Моя мама добавляла в тесто для блинов, блинчиков помимо муки пару ложек крахмала картофельного. Блины потом просто таяли во рту. А сейчас даже не знаю, продается этот крахмал или нет.
Пирог с капустой! Ну очень быстрый)))
Мелко нашинковать капусту. Положить ее в глубокую смазанную сковородку, дно и бока присыпав манкой. Капусты положить не больше половины высоты сковороды. Капусту шинкуйте не совсем тонка, а то пирог получится немного водянистым.
Поэтому нужно шинковать и тут же класть в сковороду.
Заливка- 3 яйца, хорошо взбить, добавить 250 гр. майонеза,0.5 стакана муки, 0.5 чайной ложки соли,1 столовую ложку сахара,0.5 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Тесто надо выливать ложкой, начиная от бортиков сковороды с капустой и приближаясь к середине.
Поставить в духовку на 30 мин, при темп.185 гр.
Приятного аппетита!
А в форме можно делать? Спрашиваю потому, что раз дали рецепт пирога, который в сковороде надо делать - в ней он хороший, а в форме почему-то вообще не то:(
Капусту отдельно солить?
Социальные закладки