-
Да, сбросят. Могут почти все сбросить, а могут и слегка.
Надо найти таблицу минимальных температур - какой минимум кто выдерживает. Где написано до минус 15, то в открытом грунте и с потерей надземной части.
А, так на этикетке же написан минимум :018e0e845f17ea46e8b. На подоконнике зимой от +15 до +12, значит там и держать. Если хочется шика и блеска, тогда досветка нужна, и можно потеплее зимовать.
Здесь если будет слишком темно и холодно, то лысые станут, и если слишком тепло - тоже лысые будут :confused:. В любом случае, зима - это всё-таки период покоя, и если не давать им отдыхать, на весну останется меньше сил... Попрохладнее, но посветлее, и осенью и зимой кормить раз в месяц - не чаще, начиная с октября. А весной обрезать можно на две трети длины.
Вообще, считается, что если пассифлора зимой сбросила все листья - ее надо обрезать.
Я бы этого правила не придерживалась, обрезать лучше весной. А зимой стволы частично замещают функцию листьев, правда, на вид не Бог весть что - лысая или полулысая пассифлора на подоконнике... Зато свет никому не загораживает.
А что зимой выглядит бодро, кроме декабристов и пуансеттий? Всё остальное становится единым сонным зеленым фоном, ну и чуть лысоватым.
-
Значится, будем держать на подоконнике. У меня все равно другого места для цветов нет, вся дислокация - там. Пусть отдыхают. Если скинут листья - жалко, конечно. Я ботву люблю. Но на зиму у меня есть еще папоротники, бегоши, циперус и еще всякого-разного. Лишь бы потом снова обрастали.
-
Зато весной-то как много будет листьев! Сразу очень - очень много!!!!
-
Ох, как хочется много-много-много красивой листвыыыыыы!!:5908e5042ba6737b93f:479f0 4cc1809e08a3e3
-
Ниче не могу с собой поделать!
-
"Будет, будет Вам и сажень в плечах, и" всё остальное :-)
-
Ага!:s0317: Бум ждать!:26c0d7c160b601ae72c
-
Девочки, а "пассифлора японская" - это что? Лазала по инету, много написано про ее лечебные свойства, а вот фотки самые разные. Вот и хочу уточнить ботаническое название.
-
Девочки, а "пассифлора японская" - это что? Лазала по инету, много написано про ее лечебные свойства, а вот фотки самые разные. Вот и хочу уточнить ботаническое название.
-
ну у тебя и заросли - впечатляет)))) супер