Спасибки
|
Любитель цветов (29.07.2014) |
А тут будут только вкусные картинки или и рецепты тоже?
На этом форуме пишем все что хотим! и рецепты и картинки и все-все-все будет
Тот,кто утверждает,что счастье нельзя купить за деньги,никогда не покупал щенка...
Ох, какая вкусная темка. Очень люблю овощи. А можно попросить рецептик баклажанов с первого фото?
Ольга
Вот ещё летний рецепт:
Аджапсандали
Это блюдо кавказской кухни. На кавказе каждая хозяйка его готовит по- своему: кто картофель добавляет, кто мясо.
Ингредиенты:
Раст. масло
Баклажаны(большие)-3-4шт
Перец болгарский-5-6шт
Лук репчатый-1-2 шт
Помидоры- 5-6шт
Чеснок-по вкусу(3-4зубчика)
Кинза-половину пучка.
Все ингредиенты можно добавлять по собственному вкусу: можно баклажаны положить больше или перца болгарского, лук и зелень тоже, как нравится: всем этим блюдо испортить невозможно!
Моя бабушка, мама и я готовим его так:
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать квадратами примерно сантиметр на сантиметр (кто-то режет полосками, в форме картофеля фри). Нарезанные баклажаны солю повареной солью и отжимаю горький сок).
Обжариваю в сковороде на раст. масле.
Болг. перец тоже нарезать кубиками и добавить к баклажанам. Далее порезать лук и тоже обжарить. Через 7-10 минут добавить помидоры. Я помидоры не режу, а натираю их на тёрке. Получается густой томатный сок. Добавляю в сковороду и тушу, перемешивая, пока сок не упарится. Можно немного посолить, но я не солю, т.к. соли от баклажан часто хватает. Нужно пробовать на вкус.
Как весь сок от томатов упарится, добавить мелконарезанную кинзу, тщательно перемешать и через минуту выключить. Дать постоять 3-5 мин. и добавить измельченный чеснок. Всё перемешать и накрыть крышкой.
Приятного аппетита!
Фото выкладываю из интернета:
Ирина
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Natali (26.08.2014),Любитель цветов (30.07.2014),Маргаритка (08.08.2014),Юлечка (29.07.2014) |
Ирин, спасибо за рецептик, обязательно завтра попробую приготовить. Баклажанов наросло много, так что можно пробовать разные блюда.
Ольга
Как приготовить баклажаны по-китайски с соусом «Суань»
Баклажаны очистить, нарезать толстой соломкой (сторона брусочка – около 7 мм). Замочить в соленой воде на 10-15 минут, чтобы при жарке они впитывали меньше масла. Обсушить и обвалять в крахмале.
В воке или сковороде с толстым дном раскалить растительное масло. Выкладывать баклажаны небольшими порциями и обжаривать до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Выкладывать овощи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Готовые баклажаны сохранять в теплом месте, пока жарится следующая порция.
Для приготовления соуса «Суань» имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. В сотейник влить соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар, корицу, чеснок, бадьян и имбирь. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар быстрее растворился. Варить на среднем огне 10-15 минут, пока его объем не уменьшится в 2,5 раза. Процедить соус, слегка охладить и добавить кунжутное масло. Хорошо взбить венчиком, охладить до комнатной температуры.
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде, пока они не станут светло-золотистыми.
Горячие жареные баклажаны выложить на тарелку, щедро полить соусом и посыпать поджаренными семенами кунжута. При подаче добавить листья хрустящего салата и острую корейскую морковку.
Подавать жареные баклажаны по-китайски с соусом «Суань» нужно сразу же, пока они теплые и хрустящие. . Но, нужно признаться, если они полежат в соусе, хотя они и утратят хрустящую корочку, но станут гораздо вкуснее, хорошо пропитавшись пряным вкусом и ароматом соуса «Суань».
Источник: "The Concise Mrs Beeton's Book of Cookery"
Спасибки
|
Girena (07.08.2014) |
Любитель цветов,вот рецепт для первого фото
Квашенные баклажаны с зеленью
Ингредиенты:
- баклажан - 1 килограмм
- зелень сельдерея - 200 грамм
- зелень укропа и петрушки - по 50 грамм
- чеснок - 50 грамм
- перец жгучий красный и зеленый (средний) - по одной штука.
- соль - две столовых ложки
- морковь по желанию
Приготовление:
Баклажаны вымыть, хвостики срезать. На каждом баклажане сделаем продольный надрез глубиной 3–4 см.
Подготовленные баклажаны помещаем в кипящую воду, варим 10 минут, дальше выкладываем в посуду с холодной водой на полчаса. Вынимаем баклажаны на дуршлаг, слегка отжимаем их руками.
Кипятим 4 стакана воды, добавив 2–3 веточки сельдерея и соль. Проварить рассол 1 минуту, снимем с огня и дадим ему остыть.
Зелень моем, мелко рубим. Чеснок и стручки перца моем, чистим, режем кружочками и мешаем с зеленью.
Приготовленной смесью нафаршируем баклажаны, уложим их вплотную друг к другу в стерилизованные банки и зальем рассолом. Банки закупорить.
Беречь в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через пару недель.
из Фейсбук
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Любитель цветов (09.08.2014),Маргаритка (08.08.2014) |
Спасибки
|
Юлечка (26.08.2014) |
Социальные закладки