Я тоже обязательно тормошу корни всех пересаживаемых иначе они по привычке растут по контуру старому.
Вид для печати
Я тоже обязательно тормошу корни всех пересаживаемых иначе они по привычке растут по контуру старому.
Вы будете смеяться, но у меня такое происходит только с гибискусами из НР, и то не со всеми. От остальных поставщиков - все нормально растут. Спасибо большое за совет, обязательно с новыми так и поступлю.
Вот мы жалуемся: "сосудистое увядание, сосудистое увядание...", а я так думаю, что оно часто и случается из-за того, что корневая не хочет правильно разрастаться, ну, и еще - из-за плохой прививки, когда она гнить начинает...
Я обычно использую покупной грунт, чаще всего - "Фаско" или теперь вот "Гринволд", смешиваю с торфом "Классман", примерно 1:1, добавляю компост - 30-40%, немного песка, перлит и вермикулит - этих, в общем процентов 15.
А я сейчас купила Compo Sana - грунт.Хвалят его тоже. ПОсмотрим. От Класманна решила отказаться, не нравится, как он сваливается в ком. В Гринволде для цветущих тоже неплохо росли. Добавляю гумус и все, как обычно тоже- вермикулит и пр. Весной при пересадке первый раз подрезала корни. Ничего, растут дальше.
А у меня в последней партии Гринволда...торфа куча! Даже странно...Поэтому я торф не добавляю. Зато перлита и песка много достаточно сыплю. И сразу в грунт добавляю удобрение Фаско гранулированное. Там куриный помет, бурый уголь, компост кажется...и еще что то. N-F-K по 1 всего. Так что перекорма вроде нет. Те кто в прошлом году ленились цвести (не пересаживала я их), в этом году забутонились:) А корневую я достаточно сильно обдираю при пересадке. Особенно если корней много...Садистка..ей богу..
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста.если у меня напрочь лысый гибискус без единого листочка,как мне ему помочь,что бы у него полезли новые листья(гиб. вновь пришедший)подскажите плизззз!!!
Спасибо!
Да и еще эти лысые палки где должны находиться на солнце прямом или в тени?
Если листьев нет - обгорать нечему - я ставлю на солнце, почки быстрее просыпаются.
Форумчане, выручайте советом! Недавно приобрел небольшую прививку у частного коллекционера. Прививка сантиметров 10, пришла крепкая и симпатичная, но при ближайшем рассмотрении были обнаружены клещи. Обработал актелликом(всегда им пользуюсь против клеща, нареканий не было никогда!) И вот после протравки листья немного потеряли в цвете и стали по одному облетать. Ствол сам кажется вполне здоровым. Есть надежда, что оклемается? Или может помочь ему как надо?