-
У меня было ровно то же самое...но... гибы никогда не заливала. Наоборот раньше они на сухпайке были, а теперь поливаю очень даже прилично. И это на мои растения никак не влияет. А бяка периодически лезет. Не могу понять что это. Я тоже на водянку думала - но перелопатив кучу инфы...не думаю что это именно она.
-
Внесу немного позитива в эту веточку.
В общем получила я как и все гомеровский заказ в мае, жара стояла. Растеньица приехали в основной массе живыми, но некоторые листики потеряли.
Но один малипуська был вообще без листиков, посмотрела я на него и решила, что труп, даже пересаживать не стала. Но и не выбросила, так и отставила сначала вместе со всеми остальными на улице, под открытым небом, днем в тенёчке, солнце на рассвете и на закате, после 18.
Потом началась непогода, дожди, сильные ветра и довольно прохладно, до + 9 по ночам.
Гибики все я домой занесла, а этого не трогала, ну стоит и стоит, никому не мешает и как бы не до него. Рука выбросить не поднялась и почти забыла про него.
Вижу, что не сохнет, не дохнет, и не растёт тоже.
Рядом буги и бругманзии стояли, но они как мне обещали более выносливые. Дождичком регулярно поливались.
Вот недавно погода чуть улучшилась и что я вижу - ожил мой доходяжка.
http://f6.s.qip.ru/169kK9UPG.jpg
Теперь думаю и зачем я остальных занесла, бутоны только посбрасывали, а Лаура и вовсе усыхать начала. Теперь и её вынесла туда же, мож оживёт.
Остальные потом тоже вынесла.
Немного офф, но пусть здесь: бывшие лысые буги, у брукманзий немного листиков в кадр попало:
http://f5.s.qip.ru/169kK9UPH.jpg
http://f5.s.qip.ru/169kK9UPI.jpg
http://f6.s.qip.ru/169kK9UPJ.jpg
-
Моя Лаура тоже начала усыхать, сначала росла, даже завязалабутон, но потом вдруг сбросила все листья и начала усыхать. Обрезал, жду что получится( Так хотел ее, а она капризничает(
-
Всем здравствуйте! Давненько к вам не заглядывала. Я писала о своей проблеме с листьями на гибискусах. Растения были полу-лысые. Те, которые начали усыхать - пересадила в свежую землю с добавлением фундазола (0,5 пачечки на 10л земл. смеси). Остальные поливала и с марганцем, и с медным купоросом, и с фитоспорином, даже с хлоркой пробовала. Дело пошло лучше, когда вынесла во двор под дерево. Спасибо, девушке (тоже очень любит цветы, в т.ч. и гибискусы), она мне подсказала - полить с добавлением пиницилина (1амп. на 1л воды). Результат - мои растения ожили, листья насыщено зеленые, размер с ладонь, не скручиваются и не желтеют. Была одна обработка (3 недели назад) и через неделю имуностимулирующим, можно раз в две недели (зависит от состояния). Если кому еще поможет - буду рада.
От белокрылки помогает конфидор махi, моспилан 1гр на 1л воды (чередовать) - опрыскивать с нижней стороны листа так чтоб текло, что останется можно пролить землю. Листья не палит. В зависимости от поражения повторить через 3-4 дня.
Влезла не в ту тему, сори:darit cvetok:
-
У нас ужасно жарко и Гоммеровцы сильно листопадить начали, а приехали...как будто и не было переезда:(
-
Lenusya, пеницилин? Его же применяют при мучнистой росе. Или еще есть поводы?) Интересно- кто что думает?))
-
Думаю надо попробовать - где наша не пропадала:)
-
Ленуся, возможно, вот эти Ваши действия:
пересадила в свежую землю с добавлением фундазола (0,5 пачечки на 10л земл. смеси). Остальные поливала и с марганцем, и с медным купоросом, и с фитоспорином, даже с хлоркой пробовала. Дело пошло лучше, когда вынесла во двор под дерево.
И привели к
Результат - мои растения ожили, листья насыщено зеленые, размер с ладонь, не скручиваются и не желтеют.
Мне не кажется, что однократная обработка пенициллином могла решить проблему. Хотя, кто знает :-)
-
stellaria, я не могу спорить или что-то утверждать. Я всего лишь описала свои наблюдения. Возможно это была последняя ударная доза для этой болячки, но результатом я довольна. А мучнистой росы на своих растениях я не наблюдала.
-
Ленуся, я с Вами и не спорю, я больше на вопрос Ar4i пытаюсь дискутировать :-) И не утверждаю, как Вы можете заметить, а лишь предполагаю:-) И, в любом случае, спасибо, что делитесь опытом