:t2815:
:t2815:
Тот,кто утверждает,что счастье нельзя купить за деньги,никогда не покупал щенка...
В этом сезоне получился большой урожай моркови.Пирогов с морковью наелись еще осенью,а теперь захотелось сладенького.Сегодня испекла Пирог морковный,советую.Действит ельно очень вкусный.
Тесто: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла (без запаха), 3 средние моркови, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя
Глазурь: 50 гр. сливочного масла, 6 ст.л. сахара, 4 ст. л. молока, 4 ч.л. какао - порошка (какао у меня не было,вместо него добавила шоколад)
Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить масло и перемешать. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Выложить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 30 минут.
Положить в кастрюльку масло, сахар, молоко и какао.Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. глазурь немного остудить и полить ею остывший пирог.
Спасибки
|
Зоя Гришина (28.04.2021) |
Пирог деревенский.
Тесто желательно дрожжевое, но можно и пресное.
Приготовление начинки:
1.Взбить 3 яйца в глубокой еъмкости.
2.Добавить 100-150 гр.сметаны 20% жирности.
3.Добавить обжаренные с репчатым луком грибы (или мясной фарш, или рыбу).
4.Добавить мелко нарезанную зелень (зел.лук, укроп, пертушку)
5. Добавить тертый на средней терке сыр около 100 гр.( 2 ст.ложки оставить про запас).
Подошедшее тесто тонко раскатать, чтобы был круг или квадрат для круглой или квадратной формы для выпечки с высоким (от 4 см) бортиком. Выложить тесто, чтобы оно повторило размеры формы и закрепить по бортику, чтобы не сползало вниз. Затем хорошо перемешанную начинку выложить в форму. Посыпать начинку оставшимся тертым сыром и поставить в духовку сначала на 150, а затем 200гр. Как только верх зарумянится (через 25 -35 мин) можно вынимать. Пирог надо остудить, чтобы начинка застыла, прежде чем резать. Высота начинки (при заливе) 5 см-6 см. Такой пирог хорошо подавать с куриным бульоном и просто как закуску.
Можно мясо, рыбу, курицу и грибы заменить нарезанной кубиками брынзой и количество зелени увеличить.
Всех приветствую вот такой рецептик тортика))
Бисквитное тесто: 4 яйца взбиваем со стаканом сахара, в конце добавляем 1 ст муки и не забываем соду(поподробне бисквит в инете).В духовке 180 градусов выпекаем 25-30 минут.700 гр 25% сметаны взбиваем с 1 ст сахара.Желатин ( 2 ст. ложки) предварительно замоченный в ст.холодной воды разогреть до полного растворения(в емкость наливаем горячей воды туда кружку с желатином и помешиваем), но не кипятить!Смешать с получившимся кремом.На дно глубокой тарелки положить пищевую плёнку так, что бы она полностью закрывала всю тарелку изнутри!!!Чистим и режим 1 апельсина+кто чего хочет и выкладываем на дно. Бисквит режим на квадратики(мелкие примерно 1.5смна 1.5см) и перемешиваем с кремом, выливаем половину получившейся массы на апельсины.Режем 1 банан, яблоко на тёрочку и выкладываем сверху залитой массы.Заливаем всё что осталось и ставим в холодильник на ночь!(на балконе застыло за пару часов) Потом переворачиваем, снимаем и опачки!!! Девчёнки!!! Вкусняшка, не пожалеете потраченное время!!! Умяли на ура!!!
вот фото выкладка перед заливкой фрукты, не забывайте по бортику выложить..
Вот он уже в готовом виде)
он же уже распилин и надкусили)
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Елена (25.01.2013),Зоя Гришина (28.04.2021),Людочек (28.01.2013),Снежок (25.01.2013) |
kse646@ya.ru
Очень вкусненький тортик! Спасибо за рецептик.
))) Уже доели.
А вот с каким сочетанием фруктов или ягод этот тортик вкусней получается?
Я делала вчера с апельсинами, виноградом и бананами, виноград очень приторный был и тортик получился слишком сладким.
Ну сахар я кладу по вкусу меньше чем в рецепте... у всех разный вкус)
Мне кажется будет не плохо с клубникой порезанной и манго, подойдет клюква.. да и фруктов полно кто что любит то и кидает)))
А сахара меньше клали в сметанный крем?
Вот мне тоже показалось что клубничка там будет в самый раз и мне кажется ещё голубика очень будет кстати.
Я и туда и туда меньше положила .. просто попробуйте на свой вкус и тесто и крем)) Если мало то добавите..
Голубика конечно подойдет, дыня и т.д.)) Можно крем подкрасить свеклой будет розовенький тортик..))
Спасибки
|
Людочек (28.01.2013) |
Социальные закладки