1 грамм на литр. Пакеика хватает на 25 л. Можно поливать, можно опрыскивать.
Вид для печати
1 грамм на литр. Пакеика хватает на 25 л. Можно поливать, можно опрыскивать.
Aldis Не сочтите за назойливость.. Но как лучьше полив или пшику делать?:serenada:
Ксюша, это в зависимости от состояния растения. Если Вы подозреваете корневую гниль, то поливайте, если повреждения коры или что-то похожее на сосудистое, то опрыскивайте. Посмотрите, где болит, и действуйте.
Девочки а кто нибудь использовал почву Substral (Оsмokot) универсальную? Как в ней растется? И про Сапропель тоже интересно узнать.. А то купила и то и другое...и сижу думаю.
Эффективность доломитовой муки увеличивается при одновременном внесении борных и медных микроудобрений ( борная кислота и медный купорос).
что нам пишут что бор хорошо усваивается а значит залог хорошего цветения
медь для растений это как мы моемся каждый день с мылом и как антибиотик от болезней ну и как микроэлемент, и залог здоровой жизни
листья становятся блестящие и жесткие, не поселяются грибки разные а жел купорос как раз немного подкисляет почву вот доломитка мел и зола все это раскисляет
можно состояние по листу определить чего не хватает
- - - Добавлено - - -
да использую потому что почва от удобрений все равно кислая становится, у меня в горшках появляется мокрица при чем ее не возможно выдрать вот такая корневая у этой малюськи, значит ей комфортно в горшках и это первый признак кислой почвы с одной стороны хорошо корни прикрывает от перегрева и даже красиво но затягивает почву моментально и воду забирает.
при закисании почвы запах болотистый становится и грибком попахивает а значит нет доступа кислорода к корням вот доломитка почву делает пористой и структура становится рассыпчатой как и мел да и зола тоже. Листья сразу темнеют и стоят наполовину темно-зеленые наполовину светло
а кончики очень долго темнеют
а не делает ли это почву, еще более кислой?
не поняла что именно
- - - Добавлено - - -
доломит- молотые известковые породы или мел, не может делать почву кислой или жел купорос?
Алла, это я вас не поняла. Извините меня! Конечно же, доломитовая мука или мел, раскислят почву.
Что есть "мокрица"? Я думала, что это какая-то живность. Но судя по тому, что пишет Алла про корни, это трава какая-то?
Я лично против использования доломитовой муки в наших, квартирных условиях. Ну, то есть, каждый делает как хочет, конечно, но я не использую, отвезла в деревню. Так как никак не определить перед её внесением, какой рН в результате получится. А растение загубить щелочной почвой можно быстро (если эти растения любят кислую).