Считайте за новичка)
Паськами серьезно никогда не занимался, есть два сорта, вырощенных из семян, летом жили на улице в саду, а после занесения домой зачахли совсем, одну обрезал и она совсем погибла... Как же вы ухаживаете за своими красавицами, что они так цветут? Или все дело в том, что ваши с сайтов заморских заказаны? И в конец обнаглею и спрошу: где и какую заказать, чтобы зацвела побыстрее? А то растут-растут а толку нет...
Я тоже новичок, но тут и на фловерсвебе читала, что из семян зацветают намного позже, чем из черенков. Рекомендуют те, что из семян, расчеренковать, тогда зацветут быстрее. Я-то люблю декоративно-лиственные (цветы вообще, и пассифлоры с частности), поэтому лично для меня цветение не так актуально.
Смотря за какими паськами Вы ухаживаете. Если за банановой, то она капризна девица, но при определенной "смекалке" и с ней можно подружиться. Напрасно Вы их обрезали так сильно. А вообще, у них зимой период покоя - само собой разумеется, что они сбрасывают большую часть листовой массы. Совсем лысыми их, конечно, лучше не оставлять, но если Ваши "облысели" - тут ничего не сделаешь, ждите весны. Конечно, активного роста Вы не увидите зимой, разве что немножко... Что Вы называете "погибла", "зачахла"? И что именно Вы сеяли?
Ar4i у нас как раз в заказах есть заказ на пассифлоры, у меня были и голландские, а эти что на фото заказывали в Германии, пришли и большие и маленькие, мы же не получаем готовые и цветущие, вот результат, цветение.
Я не такой профи в пассифлорах, но цвели нормально.
Про декоративно-лиственные не знаю, а вот цветение некоторых пасек зрелище, на улице цветок держится 2-3 дня, а на балконе 1.
Сорта зависят от Вашего вкуса какой любите цвет, размер, но синие сорта у меня долго цвели, красные позже, хотя по 1 году трудно судить. Только опыт долгий может рассказать о чем-то большем.
Заказ вот здесь
http://floraldreams.ru/showthread.php?t=282
Где заказывать паськи? Клнечно, заморские лучше отечественных :26c0d7c160b601ae72c - тут, как и во всём. Идете в тему "Заказы" и выбираете :t2809:. Например, от Хенка сейчас заказ открыт. Поскромнее выбор у Гомера, ну и еще посмотрите...
То, что можно приобрести в отечественных интернет - магазинах, тоже цветоспособно по большей части, но: пересорт, слабое здоровье, заразные болезни. Нет, конечно - "не зарекайся", но все же в России пассифлоры - экзотика, очень редко сами продавцы имеют представление о том, как за ними ухаживать - соответственно, сами понимаете...
Я не сказал, что погибла, я сказал начали чахнуть сильно и бросаться листвой, коей осталось на данный момент очень мало, она просто желтеет и отпадает, быть может и вправду это период покоя... А про сорта не скажу, тк пакетиков из под семян не сохранилось.
Социальные закладки