Девочки а где у вас растут камелии? И про магнолии интересно? Их сразу в грунт?
Вид для печати
Девочки а где у вас растут камелии? И про магнолии интересно? Их сразу в грунт?
Любовь Михаиловна,
Камелии - как кадочное растение. Зимой в доме, в прохладной комнате. С уходом морозов - в сад до самой осени. Хотя есть у меня мысль потихоньку их аклематизировать и в сад высадить. До -20 должны выдерживать. Пригнуть и укрыть спанбондом по дугам.
Магнолии могут зимовать в ОГ. Но только что полученные я бы не стала высаживать. Пусть первую зиму уже зимуют в прохладном помещении. Вот если бы весной получили - то сразу в сад, на постоянку.
Dianka, Спасибо,а то я с этими растениями вообще не знакома.
Юля, прокараулила тут дафны.( Весной в садовых ссылку на этот заказ дублируй, плиз. Вообще случайно увидела.
До -20 выдерживают только морозостойкие определённые сорта, аккермановские, например (и такие температуры имеют в виду как кратковременные, а не неделю-две). В любом случае при зимовке вечнозелёного растения есть 2 опасности: иссушение листьев (низкая влажность, яркое солнце) и запревание под укрытием. Опасность вымерзания – само собой. Поэтому для эксперимента с зимовкой нужно тщательно продумать укрытие, чтобы избежать влияния таких факторов.
Получила сегодня свой заказ! Моему счастью нет предела! Юля, Галина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! Камелии как будто никуда не переезжали. ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ! И все остальные растения очень, очень достойного кач-ва. Пострадала одна тибучина. Но это растение проблемное. Я сознательно шла на риск, надеясь на то, что растение в большом горшке. И соответственно, крепкое должно быть. Заказала 2. Одна в прекрасном состоянии. Вторая- увы.... Обрезала. Буду бороться за оставшийся пенек.
Но все остальное- СУПЕР!!! СУПЕР!!!!
С удовольствием поучаствую еще раз, если откороется заказ
Юля, жду сумму и реквизиты для оплаты курьера, и простите, что надоедала Вам звонками.
Да, камелии замечательные... а те, что в 5л контейнерах – такие кусты пышные, много новых побегов, что нехарактерно для осени, видимо, кормили азотом её
Юля, я правильно понимаю, что вновь открытый заказ- это на весну? Будет ли предварительное бронирование (без предварительной оплаты), как в прошлом заказе? Появились новинки. Не хотелось бы их упустить
Васильева Елена, да,это на весну. Бронировать будем конечно. Но я сейчас не могу ответить за поставщика с какого месяца он сможет держать забронированные растения. Дело в том что сейчас поставщик принимает и отправляет осенние заказы и конечно он вряд ли будет держать до весны то что у него готовы купить сейчас. Я попробую договориться с Каралиной что бы она разрешила прислать нам наши хотелки и по возможности их собрать к весне, но не знаю будут ли они так работать.
Юлечка, так в любом случае у них остались 3 оплаченных не отправленных растения, если не ошибаюсь. Среди них моя Magnolia insignis. Их же до весны они будут держать?