не слоями а чистый песок воркуг ствола см 2-3 толщины и только см 5 сверху земли
Вид для печати
не слоями а чистый песок воркуг ствола см 2-3 толщины и только см 5 сверху земли
Ой , Аллочка , это Вам крупно повезло с Гомэровскими прививками ))) , у меня все Гоммэровцы на длиннючих подвоях , вот Барри прививки делает короткие ( если так можно сказать ) , но у него растения такого уровня , что "играться " с ними нет смысла , они и так великолепны !!! я в этом сезоне таких лосей получила , что челюсь до сих пор рукой придерживаю )))) , и прививочки приаккуратненькие и растение сформировано кустиком , а не палкой-копалкой с пальмой на макушке ....Все , мое сердце отныне и во веки веков отдано Барри Шлюттэру ))) ...Ну а в случае "чё-как" и присыпать песочком можно , холмик всего придется сформировать ))) ....
А из какого питомника получали?
да а я и не знала, во сколько?
Девочки, милые, поделитесь пожалуйста, очень прошу помощи. Обращаюсь к тем, у кого хорошо растут гибискусы из Гибискус Плэйс.
У меня проблема - не могу подобрать для них грунт. Сажаю и в такой, и в такой, но довольно часто оказывается, что мой грунт не совмещается с тем, в котором гибискус рос у Мэтта. Корневая растет, оплетает родной ком до полной непроходимости, а потом растение начинает медленно загибаться. Вынимаю из горшка, вся моя земля осыпается, а родная до того заросла корнями, что становится просто непрошибаемой. Расковыряешь - вроде все, как у тебя: перлит, довольно легкая торфяная смесь...
Пожалуйста, напишите свой состав грунта, у кого таких проблем нет. Я же вижу - растут у вас гибискусы от Мэтта и прекрасно себя чувствуют...
У моих все точно так происходило до тех пор, пока я не стала распутывать краевые части корневого кома. Отряхиваю сколько стряхнется грунта. Палочкой корешки стараюсь расправить. НЕПРОМЫВАТЬ! Если не растрепать - корневой ком в своем клубке никак не хочет разрастаться и прорастать в любой грунт. Годами. Потом еще и сдохнуть растение норовит. Это не зависит от поставщика. И состав грунта я постепенно со временем заменила совсем, сажаю в лесную землю, компост, (вермикулит, песок домешиваю по немногу). С торфом я не дружу, а заводчики поставляют в торфе. Девочки, конечно, еще ответят о своем опыте, ну вот у меня так ...