Спасибо, я и не знала, например, что не все почки могут прорастать весной! Все-таки ты специалист "со стажем"))).
Вид для печати
Спасибо, я и не знала, например, что не все почки могут прорастать весной! Все-таки ты специалист "со стажем"))).
кхе, ну, даже если делёнка огромная и почек море, это же не значит, что весной прямо в первый же год все почки прорастут и сразу будет куст взрослый. Наоборот, небольшие делёнки (небольшие-это не значит огрызки и обломки) куда активнее наращивают новые корешки.
Про "стаж" повеселило конечно)))) есть тут люди и поопытнее, но страшного в одиночном корешке в любом случае ничего нет.
Забавное фото,на троих с шампусиком и по местам...
корни длинные,по хорошему такие надо подрезать ,а мне жалко.
Ой, и мне жалко подрезать.
"Шампусик"- это от радости, что пиончики приехали!
Лиза, более короткий корень см 15 даст интенсивное развитие молодых корней, хорошее приживание,...т к корни у нас как большие морковки,то развитие пиона в первый год будет идти больше за счет резерва корня,а не наращивания молодых корней.Я читала что такие корни,как раз писали об адельмановских корешках,лучше немного укоротить.Важно чтобы образовалось много новых корней ,ведь недостаток их ,это недостаток питания растения.
- - - Добавлено - - -
корни от Джошуа совсем другой структуры,более ветвистые,адельмановские ровные и длинные.
Спасибо ,буду знать такую теорию ,но по личным наблюдениям---и пеонешопские ,и адельмановские ,и коларлайновские--и еще кое -чьи,дают у меня абсолютно одинаковый старт-рост-размножение. Это мое личное наблюдение.
Обрезки тоже закопать? - Вот жадность))))!:ylibka:
Пион получен, всем спасибо, Оксане особенное спасибо!!!
Света, а почему в холодильник на зиму?У меня раз отломился корень,похож на картошку был,без почек совершенно,целый без срезов ,я его осенью прикопала рядом с деленкой, на глубину 3 см ,за лето был лист один,осенью следующей копала такая самостоятельная растенька была...корневая просто чудо!
а в подрезке длинных корней все же плюс есть,у длинного корня больше шанс подпортиться,тем более у такого прямого и длинного и корнеобразование у него пойдет с середины и в конце корня,а у подрезанного выше.
у адельмана корни такие потому что грунт у них другой,