Поделитесь как вы планируете прикапывать-сажать розы ???
У нас, например выкопана траншея, но она промерзла уже, что делать? Чем присыпать, снега нет вообще((
Поделитесь как вы планируете прикапывать-сажать розы ???
У нас, например выкопана траншея, но она промерзла уже, что делать? Чем присыпать, снега нет вообще((
Спасибки
|
Юлечка (21.11.2014) |
Та же фигня + невыкопанная траншея. Предполагаю поступить следующим образом: в выходные ожидается потепление, вырою траншею, насыплю на дно сухих листьев их-под дуба. Штамбам на голову напялю лутрасиловый мешок (один на всех), сверху присыплю ещё листьями и закидаю мерзлой землёй. Сверху положу мешок с опилками (совершенно случайно завалялся). Ну вот как-то так. Не знаю насколько это хорошо, но и плохого не вижу. Не совсем уверена насчет корней. Может тоже мешковиной какой обмотать?
Спасибки
|
Юлечка (21.11.2014) |
что то мы про землю забыли, не подготовили, а покупной нужно будет много(((
Пролейте траншею кипятком. Потом разрыхлить землю, лежа положить все розы и присыпать заготовленной землей или покупной по уши, чтоб только кончики побегов торчали. Сверху два слоя спанбонда белого. И потом снегом закидаете, как появится. И все будет ок! У меня каждый год хоть кто-нить в прикопе зимует, вечно не успеваю всем место подготовить...
А я всех на постоянку сажаю. Делаю так.
Земля еще копается у нас. Накопала ямок, заправила, поставила над ними дуги и спанбондом накрыла. Мешки с землей выкопанной в гараже храню. Потом спанбонд отвернула, розки посадила, с головой окучила и назад спанбондом накрыла. Все.
Я буду делать, как говорит Dianka, сколько читала, все так примерно и делают опытные в этом деле люди))) Присыпать буду покупной землей. Только еще вниз ямы попробую положить куски материала с хвостами наружу, чтобы по весне легче вытаскивать.
Спасибки
|
Юлечка (22.11.2014) |
Сегодня зарыли розы в землю. Выкопали траншею (земля промерзла на 20 см) насыпали сухих листьев, уложили штамбики, засыпали листьями. А дальше половину ямы засыпали землей, а половину прикрыли листом железа и сверху землей. Жестянку подсунули для того, чтобы добавить в траншею еще роз, когда они придут, а земля будет замерзшая. А еще накопали 4 ведра земли и убрали в теплое место. Это для подсыпки.
Дианка,а насколько земля должна быть сухой Ямки я еще осенью выкапала,урвалаодин день без дождя,все лето и осень,как из ведра лило.Мешки с выкопанной землей были в теплице, вчера в дом занесли. Если даже засыпать покупной землей,то она же влажная или в самый раз? Я готовлюсь к посадке,как к полету на Луну А еще у меня есть погреб,там как-то уже зимовали розы, может лучше туда их поместить? Прям не знаю,как лучше сделать :zvezdi
Последний раз редактировалось Salvia; 15.12.2014 в 20:27.
Социальные закладки