Страница 37 из 73 ПерваяПервая ... 27353637383947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 722

Тема: Любимые гибискусы ! - делимся опытом ухода

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    2,265 раз(а) в 1,073 сообщениях
    Цитата Сообщение от Светлана55 Посмотреть сообщение
    Алла, а медный и железный тоже по 1гр на литр? И давать вместе с мочевиной, смешать?
    мешать не надо все по отдельности, да и у частников тоже разное бывает я один раз фуксии все в бекрылки получила хотя не первый раз получала у товарища.
    Тут трудно что сказать, надо смотреь, если листики темно-зеленые и держат тургор, и сам вид цивильный, то тогда только профилактика.
    Светло-голубая водичка из медного купороса ему не повредит еще если растение испытывает недостаток меди, то побеги его деформируются, скручиваются верхушки. Угнетается рост новых побегов, листовая пластина обесцвечивается и часто опадает
    с железным тоже все грибки ну и как микроэл.
    1гр на 1 литр можно для малышей все делать меньше

2. Спасибки
    Светлана55 (03.03.2013)
    Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    Сначала медным, потом через 3 дня жел и через 3 мочев. Можно просто положить одну горошину на горшочек, ему пока хватит, дня через 4 с другой стороны еще 1 и тд

4. Спасибки
    Светлана55 (03.03.2013)
    Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    Девочки все правильно писали. Все равно наверное надо отставить и проверить на наличие живности, а потом смотреть уже что делать. Может и обработать придется.

6. Спасибки
    Светлана55 (03.03.2013)
    Старожил Аватар для Светлана55
    Информация
    Поблагодарил
    1,179
    Спасибок:
    44 раз(а) в 33 сообщениях
    Девочки, я очень вам благодарна за ваши рекомендации. Думаю, что вопросы еще возникнут, тогда буду спрашивать еще. Знаю, что здесь не откажут и мою бестолковость, в вопросах удобрений, простят. Хороший ваш форум, информативный, кладезь советов умных людей.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Arachne (03.03.2013),Nalla (03.03.2013)
    Старожил Аватар для Arachne
    Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    1,304 раз(а) в 222 сообщениях
    Цитата Сообщение от Светлана55 Посмотреть сообщение
    Хороший ваш форум, информативный, кладезь советов умных людей.
    Эт точно !!!:870a5268977b64a9568 , умных и не жадных на информацию :870a5268977b64a9568...

Ну я , как всегда , с утра пораньше , с новым вопросом :
    ...У меня основная часть гибискусов сейчас стоит на подоконниках , соответственно повернуты они *лицами* в сторону улицы , при опрыскивании конечно попадает часть воды с растворенными в ней подкормками на лицевую часть листовой пластины , но в основном орошается лист с изнанки ( во блин )) , швейные термины какие то ))) , ну да я думаю , что меня поняли ))) ... так вот , сам вопрос : можно ли опрыскивать так ? достаточно ли удобрямса откушает любимый гиб ? или не морочить голову себе и вам и разворачивать каждый кустик и опрыскивать по фасаду ( о! ))) , теперь строительный термин ))) ????

Информация
    Поблагодарил
    1,179
    Спасибок:
    Вот, вот! У меня они стоят также, на них сейчас много бутонов, при опрыскивании листья, которые расположены к окну, получают водичку, только с изнанки. Но я думаю, что этого достаточно для них. Да и как же их поворачивать, если на них бутоны. А еще я читала, что гибискусы любят одну направленность к свету, я даже на горшках, приклеила маячки. Когдя я таскаю их ванную и обмываю их листики, то потом ставлю их на окно точно так же, как и стояли. (сейчас я говорила об обычных голландских гибискусах, других пока нет).

Старожил Аватар для motyaKz
    Информация
    Поблагодарил
    1,850
    Спасибок:
    420 раз(а) в 154 сообщениях
    Ну....не знаю девочки..Я свои всё время верчу - не нравится мне что они кособокие и давно заметила - если гиб хочет цвести - бутоны он кидать от перестановки точно не будет. А уж если выпендривается - то хоть не дыши на него - всё равно скинет бутоны.

Опрыскивание с изнанки , на мой взгляд, даже лучше. Клещик смывается. А удобрямсов гиб по любому получит одинаково - что с изнанки, что в фасада.

12. Спасибки
    Nalla (03.03.2013)
    Информация
    Поблагодарил
    1,179
    Спасибок:
    Цитата Сообщение от motyaKz Посмотреть сообщение
    Ну....не знаю девочки..Я свои всё время верчу - не нравится мне что они кособокие и давно заметила - если гиб хочет цвести - бутоны он кидать от перестановки точно не будет. А уж если выпендривается - то хоть не дыши на него - всё равно скинет бутоны.

Опрыскивание с изнанки , на мой взгляд, даже лучше. Клещик смывается. А удобрямсов гиб по любому получит одинаково - что с изнанки, что в фасада.
    Т.е. клещик всегда присутствует, как боец невидимого фронта? Неужели не бывает гибискус обсолютно здоровым растением? Когда-то, давным-давно, когда я еще вообще не дружила с растениями, жил у меня огромный куст "бабушкиного" гибискуса. Цвел редко, но вымахал почти до потолка. Я ничего не знала про уход за ним (тогда и интернета-то не было). Я его только поливала водичкой. Какое там удобрение, какая там профилактика? Просто водичка, иногда этого дитятку, я пересаживала. Но никогда я не видела, чтобы он скинул листья, засушил или еще какую напасть (хотя листики бывало летели, но я думала, что так и надо, это как волосы у человека, секутся, ломаются и выпадают, это нормально). Я тогда даже не подозревала, что растения могут болеть. А теперь страшно становится за них.

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    Это точно вот такой гибискус стоит в деревне у моей соседки до потолка и от самого низа до верха весь в огромных темно-зеленых листьях, мне кажется что есть какая-то несовмечтимость привоя с подвоем. А вообще лет 10 их подержишь тогда наверное и узнаешь что и почему. Они-то не один год этим занимаются да и климат не такой как у нас, мы на много лет отстаем в цветочной индустрии и все, что ей сопутствует. Сейчас хоть немного стало интересно где-то, что-то все равно можно купить.

Информация
    Поблагодарил
    1,179
    Спасибок:
    Алла, 10 лет, ну ты сказанула!! За эти 10 лет, они у меня вымрут, как мамонты! Сейчас села за стол, как путная, хотела составить график удобрений гибискусов (голландцев, но думаю, что принцип удобрений для сортовых, тот же). Села, прочитала еще и еще свои записи и закрыла блакнот. Не могу ничего понять!! Злая, пошла пить чай!

Страница 37 из 73 ПерваяПервая ... 27353637383947 ... ПоследняяПоследняя