У меня дома в с/у теплый пол сделан, ставлю туда на пол.
Знаю что продаются электрические коврики, которые тоже неплохо греют.
У меня дома в с/у теплый пол сделан, ставлю туда на пол.
Знаю что продаются электрические коврики, которые тоже неплохо греют.
Александр,спасибо за ответ
Обращайтесь :m1029:
Я может глупость спрошу - а зачем так кардинально обрезать? Какие то серьезные причины? Или все просто - растение было некрасивое/лысое/кривое, а Вы хотите густой красивый кустик получить?
И еще хочу спросить - если ствол уже старый, полностью деревянный и абсолютно гладкий, т.е. следов от старых опавших листьев вообще не видно и почек нет, такой ствол может обрасти? Или... лучше не портить?
|
Спасибки
|
MSNxD (23.10.2013) |
может кто пробовал набор удобрений HESi ? Соседка посоветовала. Сказала .что после него все колосится и оживают даже полуувядшие ветки?
Мне надо было отправить пару хороших одеревеневших черенков за границу. Такие черенки находятся в самом низу растения, выше зеленка, которая не перенесет поездки.
почки всегда есть, даже если их не видно. Над каждым листиком (или месте, где рос листик) есть почки, просто они могут быть сильно спящими и визуально их не будет видно. Но они есть и они проснутся. Но снова ж таки все зависит от состояния растения. Ну и естественно настолько кардинальная обрезка, как у меня на фото - большой риск. Если есть возможность ее избежать - то лучше так не резать.
Еще один пример. Получил черенок, почки были сильно спящие, их вообще небыло. Проснулись, пошли в рост
![]()
![]()
Здорово! Золотые руки!
Не, так обрезать я никогда не решусь. Есть у меня несколько стволов, низ весь лысый и гладкий, растут только наверху, снизу даже намека на почки нет. Но... растут и ладно... рисковать не буду.
Тань вот почему вопросом то задалась...этим прививкам в основном 2 и чуть более лет (правда и молодые есть)..Вот же фигня какая...Год назад цвели и росли нормальные совершенно, а в начале года...ну как сглазил кто!! В сглаз то я особо не верю...Но чертовщина прям с ними творится. Перекорма не может в принципе быть - скорее недожор:) Я их по чутку кормлю..
Короче махнула рукой - надоело танцы с бубнами танцевать. Кто выживет- тому респект:) А остальных...милости просим на помойку. Там, в отличие от подоконников, места всегда хватает.
|
Спасибки
|
Африканда (25.10.2013) |
Тань по этому поводу Чарли как раз и писал в сентябре (я ссылку выше давала). Он именно такую обрезку очень рекомендует как раз для старых кустов с целью омоложения. Он предлагает в январе резать, но мне кажется что для обычных условий (без досветки и подогрева) наверное лучше с середины февраля такие экзекуции проводить. По крайней мере я точно так сделаю, ибо кусты мои (если выживут) довольно стары и омоложение им не помешает.
Александр а у меня пока не получилось такие палки прививать - не смогла почки пробудить...хотя лампа ...ну чуть ли не в 15 см стояла...наверное тепла не хватило...
|
Спасибки
|
Африканда (25.10.2013) |
А у меня если вытянутые,то я им макушки прищипываю,тоже боюсь сильно обрезать:38e88e6972626e227e1
Социальные закладки