Девочки!!! Кто знает как сварить вкусное варенье из вишни? Поделитесь рецептиком)))
5 минутка без косточек кипит 5 мин и выключать, нежное получаеся сахар 1:1
Алла Никитенко- спасибо, Аллочка, я так и сварила))
Люда,я отсюда http://forum.say7.info/topic45632.html рецепт брала.Использовала только красный перец,в банке смотрится обалденно,так в рот и просится.Сфотаю днем.
Лилечка, спасибо! Надо будет попробовать.
Вот тоже нашла рецептики, может кому пригодится:
http://www.vosmarket.ru/preserves/pi...nyy-perec.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31789/
http://giedrius-ru.livejournal.com/13213.html
Перец острый маринованный в икре
Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.
300 г перца, 100 г масла, ½ с.л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с.л. сахара
Перец острый маринованный
Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.
перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с.л.
Особенности заготовки острого перца на зиму
Какие перцы подходят для консервирования
Маленькие (тонкие и длинные) стручки зеленого или красного острого перца подойдут идеально. Главное, чтобы стручки были плотными, без повреждений, не вялыми.
Можно консервировать и нарезаный полосками большой горький перец, но цельные стручки и вкуснее, и красивее на столе.
Что делать, если острого перца не хватает
Если у вас до заполнения банки не хватает перчиков, то можете взять сладкий перец, нарезать его широкими полосками и добавить к острому. В этом маринаде и при таком знойном соседстве он тоже пропитается остротой и будет приятной закуской к вашему столу.
Мы можете добавить в маринад к жгучему перцу и небольшие помидоры, они выйдут очень острыми и очень вкусными.
Какими крышками закрывать острый перец
Я использую завинивающиеся крышки твист-офф, а если у вас таких нет, то консервировать перчики можно под простые железные крышки (лакированные).
Симпатично. Лиль,а что за сорт перца не помнишь.
Помню,Люда)))Сажала два сорта-Астраханский и Китайский огонь(хотя на свою память надежды мало,уточню в выходные).У Кит.огня форма перчика красивая,узкие и длинные,но не прямые,слегка загибаются.Куст широкий и весь был усыпан плодами,очень красивым был.Я даже подумала сохранить его,но места ни в погребе,ни дома для него нет.
Социальные закладки