Спасибо, Маша!
Вот я ворона! Только счас увидела, что в прайсе три колонки, а я видела только две.
Спасибо, Маша!
Вот я ворона! Только счас увидела, что в прайсе три колонки, а я видела только две.
Галина
Галь, бывает))))
расскажу немного о хостах "из дорогих" ,которые растут у меня. Возможно кому-то это поможет сделать выбор.
winter lightninng
очень я её люблю, одна из самых зрелищных страйков, НО нестабильная химера, если говорить по-русски-склонна к потере сортовых признаков. Но этим страдают многие страйки к сожалению(((
я на своей пока что реверса не наблюдала, но я "бдю", нарастает для страйка вполне себе прилично
- - - Добавлено - - -
mito-no-hana-одна из двух вожделенных многими коллекционерами японок, своего фото не делала, но могу сказать что ВЫГОРАЕТ, к июню старые листья становятся просто зелёные, вот такие:
НО новые листья лезут снова штрихованные, за счет этого не выглядит "просто зелёным подорожником за бешеные бабки", она у меня совсем недавно, выводы по характеру роста делать рано, но итак понятно что она будет из "супер медленных"
- - - Добавлено - - -
embroidery-вот уж точно она для меня стала разочарованием , второй раз бы не взяла. почему? ей для того чтобы превратиться из гадкого утёнка в лебедя надо..ну, лет пять точно, а то и поболее. За два года выдала ОДИН нормальный жатый лист. В целом выглядит жалко, фоткать нечего(((
вот до такой картинки ей далеко как пешком до киева...
встречалось мне в сети вот такое фото этой хосты, плюсую нещадно, именно так она и выглядит первые годы...
- - - Добавлено - - -
люблю-обожаю, striped weasel-очень шустрый страйк ,нарастает отлично,СТАБИЛЬНА-то есть не склонна к реверсу
- - - Добавлено - - -
gunther's prize-абсолютно нестабильная хоста, как по мне- это самый красивый страйк из известных . Но за ней на самом деле глаз да глаз, реверсные розетки выдаёт на ура(((Нужно РЕГУЛЯРНО делить куст , потому сильно огромным его вырастить вряд ли получится. Моя ушла зимовать ослабленной и замученной , не факт что переживет зиму, но если погибнет, то буду брать ещё раз. ОЧЕНЬ хороша!
- - - Добавлено - - -
а вот этой у меня пока нету. Но очень хочется. Сестричка "мито-но-хана"- Amime Tachi'
- - - Добавлено - - -
sails ho, это уже из хотелок..очень рада, что появилась возможность её достать наконец
- - - Добавлено - - -
из недорогих приглянулось:
hosta 'Childhood Fantasy'
hosta 'Jade Cascade'
- - - Добавлено - - -
hosta 'Something Different'
- - - Добавлено - - -
hosta 'Chorus Girl'
- - - Добавлено - - -
hosta 'Awakening Angel
- - - Добавлено - - -
hosta 'Almost'
![]()
Последний раз редактировалось Маша; 02.01.2015 в 20:16.
ещё из страйков у меня имеется brave attempt-весьма симпатичная хоста , нарастает медленно , НЕСТАБИЛЬНА,обещает стать красавицей, пока такая
жду когда станет такой)))
- - - Добавлено - - -
ещё растет спорт от Kiwi Full Monty- хоста obscene gesture-коллекционная хоста, цвет каймы весь сезон меняется-от насыщенно=желтого до кремового, у меня малышка совсем ,не фоткала, но первые впечатления приятные
- - - Добавлено - - -
но если у Вас уже растёт сорт naked lady, то смысла брать obscence gesture нет-они близняшки почти
- - - Добавлено - - -
понравилась хоста zebra stripes , тут она стоит очень демократично ,всего 19 долларов,мне досталась дороже) если сравнивать с white feather, то этот сорт будет поинтереснее, не подгорает так жестоко, но всё равно зеленеет со временем, но довольно медленно , больше половины сезона выглядит привлекательно
- - - Добавлено - - -
интересными сортами из прайса показались:
hosta 'Nouzang'
- - - Добавлено - - -
hosta 'Made You Look'
- - - Добавлено - - -
hosta 'Taurus'
- - - Добавлено - - -
hosta 'Savannah Supreme'
- - - Добавлено - - -
hosta 'Slammin' -показалась интересной форма листа
- - - Добавлено - - -
hosta 'Well Shaked'
- - - Добавлено - - -
hosta 'Christmas Tree Gala'
![]()
hosta 'Raspberry Sundae'
raspberrysundae.jpg
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
alex-alex (05.06.2015),Progalinka (04.01.2015),Маша (03.01.2015),Юлечка (03.01.2015) |
Ничего такая) я так понимаю волнистой такой она выходит только из зимы, потом листья поровнее
А я вот вообще разочарована хостой zebra stripes, которая растет у меня два года. Хуже нет хосты в моей коллекции.В первый год после посадки вроде бы начала расти, но не шустро. Потом жутко обгорела и к концу июля вообще приказала долго жить. Мысленно я с ней уже распрощалась, но в прошлом году неожиданно для меня она весной начала отрастать. Листики были небольшими , полосатой была недолго, обгорела уже поменьше чем в первый год, позеленела. Сидит в хорошем месте, солнышко только с утра. Мышинные ушки у меня в том месте замечательно растут. Не знаю чего ей не хватает.
В год посадки была вот такойа в прошлом году такой
![]()
Ольга
Спасибки
|
Светлана Сухорукова (04.01.2015) |
ого, такой белой я её ни разу не видела. У меня из зимы выходила сразу полосатой ,ну и до конца июня выглядела "зебристой", потом начинала зеленеть постепенно
Последний раз редактировалось Маша; 03.01.2015 в 17:49.
Маша, вот такой белой сразу в год посадки и вылезла, потом обгорела вся и новые листики вылезали уже слегка полосатыми. В прошлом году такой белой уже не была.
Ольга
Может ей надо побольше времени чтоб опериться? выкидывать же всё равно не будете, вдруг тоже понравится через пару лет)
хотя,я смотрю на свою embroidery и думаю: а я вообще доживу до этой красоты неземной?)) некоторые хосты руки чешутся выбросить раньше,Чем из них получится что-то толковое
Социальные закладки