Ксюш , у меня тоже отсушивать начали бутоны , но у меня - то я знаю почему . Жара у нас стоит зверская ! 39 в тени , 48 на солнце ....
Вид для печати
Ксюш , у меня тоже отсушивать начали бутоны , но у меня - то я знаю почему . Жара у нас стоит зверская ! 39 в тени , 48 на солнце ....
Да у нас сейчас так же жарко... но одни цветут, уже по четвертому бутону.. распустили.. а один пыжился пыжился уже распускалься и взял все скинул, так обидно.((( Думаю может чего не хватает или наоборот перекормила...:smile282::smile42:
А я вот тут еще инфу про пожелтение листьев услышала. Оказывается желтизна бывает от перекорма гормональными добавками!!! Т.е. поставщики, чтобы быстренько выгонку растений сделать с наибольшим количеством бутонов, не жалеют удобрения и всякие добавки. Даже мы столько не льем, как они, у них ведь есть специальные супер добавочки, котрые для них разрабатывают специалисты- химики-биологи. Вот растения наши и куксятся первый год точно(требуют "продолжение банкета", а мы мучаемся пытаясь распознать, что с листьями хлороз или трипсы или вирус? Конечно все и это м.б., но в большинстве случаев это реакция на "передоз". А мы еще начинаем пичкать всякими средствами, думая не хватает того-то или того-то. Результат - растюхи у некоторых впадают в ступор не растут, не дают бутонов, совсем сбрасывают листья. Все это конечно нужно но уже для взрослых растений. А пичкать только пришедших на мой взгляд все же не надо. Лучше немного подождать. Так быват не только с гибискусами, но и сдругими растениями. Обратите внимание у кого растюхи больше 1-2 лет со дня приобретения. Листья постепенно приходят в норму, но(!) цветение уж не всегда будет таким обильным как у них. Хотя есть и наши рекордсмены! Но у них цветут в основном уже крупные, взрослые экземпляры, а не малявки с огромным количеством бутонов))
Листья еще желтеют от нехватки воды, и это теперь точно.
Жара стояла под 40 в тени. Гибискусы тоже стоят в тени. Поливала так, что бы в горшках вода стояла. Если только горшок пересыхает, сразу старые листья желтеют, а молодые вянут. Так что водохлебы еще те.
И кушать они любят, потому как цветище огромные даже в маленьком возрасте, а для этого надо быть накормленным.
Да - у меня на балконе листьями машут, как крыльями))). Наливаю 6-7 гибикам в общий поддон литра 2 :). Пока ни у кого корни не пострадали...
http://s018.radikal.ru/i503/1207/97/937d459c715a.jpg
нижние листья-это полив из шланга, потом не поленилась стала теплой с удобрениями из бака поливать и видите какая разница.
вообще все цветы любят теплую воду, т.е. комнатной температуры. Если в саду то из бочки
Да я их наоборот охлаждала, у нас пекло стояло почти мес-ц, а в баке удобрения разные.
У нас такая же жара , поливаю своих 2 раза в день , но все равно бутоны отсушивают. 40 в тени , это не только нам тяжело . В огороде сгорело все , даже лебеда и крапива...