-
Ну понятно, что не режет. Вы же других вариантов названия не знали.
Многие люди с трудом привыкают к новому, а часто его и не приемлют. Но привыкать 22 года и не привыкнуть это уже проблема. Вы все новое так же отрицаете? Или только нашей стране называться как положено отказываете?
-
да как раз новое у нас, а у вас говорят до сих пор коровы по полям ходят.
вот что у нас, молоко порошковое, хлеб надутый, от пирожен ребенок сколько раз в реан лежал
ладно образ не буду грешить на бюджете учится а работать где кассиром? или продавцом одна торговля
и никуда не пускаем сидит дома а если уйдет то звоню, звоню и звоню пока дома не появится
а я где только не была к 20 годам
ну теперь апельсины зрелые от специальной обработке зрелые
у нас совхозы миллионеры и сколько было, все разбазарилось
комбинат сколько работы было, а теперь устраиваются токарем а работает дворником то там убирают то там
в наше время на пенсию уйти и попасть на Украину или Белоруссию было престижно и была я там, и там так что не надо
-
Да, я тоже удивилась про коров. Но это какие то прогрессивные новые технологии. Они теперь прямо в лугах и доятся. А если их гонять на дойку на ферму, то много молока теряется.
Так и сейчас пенсионеры в Беларусь едут с удовольствием.
А вот так уперто писать Белоруссия это уже не красиво. Или на хамство смахивает, или на великорусский шовинизм.
-
Света,за последнюю часть-респект. Тоже удивило,что человек продолжает упрямо писать своё.
Значит зелёные апельсины во флудилке помешали, а вот коровы,кассиры и токари-в самый раз.Избирательное мышление, однако)
-
я когда там была она была Белоруссия, я и пишу именно о Белоруссии. Я ж не была в республике Беларусь
если мы рассказываем про СССР не называем Россия
-
Девочки простите что встряну...А какая разница как писать? Да пусть пишут кто как привык. По мне так одинаково .Собственно Беларуси фиолетово как её называть. Солнце от этого не перестанет всходить на востоке, а заходить на западе. По мне так как Казахстан не обзывалибы (или не называли) - по барабану. На меня лично это никак не повлияет - денег ни прибавится, не убавится. Да и здоровья тоже. У нас Алмату как уже только не обзывали. Раза 4 точно переименовывали...Ну и что? Чище или красивее от этих изменений она не стала и люди не стали умней и добрей. Так что нет пожалуй смысла у этой дискуссии.
-
Да нету никакой дискуссии, Диана абсолютно мирно написала, как правильно называется страна, в ответ на это получила цитату из Википедии, справедливости ради я влезла, со ссылками на нормативные документы.На том дискуссия и закончилась.
А тут уже человеку чем-то апельсины зеленые помешали))) непонятно только чем, ну написала Ди о своих воспоминаниях из детства, и чего? Это запрещено делать ?
ругаться цели нет, абсолютно, вот в этом точно смысла нет.
-
С Дианой я знакома с другого форума, так что я думаю разберемся.
-
Ну вот и отличненько, на сим давайте и закроем эту тему, а то общее настроение уже какое-то враждебное становится.
-
Вам легче, что 4 раза. У нас то страну как назвали Беларусь. Так и зовут. И в 1918 году это была Беларусь. Называть Белоруссия было принято только в русскоязычных сталинских источниках и потом в советских соответственно.
Есть поколение которое выросло в Беларуси. И я вполне себе допускаю, что ему не комфортно, когда коверкаю название его страны только на том основании, что человек там не был.
Nalla, а Вы вообще в курсе что нет таких стран как Чехословакия, Югославия, ГДР? Вы Словакии, Хорватии, Черногории тоже отказываете так именоваться. Или туда Вы успели скататься?