Зоя Гришина, цитрусы от Агруми не большие, думаем что к ним не придерутся, а вот Италия....
Вид для печати
Зоя Гришина, цитрусы от Агруми не большие, думаем что к ним не придерутся, а вот Италия....
Тоже так думаю. По итальянцам данные отправила в личку.
Будем, спасибо!
Буду
Деловые Линии заоблачно дорогая компания.
Зоя Гришина, мы сейчас считали и получается дешевле чем Энергия, т.к. они мы могли бы сами им отвезти, а Энергия возьмет с каждого заказа по 1250р за забор и обработку груза
Буду.
Юлечка, может я чего то не учла, новот что у меня получилось:
Откуда Москва
Куда Рязань
Забрать груз у отправителя
Пометьте этот пункт если требуется забор до терминала транспортной компании.
Доставка до дверей
Условия некоторых компаний (курьерских, транспортных) до дверей, могут отличаться.
Параметры груза
Вес, кг 18
Объем, м3 0.07
Размеры ДxШxВ, м 1.3х0.3х0.18
Количество мест 1
Паллетирование
Обрешетка
Дополнительные услуги
Страхование
Возврат сопроводительных документов
Маркировка груза
Результат
Распечатать
Т МоскваТ РязаньАвто 430 руб.
Забрать груз от дверей отправителя
500 руб.
Страхование груза
50 руб.
Стоимость перевозки:
980 руб. (Авто)
Срок доставки 3 дн.
Нет, я не настаиваю на Энергии. Расчеты дает их калькулятор, но когда я звонила им, они просили назвать точный адрес места забора груза и сказали, что просто Каширское шоссе им недостаточно для расчетов, надо точный адрес, которого я не знала. Может я чего то не учла. Но в любом случае решать Вам.
Мой заказ заберёт Skazi.
а вот еще сравнительная характеристика(но это все он-лайн расчет, в реальности я допускаю другие цифры, типа "не верь тому, что на заборе написано")
результат расчета
транспортная компания
тариф
срок доставки, раб. дн.
стоимость, руб.
дверь - склад
сдэк:
посылка дверь-склад (для инт.-магазинов)
2дня
875р
байкал-сервис
услуги перевозки
3дня
948
gtd:
тариф - стандарт
2дня
1195р
деловые линии
автоперевозка
3дня
1255р.
деловые линии
экспресс-перевозка
2дня
1351р.
пэк
перевозка (авто)
2 - 3дня
1415р.
сдэк
экспресс лайт дверь-склад
1 - 2дня
1460р
почта росссии
посылка нестандартная, "негабарит" (+ сбор-сервис 180 р., только для ю/л)
уточняйте
1529.6р.
Зоя Гришина, мы сегодня туда звонили. +1250 за забор каждого заказа(((
Ирина_А, хорошо.
Вам там лимон еще добавила
Юлия, а когда иногородним отправлять планируете? Тем, которым,емс?
Маринамуха, сегодня утром забрал курьер емс. Треки напишу сегодня здесь.
треки на емс всем отправила на почту, пожалуйста оплатите доставку.
Юлечка, спасибо за отправку растений. Подскажите, а оплачивать Вам или при получении посылки?
Зоя Гришина, емс мы всегда оплачиваем сами.
Остатки!!!
Kucle (fortunella margarita*citrus clementina) - €10,00
Arancio tarocco rosso (Citrus sinensis) 10
Clementino x Tangerino Dancy (Citrus clementina x Citrus tangerina) €15
Arancio Tarocco Belladonna (Citrus sinensis) € 10,00
По какому курсу оплачивать!? И то что красным отмечено пришло!?
Asura_star, читайте сообщение #434 этой ветки.
О, все нашла реквизиты бы теперь найти :)
Реквизиты запрашивайте в личном сообщении у Юли.
У меня есть реквизиты от 1 декабря 2019 года мне давали. Они действительны!?
Или телефоны в шапке, в вотсап напишите
этот можно ?? Clementino x Tangerino Dancy (Citrus clementina x Citrus tangerina) €15
написала смс
Кто не оплатил емс, пожалуйста оплатите!!!!
Юлия, так вы мне написали, что пришлете номер карты...Жду.....
На сегодняшний день мы отправили заказы разными видами отправок- емс, СДЕК,почта,Энергия 1 отправление в пятницу, но она еще из Москвы даже не уехало. Пришел заказ отправленный СДЕКом. Задержки сейчас есть везде! СДЕК самый дешевый, тогда остальные им будем отправлять.
Да уж. Посмотрела по срокам доставки отправлений службой ЕМС от Москвы до Рязани 1 день (https://www.pochta.ru/documents/1023...a-9f0a1f02dc8d, стр.73, 81 строка), а реально посылка принятая 28.05(именно в этот день курьер принял посылку у девочек) еще 1.06 в Москве(во Внуково с 30 мая без движения). Совсем обнаглела Почта России, да и остальные компании не отстают. Всем нам терпения: и получателям и организаторам заказов.
да, кругом кошмар с отправлениями. Сегодня отвезли в СДЕК то что влезло в машину, отправим завтра треки. В среду отправим оставшиеся.
Зоя, день приема в расчет времени доставки не входит. Время доставки в связи с пандемией увеличилось у всех операторов, у Почты не очень на много. У меня- принято 29 мая,1 июня уже в Калининграде на сортировке, завтра (надеюсь) получу. ЕМС- это доставка самолетами, а количество рейсов сильно снизилось по всем направлениям, у всех авиакомпаний.
Марина, это не снимает ответственности за доставку грузов с транспортников: СДЭк ли, Почта ли России, или еще какая компания. И потом ( ЕМС- это доставка самолетами, а количество рейсов сильно снизилось по всем направлениям, у всех авиакомпаний - это Ваша цитата) какие самолеты? Вы о чем? Между Москвой и Рязанью доставка автотранспортом(около 300км, 3-4 часа на машине, учитывая ограничения скорости на трассе), а посылка лежит в Москве уже с 30 мая без движения(и пандемия здесь не при чем, а то на всех уровнях только и прикрываются пандемией - по моему налицо пандемия совести и ответственности).
Все транспортники говорят о том что просто никто не ожидал что будет такой наплыв отправлений, сейчас отправляют в 3.5 раза больше чем перед Новым годом!
Все не были готовы к таким объемам, и просто технически зашиваются.
Звонила на горячую линию 8(800)2005-888, говорят: "Ваша посылка в Рязани, звоните 8(4912)27-49-08, просто не проставили изменения в отслеживании" Ну что же, звоню, прошу посмотреть(девушка смотрит по № трека и по реальному наличию посылок), посылки нет в Рязани(они, кстати смотрят несколько по иной отслежке, чем для клиентов). Пытаюсь перезвонить опять на горячую линию, бесполезно, трубку не берут, а врать умеют классно, лишь бы отвязаться.
Согласна с Юлей, что зашиваются. Но хоть бы уж не врали тогда, и извинялись хотя бы за эти косяки, а то ведь "извиваются, как ужи на сковородке".
Все, моя ЕМС уже в моем городе, после работы получу.
Поделюсь своим опытом.
Тут не тема про посылки, но раз уж зашел разговор.
Получала отправление СДЭКом из Тюмени. От пункта до пункта посылка шла 4 дня. Во вторник мне отправили, в пятницу получила. Если бы заказала курьером, то ждала бы до понедельника как минимум.
Теперь по нашей почте.
Если отправлять в понедельник-вторник, то обычные посылки практически по всей России доходят за 3-4 дня (считая день отправления, это мой реальный опыт за последний месяц). По Москве 2-3 дня. Ускоренное отправление 1-м классом 2-3 дня. А вот если отправлять в четверг-пятницу, то могут застрять на сортировке на выходные.
Annett 30, кто бы знал, что так получится. Мы же не каждый день посылки получаем. А Внуково, это вообще яма, где застревают все почтовые отправления(любой транспортной компании), да еще и оттуда могут отправить вообще в другую сторону. Да еще и сказать при розыске, что там растения нельзя, т.к. растения(кроме рассады) запрещены для посылок. Много у нас печальных моментов в стране.
1. По РФ нельзя отправлять ядовитые растения. Остальные- можно. 2. По возмещению- возмещение возможно, выплачивается при предоставлении чеков, в данном случае- только отправителю, так как платил он. Возмещение за нарушение сроков будет не полностью, а разница между тарифами ЕМС и 1классом или простой посылкой. Все будет зависить от сроков нахождения в пути посылки. Претензии по нарушении сроков пересылки принимаются в течении 6 месяцев.
По полученным растениям- хорошие, рослые, корней полный горшок. Грунт как всегда у Аргуми- торф+камушки . В пути были ( в данном случае в Калининградскую область)-5 дней емс.
Юля, на осень заказа не будет?
Треки Сдэк
1181656604 Белокопытов
1181659344 Богачук
1181660813 Абражевич
1181661702 Гришина
СДЕК пришел в отделения , почему вы не забираете ваши заказы? Москва и Рязань,Нижний Новгород, !!!!
Юля, я сегодня на работе(в 12 часов ещё не было посылки, а ждать не могла - работу никто не отменял). Завтра заберу.
Некоторые так и не оплатили за емс((( оплачивайте!!!
получила гибрид денси, растение пришло с одной веточкой.. и такая цена.. раньше агруми лензи такие не высылал..
это были растения из италии, крупномеры - мне очень понравились.
а то, что по растениям из агруми лензи(ems-отправка), растения так и не пришли, до сих пор во внуково(шарапово, это и есть внуково), так что девочки, мальчики делайте выводы об отправке ems.
##################
EE020475473RU
отправление ems из москвы
информация давно не обновляется? узнайте, как подать заявление на розыск.
почта россии
прибыло в сортировочный центр
30 мая 2020, 03:09 102975, шарапово
покинуло сортировочный центр
30 мая 2020, 00:28 142705, видное
прибыло в сортировочный центр
29 мая 2020, 19:19 142705, видное
принято в отделении связи
29 мая 2020, 14:06 142705, видное
покинуло сортировочный центр
28 мая 2020, 10:05 130206, москва
отправление ems
кому: 0
куда: рязань, 390006
###############
Зоя Гришина, заявление на розыск и компенсацию по отправлению можно подать в вашем отделении связи или по интернету, если по интернету то нужна регистрация на сайте Госуслуги.
https://www.pochta.ru/ru/support/cla.../lost-sendings
https://www.pochta.ru/support/claims/damages-return
юлия, я уже подала заявление, вот только в ответ тишина. думаю молчание продлится до бесконечности. почитала практику по таким претензиям - бесполезная возня, трата нервов и времени, да и компенсация будет копеечной(компенсация выплачивается только за услуги доставки, и то только разница межу авиадоставкой и наземным транспортом). потерю содержимого посылки они не возмещают. я написала просто, чтобы люди никогда не связывались с этой ems доставкой. получить живыми растения уже не надеюсь.
Через портал Госуслуг пока непробиваемо тоже(я зарегистрирована на Госуслугах), но через них подать жалобу не так то просто, то сайт висит, то оператор не отвечает по часу(найти форму жалобы на Госуслугах пока не удалось). Скорее всего завтра опять пойду на Почту, в свое отделение.
Зоя Гришина, к сожалению да, они возвращают мизер.
мы, со своей стороны,сделаем вам скидку на коэф. на заказ от Агруми.
Юля, спасибо. Но делать заказ из Агруми на осень я не планирую(качество растений все же у них не для получения в зиму, по крайней мере для меня).
приветствую всех форумчан. сегодня я забрала посылку с растениями от агруми лензи. посылка была мне отправлена 28 мая службой ems, а забрала я ее 15 июня(огромная благодарность нашей форумчане за помощь - не указываю её имени, т.к. не спрашивала на то её разрешения). что же я получила? мандарин муркотт и лимон борнео. упаковка на высоте(не потерялось и не рассыпалось ни камушка, ни песчинки). и крона упакована отлично: при помятой коробке, не сломано ни одной веточки, и крона "дышала". юля, спасибо огромное за упаковку.
муркотт доехал очень неплохо(корни живые, в кокосе с камешками, похожими на пемзу). листочки с тургором. а вот лимону борнео повезло меньше, в горшочке было гораздо больше камешков и меньше кокоса. в результате корни у лимона подсохли, листья скрутились и высохли, одна веточка тоже отсохла, но есть и зелёные ветки, хоть и с высохшими листьями. всех помыла душем, пересадила с ревизией корней, кроны обработала противострессовым коктейлем. после высыхания крон, поставила растения под лампы, окружив плошками с водой(для увлажнения воздуха). ну и фото моих страдальцев путешественников. да, чуть не забыла, растения в этот раз не маленькие.Вложение 4083
- - - Добавлено - - -
https://vk.com/video55173788_456239228 https://vk.com/im?sel=311438536&z=vi...99018500913e8- это ссылка на видео, для тех, у кого есть странички в контакте.
Цена растения на сайте стоит 10 евро, есть еще какие то доплаты(не про пересылку)?
Виктория 70, да, есть. Италия не отправляет на прямую в Россию, поэтому еще 2 разтаможки, хранение на складе, даже если коробка находится там 5 минут,
Фито, оформление документов. Цена 1 цитруса в Москве
получилась в этот раз 2100.
Юлия, на итальянском форуме прошла инфо, что у Ленци осенью/конец лета будет декопон. Можно, как то узнать, для России (нас)возможно какое-то количество оставить/забронировать/купить?
Маринамуха,спасибо, узнаю
вот таким стал теперь мой л-н борнео из той затянувшейся в 17 дней поставки(по вине службы ems).Вложение 4089
- - - Добавлено - - -
Вложение 4090
Добрый день! Во сколько примерно выйдет стоимость 1 цитруса за 10 евро на осень? Как выше писали с коэффициентом примерно 2100 руб?
utpala, нсли курс не сильно изменится то цена будет примерно такая же как была 2100
Юлечка, этот заказ еще не закрыт? Цитрусы у них на сайте все в наличии или могут что-то не подвердить потом?
ЕленаС., заказ пока открыт. Если вам нужно что то с сайта поставщика, пишите в теме Заказа.
3 августа будем отправлять наш заказ поставщику. Поторопитесь, потом не известно будет еще до заказ или нет.
Юля, а сроки поставки и платы чеха и агруми? хоть ориентировочно
Виктория 70, с Агрум пока не знаю, чех обещал поставку в сентябре. Но имейте ввиду сейчас никто не может ничего обещать точно, сроки могут сдвинуться.
Оплачивать скорее всего будем во второй половине августа.
Юлечка, подскажите, пожалуйста, когда будет подтверждение заказов? Чтобы понимать, то точно придет...
ЕленаС.,поставщик написал что сейчас он не может проверить остатки и подтвердить заказ, у них ремонт в теплице
То есть поставка отодвигается, и скорее всего будет уже не в сентябре?
ЕленаС., не могу точно ничего сейчас сказать про этот заказ. Поставщик обычно все сообщает в последнюю очередь.
Надеюсь что заказ приедет в сентябре, а то в октябре уже будет холодно для иногородних.:zima:
Добрый день. Что нибудь слышно про сроки исполнения заказа?
Сергей Мур, я уже писала - поставщик никогда не информирует о поставке, все всегда спонтанно и неожиданно. Поэтому мы до последнего не знаем будет заказ или нет.
Эх, надеюсь этот заказ на весну предвинут т.к в октябре уже ночью "-" намечается.
У них вчера было видео с выставки какой то. Коротенькое, прямой эфир, минуты на три. Видимо пока с выставками и местными заказами не разберутся, врядли мы от них что то услышим. https://www.youtube.com/watch?v=H8LqoesUOak
Юлия, отправила Вам сообщение в ВК. Прошу обратной связи!
Tatyanad, я не дома, отвечу в понедельник.
Юля, молчит поставщик?
Виктория 70, да, пока тихо..
Подскажите, есть что-то в наличии?
Поставщик наконец то ответил, что они только заканчивают маркет шоу, обещают нам прислать маленький заказик.
Как пришлет сорта которые он собирается нам отправить мы отметим их в теме Заказа.
Растения покрасила
Свободные
1 arancio dolce variegato a polpa rossa x 15
1 ibrido doppio sanguigno x meyer x 15
1 cedro maxima x 10
1 limone aranciato x 10
2 limone cedrato rosso selez 2 x 10
1 limone dolce del brasile x 10
2 limone vinato x 10
1 limone x clementino x 10
1 mandarino king x 20
limone dolce del brasile
Свободные
1 arancio dolce variegato a polpa rossa x 15
1 ibrido doppio sanguigno x meyer x 15
1 cedro maxima x 10
1 limone aranciato x 10
2 limone cedrato rosso selez 2 x 10
1 limone dolce del brasile x 10 -Виктория 70==
2 limone vinato x 10
1 limone x clementino x 10
1 mandarino king x 20
Оплачивать уже нужно!? А по какому курсу!? Как быстро отправит поставцик заказ!? В ноябре -2 уже.
Asura_star, обещал отправить быстро, это это Агруми, мы не можем ничего гарантировать.
Пока не оплачиваем, он нам счет не выставил.
Юлечка, есть новости по заказу, когда ждать? выслал он или нет? Две недели назад он выставлял фото, что упаковывает заказ, подумала, что он должен придти уже.
Lanna, сами ничего не можем понять, на письма не отвечает...
Друзья, скажите как у вас поживают растения от этого поставщика!!! Меня интересует последний привоз. Брала 3 растения. Будда была не жизнеспособна сразу, красный апельсин -загнулась прививка, а привой растет и пытается дать побеги. Остался живой только вариегатный мелкий лимон. Из заказа Чеха 4 растения все живы!!! Еще и массу нарастили! Что с Италией!? Либо со мной не так!? Либо поставщик не мой!? Сейчас у меня оформлен заказ, но...брать буду только если перенесут на весну. Растроена.
Качество растений действительно плохое последние два года у Агруми. Прививки еле живые. Какие то растения живы, какие то тоже погибли.
Чехи вообще красавцы, живучие, даже маленькие прививки отлично растут.
Думаю дело в подвое, цитрумело (мне кажется данный подвой прощает все косяки и заливы и засуху), ну и в отношении к своей работе, видимо Агруми к России как то не очень расположен. А вот чехи живы и растут и плодоносят.
Точнее пара штук не уследил за проросшим подвоем и они отсушили прививку - зато подвой прёт. А и еще мне не везет с Мэйвой от Чехов, два раза брал и оба раза гибнет, но видимо мой косяк скорее.
В Агруме есть смысл брать какие то редкие сорта может, так опять же по факту у них ничего нет в итоге...
А Чехи вне конкуренции!
Буду ли брать еще Агруми, возможно буду, на свой страх и риск... уж больно много интересных у них сортов.
Мне сложно сказать про Агруми, заказываю первый раз у них. А вот с чехами не срослось, не нравится мне подвой и все (думаю условия мои не подходят), решила, что чехов точно не хочу больше. Еще почему-то характерно, что кумкваты особо не живут на цитрумело от Чеха (получала несколько отзывов от разных людей). Растения от Тинтори очень долго приходят в себя после приезда, но неплохо растут, плодоносят, но они и стоят сильно дороже.
У Агруми сильно напрягает отношение к клиентам (нам конкретно).
Посмотрю, как будет в этот раз с заказом, хотелось бы еще заказать....
В последнем привозе брала 4 растения (3 апельсина и 1 лимон). Раньше все растения были на черенкованной макрофиле, весной только лимон, апельсины на трехлисточковом сеянце (на карризо или с-35 он не похож), видимо это цитрумело. Мне попались 2 неудачных растения у агруми за все привозы (одно на выброс, второе отдала), но все остальные вступили в плодоношение в первый же год и регулярно плодоносят. Половина чехов, которые уже 3 года у меня ни разу даже не цвели, остальные лошади в 4- 5ти литровых горшках дадут одну апельсинку, и -все.
Все весенние новички прекрасно себя чувствуют , но как будут себя вести на этом подвое ,- посмотрим.