юлечка, вы не принимайте на свой счёт, это не ваша вина. Поставщик не очень ответственный, 9 месяцев ждать и получить то, что не распродалось на выставках. За 10 евро мы не рассчитываем на крупные экземпляры, но они должны быть жизнеспособными. Так жалко....., :pogiblo::ctecniaetsia:[/QUO
я бы не спешила выбрасывать или перепрививать, цитрусы могут сбросить листья, а потом опять нараститть. У меня из этого заказа весной один я сама пересушила, потом полила, он сбросил все до единого листа, а сейчас уже снова оброс. Это не гибискус, который практически спасти невозможно.
- - - Добавлено - - -
Вложение 3838
вот этого сколько раз пересушивала и ничего - обрастал и еще такой лимон вырос!
Наденьте на горшок полиэтиленовый прозрачный/полупрозрачный пакет и затяните резинкой вокруг горшка. Предварительно умерено полив растение и опрыскав листья цирконом. У меня в такой импровизированной тепличке через пару недель начинают отрастать новые побеги, а некоторые и зацветать. Пробовал несколько раз, довольно эффективный способ. Через месяц снимаю пакет. Обычно всегда помогает.
Annett 30,
А что у Вас за горшочки? Как зовут, автополив?
Подскажите пожалуйста, те кто уже брал у этого поставщика - есть ли пересорт? (В тех случаях, когда это можно определить).
И когда будет ясно - состоится ли закупка? Чтобы успеть перезаказать у другого продавца.
Пересорт может случиться у любого поставщика. По приходу растений пересорт можно определить, если Вам вместо апельсина лимон прислали, если пересорт внутри вида, то только дождавшись плодоношения. Тоже хотелось бы знать временные ориентиры, а то они начнут фестивалить по выставкам, и нам ничего не достанется
Заказ должен состояться, но по времени они пока молчат.
А на что они прививают?
Говорят на цитранж Карризо
Скажите пожалуйста, а в итоговой цене уже учтены новые таможенные сборы (те, которые с 01.2019)??
Евгения., нам пока не сообщали о повышении. Может быть вы путаете с таможенными пошлинами для физических лиц, при покупках в иностранных интернет магазинах?