Еще вот что заметила. Клеща не вижу (может слепая), но некоторые листья на просвет все полностью в мелких проколах, просто очень плотно. Может быть они, эти листья, теперь и желтеют + стресс.
Вид для печати
Еще вот что заметила. Клеща не вижу (может слепая), но некоторые листья на просвет все полностью в мелких проколах, просто очень плотно. Может быть они, эти листья, теперь и желтеют + стресс.
Девушки, возможно кто-то подскажет хороший интернет- или иной ресурс по обустройству зимнего сада на лоджии. Начинаю ремонт, и не могу сообразить, хватит ли только подогрева пола для поддержания комфортной для растений зимовки. Или нужно доп.источники тепла ставить? Как, сколько? Площадь лоджии 21 м2, однокамерный стеклопакет. Как свет посчитать? У кого-то, может быть, есть свой опыт? Поделитесь пожалуйста. Спасибо!
stellaria Я в шоке:75d79cd39e582a8ea1e(какой шикарный сад получится)!!!!! Могу сказать точно, что стекло-пакеты менять ..:1f218494a2c78f6b65c иначе вы топить и согревать будите улицу..
Не хватит пола это точно, нужно ставить радиаторы от основного отопления, но это не законно на сколько я знаю, может что и поменялось?
stellaria
у меня этот вопрос стоит тоже сейчас насущно, т.к переезд скоро и гибы тоже в новые условия попадают. В общем, кроме подогрева пола можно добавить батареи с регуляторами, чтоб включить, на случай резкого понижения или отключить, когда потепление. Но опять же, у нас иногда и до 40 ка градусов морозы заворачивают, а как у вас в Питере - смотрите сами. На счёт подсветки. Тоже всё индивидуально. Для гибискусов много света нужно. дял этого кто то использует ДНАЗы, кто то мощные энергосберегайки + обычные люмки. можно добавить специальные светодиоды. Наверное количество вам никто не рассчитает, это только опытным путём можно как мне думается выяснить. У меня сейчас ( гибиски пока в квартире) и от ламп в обычной жилой комнате с полностью выключенным отоплением воздух греется до 30-35 гр.
Т.е., думаете, нужны будут 2х камерные? Мда, я этого и опасалась больше всего (((((((
Про радиаторы уже узнавали, нет нельзя, к сожалению(( Может, просто обогреватель туда выносить? Не будет ли конденсата на стёклах... Думаю, утеплять ли потолок во избежание обогрева соседа сверху или вовсе наоборот? Дизайнеры ничего толком в этом вопросе не советуют, потому как не их профиль. Они смотрят только с художественной стороны, а меня больше техническая беспокоит
Тут много факторов, соседи сверху и снизу как они будут утеплять, боковые стены на улицу?
Кондесат появляется на окнах только при не правильном их монтаже.(знакомый работает в окнах, рассказал) У вас площадь не маленКАЯЯ:t2809:
Знаю многие монтируют трубы в стену по периметру что бы их не видно было..ну и аккуратно выход из квартиры заделывают что бы не видно было( при проверки) Хотя сейчас уже подписали закон(вроде.. в новостройках обязалавка), что в каждой квартире должен быть индивидуальный счетчик тепла, так и кому тогда какая разница что мы отапливаем за свои деньги?
А мне кажется что тут еще есть вопрос...Вы какую температуру на лоджии хотите иметь зимой? Если град 15-18, то теплого пола и вашего стеклопакета хватит вполне. Потолок лучше утеплить (особенно если у соседей лоджия незакрытая). Боковые стены соединены с соседями или обдуваются всеми ветрами? Тогда их тоже сильней утеплять надо.
Правда придется 2 обогревателя добавить. Куда выходит лоджия - на север, юг или как?
stellaria, мы в Питере утепляли лоджию, не для цветов, правда, для дополнительного места для себя. Так вообще без отопления обошлись: муж утеплил все, стены, потолок, пол. По наружной стене сантиметров 25 утеплителя, стеклопакет двухкамерный. Получилось достаточно комфортно, дверь на лоджию полностью вообще не закрывали, даже зимой. Для цветов было бы то, что надо. Правда, лоджия при этом гораздо меньше Вашей, и в комнате топят очень хорошо.
Девочки, спасибо всем за советы!
kse646@ya.ru
Думаю, это всё же небезопасно- случись что, весь дом без тепла оставим(((
motyaKz
Хочу, чтобы было около18. Боковая стена одна-к соседям, вторая обдувается, кроме того оная вся стеклянная, сверху донизу, а равно как и фронтальная часть. выходит на юго-восток
Katerina K
Нет там наружной стены(((((( Только стекло. А Вы и полы не отапливаете?