Полив по чуть я считаю, что вообще ни о чем, испарится быстрее, чем до корней дойдет, я свои 2 раза в неделю поливаю, 1 раз поливать - это жестоко в моих условиях - очень сухо дома:( Листья сразу повесят, если мало полить.
Вид для печати
Полив по чуть я считаю, что вообще ни о чем, испарится быстрее, чем до корней дойдет, я свои 2 раза в неделю поливаю, 1 раз поливать - это жестоко в моих условиях - очень сухо дома:( Листья сразу повесят, если мало полить.
Но Вы ведь тоже , как я поняла , даете обильный полив и серьезную просушку ??? Тут ведь еще и от объема горшка многое зависит . Взрослое растение с хорошо развитой корневой просохнет быстрее , даже в большом горшке , чем малыш с парой-тройкой корешков в маленьком обЪеме ...А с сухостью воздуха все же лучше бороться опрыскиванием , а не поливом ... У Аллочки есть *историческая финская лейка* ))) , а у меня *немецкий штуцер* ))) , два пшика достаточно для того , что бы устроить мелкодисперстный душик десятку гибов ))))... не , ну это я сказанула ))) , но пять гибов оросят это точно )))....
Я вот что думаю, что наши цветочки мне кажется могут привыкнуть к любому уходу. Но именно уходу, а не раз через раз как в основном у меня получается. То поливаю через три дня, то раз в неделю, то раз в полторы недели (уже спасаю от засухи). Конечно в идеале надо иметь оборудованное место под цветы. А у меня зимой стоят на окне, над батареей, очень сухо и лишний раз не поопрыскиваешь, т.к. окна жалко, каждую неделю мыть лень, да и от воды они портятся. Вот и страдают мои цветы, жду весну, чтобы на дачу и на балконе их разместить.
Очень многое зависит еще и от сорта, заметила что широкие и темно-зеленые листья такие как Еm Kat Amanda Dubin Tarantella TMM Тамибон выдерживают пересушку и жару очень хорошо переносят, а узковатые и светло-зеленые опушенные очень плохо. Попробуй ты Монет пересушить и срузу весь такой несчастный ну как будто его вообще не поливают и цветы сразу повесит и листья как тряпочки, стоит только полить, все ему сразу хорошо, бутоны не сбрасывает, мне кажется у него мощ корневая и горшок 7 литров очень маленький для него. Рост мощный и вертикальный как у Тамибона За один полив 1.5 литра воды и только на неделю хватает и это на балконе где прохладно.
Тарантеллу вообще еще ни разу не поливала, опять стоит в бутонах. Все лето простояла в 5 литровом горшке при 2 мет штамбе и ни разу не завяла, а к осени я сжалилась и пересадила в 10 литров. она покапризничала у соседки. а сейчас такая жирная стоит, а Монет давно бы наверное навернулся.
У всех у них разные характеры.
Nalla привет !!! Рада , что ты решила принять участие в нашем разговоре ))) , и почти согласна с тобой ... почему почти ? ну мое мнение таково , что не зависит частота поливки от размера листовой пластины , скорее от облиственности куста , взрослый куст с мелкими листочками , которых ну очень много будет испарять влагу ничуть не хуже , чем куст с пятью листьями размером в ладонь .
...ну конечно мы не говорим о твоих *мамонтятах* ))) , вот я в это лето решила тоже гЫгантов понавыращивать )))) , приступаю к заданию во всеоружии ))))...
...да , еще , твоя метода кормежки дает свои результаты , корневая прет , как чумачечая ))) , уже перевалила с десяток ( не , наверное больше) гибов ...и еще , одтн страдалец , Миднайт Мэджик , который был в виде палки-копалки начал обростать , причем весьма интенсивно , правда молодые листочки какие то салатовые , может потому , что я его под лампой держу ...и горшочек у него совсем крохотный ? Сегодня Сульфатом Магния опрыскала , ну и остальное * стадо* конечно тоже подкормила ))))...
Миднайт Мэджик очень любит покушать и совсем не переносит холода, очень теплолюбивый сорт, кора какая-то темно-коричнева у него, да я ему бошку отрезала, обиделся на меня, но листики выпускает потихоньку.
Жесколистные накапливают влагу и держат свои устьица закрытыми вот и переносят хорошо засуху или недостаток воды
такие растения способны даже плохой обеспеченности водой поддерживать свой водный баланс на постоянном уровне.
у темно-зеленых и широких очень жесткие листья, а светло-зеленые и узкие почти все мягкие.
Вот меня тоже окраска коры очень долго в напряжении держала , тем более, что получила его прошлой осенью в весьма плачевном состоянии , сразу облетела половина листиков , а остальные дожрал красный калифорнийский клещ ( как я боролась с этим гадом , писала по моему ) , так и стоял этот страдалец лысый , темнокоричневый и смущал меня своим видом , все думала , что гниет ... но вот начал колоситься потихоньку ))))...
Скоро весна, у нас и то солнышко уже яркое. Вот морозы пройдут, вроде в марте тепло обещают что-то макушки цветиков навыпускали, вроде рано для февраля, но растения не обманешь, чуют весну.
Поэтому кормежки как раз на пользу пойдут.
Сейчас будет не пойми что, появится солнце и будет все быстро пересыхать и опять один вопрос, то ли полить, то ли нет.
Я стараюсь серьезную просушку не давать, пересушка корней до добра не доводит, можно не уследить, а с сухостью опрыскиванием борюсь:) Просто из-за сухости земля в горшках тоже сохнет быстрее, поэтому поливаю достаточно сильно 2 раза в неделю, на старой квартире условия лучше были, не было проблем с цветами вообще, а здесь уже несколько месяцев скачу,как коза, вокруг них, уже и так, и этак, только бубна не хватает, вроде приспособилась уже(ттт), но часть потеряла:(
Гатор Прайд, гад совсем не слушается, никак не могу найти общий язык. Ему все время что-то не нравится. Даже не знаю, что с ним делатьи как его надо поить и кормить. У меня цветы все сбрасывает, но вот соседка сказала, что цветет в деревне.
Миднайт Мэджик , который был в виде палки-копалки
у меня тоже был одной длинной палкой и палкой так и рос, может особенность сорта какого-нибудь высокого куста, ведь как-то надо такие громадные цветы держать. а если массовое цветение будет...
Да и ветки не такие толстые, как у Аманды допустим, а более тонкие и длинные