Страница 111 из 340 ПерваяПервая ... 1161101109110111112113121161211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,110 из 3397

Тема: Обсуждение Гомера

Старожил Аватар для Ольг@
    Информация
    Поблагодарил
    20
    Спасибок:
    598 раз(а) в 165 сообщениях
    А почки в каком состоянии?

Старожил Аватар для motyaKz
    Информация
    Поблагодарил
    1,850
    Спасибок:
    420 раз(а) в 154 сообщениях
    Алла на средней фотке 2 практически мертвых. Это просто когда все вместе стоят...вроде ничего...А по отдельности...несколько начали с макушки усыхать.

Вермикулит всегда добавляю для рыхлости почвы... привыкла уже:)

Просто я по своему печальному опыту знаю что многие вполне живые гибы без листвы помирают - потому что ботва дает фотосинтез, а это жизнь корневой. Нет фотосинтеза - даже самые здоровые и крепкие корни помирают..По этому и беспокоюсь. И всё же думаю что корневая сильно от перегрева тоже пострадала. Каждый день по жмени листвы опавшей собираю..Хотя уже и собирать то нечего. И главное что вот макухи усыхать начали и почки на многих, которые зеленые живые были, тоже опали..:(

Я наверное под зиму не буду больше заказывать - тяжко с проводниками иногда бывает.. Хотя летом тоже - жара может быть. Я в сентябре из Бельгии 3 гиба получила - вроде и не холодно и не жарко уже...и все 3 померли. Из 4 сентябрьских Гоммеровских (с другого ресурса) все сначала шикарные пришли...Но 2 со временем погибли от сосудистого увядания.

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    2,265 раз(а) в 1,073 сообщениях
    А у меня из 1 заказа 5 шт проблемных было долго росли зимовали без листьев, но на балконе хоней ду вообще шикарным процвел осенью, горшок на него упал и разломил прививку, не спасла. А вот брайт букет от прививки отошет дал зеленые почки и выросли 2 ветки и даже цвести собрался не заметила сломала бутон.
    Бренда Миллер тоже зимовала без листьев, ветки усохли, оставалась одна прививка, летом тоже отшли тоже 2 веточки новые выросли, кустик приличный стал.
    Мери Роуз тоже выросла от привики процвела. Калейдоскоп горшок на полу забыла промерз. А вот кто-то промерз, но отшел, забыла. Так что зимовать без листьев они могут. Но у меня все зимуют на балконе.
    А это вечная песня с Евой, зимовала без листье усохли палки, чуть ли не спиртом заливала, но остановила, осталась прививка, отошла весной, один чер срезала поставила укоренть, другой вырос в 2 раза, сейчас с бутоном, но планов на цветение не строю, хоть бы жива была, сейчас фото покажу.

в теме покажу

Старожил Аватар для motyaKz
    Информация
    Поблагодарил
    1,850
    Спасибок:
    420 раз(а) в 154 сообщениях
    Алла я конечно до последнего буду бороться за них. Уж очень хорошие сорта:). Но тяжко мне морально, что их так замучили. Видно же по остальным фото, что заказ очень хороший пришел:(

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    Нам еще столько предстоит, конечно доставки это вообще очень тяжело для растений, мне вчера так было жалко смотреть на все это, я их раз 5 заливала по уши водой, но как-то я по Еве теперь ориентируюсь, раз эту манзель вынянчила из палки, все остальное ерунда, ну а в морозы получать любые цветы вообще риск.
    Я конечно ни рибавами, ни др не пользуюсь и не могу сказать, как все пойдет, но не отчаивайтесь, раз сорта такие, значит должны отойти. И палки эти до конца канайте.
    Пусть даже одна прививка будет живая, в сад потом вывезите в тень и только мочевиной поливайте, сразу что-нибудь, хоть одна почка , но выживет.

Старожил Аватар для Ольг@
    Информация
    Поблагодарил
    20
    Спасибок:
    598 раз(а) в 165 сообщениях
    Я сейчас на одном белокрылку свеженькую нашла....скачет по листу как ни в чем не бывало.

Старожил Аватар для Элеонора
    Информация
    Поблагодарил
    160
    Спасибок:
    28 раз(а) в 23 сообщениях
    По ушам этой белокрылке надо быстренько надавать!

Галечка! Юлечка! Миша! Спасибо! Огромное! Красотуны! Привезла, даже распаковывать не стала, чтобы к комнатной температуре в коробке и пластике привыкли, с утра вытащила, полила горяченьким душем и сейчас там в ванне стоят, обсыхают!
    Спасибо!

Старожил Аватар для Svetla Perudjina
    Информация
    Поблагодарил
    117
    Спасибок:
    65 раз(а) в 47 сообщениях
    MotyaKz,не нужно в день по несколько раз опрыскивать стимуляторами,это только вредит даже здоровым растениям,а ослабленным просто труба!Все равно что замученного трудом человека каждый день заставлять пахать вместо вола.Тот же эффект ,что кормить азотом больные и ослабл.растения.нужны антистрессовые мероприятия и может быть циркон(для усвоения воды)может им Моцарта включать в качестве психологической поддержки?

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    я тоже за это и без циркона тоже можно

Старожил Аватар для Африканда
    Информация
    Поблагодарил
    140
    Спасибок:
    81 раз(а) в 49 сообщениях
    А я червеца мучнистого, одного пока, увидала. На бутоне, про который утром писала. Пошла после этого им свет включить, а этот поганец сидит... раздавила...
    Надо в выходные потравку проводить...

Страница 111 из 340 ПерваяПервая ... 1161101109110111112113121161211 ... ПоследняяПоследняя