Насколько я поняла пассифлоры японской как вида не существует, да и наверное не может существовать, не местная она тварь. Есть настойка японская на пассифлоре - это нашла.
Вид для печати
Насколько я поняла пассифлоры японской как вида не существует, да и наверное не может существовать, не местная она тварь. Есть настойка японская на пассифлоре - это нашла.
А там фиг его знает))) Япошки ушлый народ))
Да, РАСТЕМ в глубокой тени. В тени расцвела и завязала плод инкарната. Блю велвет теперь зацвел в тени)).
Не знаю, что такое может произрастать в Японии? Может они с софорой японской перепутали :-), названия - то созвучны. Вот софора как раз от всего на свете, Styphnolobium japonicum.
Девушки, вот тут авторитетные люди уже выясняли, что такое японская пассифлора:http://myflora.org.ua/forum/viewtopic.php?t=316&p=46765
Анюта, на здоровье!
Я пока искала инфу, много новых для себя обнаружила растений и их лекарственные свойства. Та же софора японская, Яна про нее писала, полезнейшая штука.
Яна, Вы были тысячу раз правы насчет паутинного клещика! Именно этот гад завелся и пожрал мою Леди Маргарет! Обнаружила его, когда сфоткала всех "новеньких", и стала фотки разглядывать. На фото Маргарет была четко видна паутинка. Купила фитоверм. В воскресенье буду повторно обрабатывать.
:vnimanie-48: Кстати, когда покупала фитоверм, случайно в магазине попала на консультанта-фитопатолога. Она подтвердила, что фитоверм - одно из лочших средств от этого клещика, но на клещиков, которые находятся в своей паутинке, оно не действует. Поэтому растень надо как следует помыть, чтобы смыть паутинки, дать листьям полностью высохнуть, а потом обработать фитовермом. После обработки сутки не опрыскивать, т.к. попадание воды в разы снижает эффективность препарата (поэтому и листья должны быть сухими перед обработкой). Концентрацию надо брать в 2 раза больше, чем в инструкции, т.е. 4 г на литр воды. Обрабатывать очень тщательно все растение с обеих сторон листа, т.к. это препарат контактного действия, т.е. звери погибают от контакта с ним. Перед обработкой грунт в горшке НЕ должен быть сухим. Повторную обработку необходимо провести через 3-7 дней, чтобы убить тех, кто вылупился из яиц. В сухом жарком помещении вылупление происходит быстрее.
Скорее всего знатоки обо всем этом знают, но для таких же "зеленых", как я, думаю это пригодится.
Короче говоря, сначала я полночи мыла с мылом все паськи, потом до утра они сушились. Утром обработала фитовермом так, что с листьев капало. Маме строго-настрого запретила брызгать-поливать до завтра.