Страница 40 из 73 ПерваяПервая ... 30383940414250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 722

Тема: Любимые гибискусы ! - делимся опытом ухода

Старожил Аватар для Lysya
    Информация
    Поблагодарил
    25
    Спасибок:
    26 раз(а) в 22 сообщениях
    Где бы его еще раздобыть ? Настя , а он после обработки не оставляет белого налета на листьях ?

Старожил Аватар для Шелтон
    Информация
    Поблагодарил
    4
    Спасибок:
    28 раз(а) в 16 сообщениях

нН вот как то так. Лучше у меня не получилось. Извините, пжст. Пропаргит 570г/л
    Про налет я чтот не помню. Возможно, что я не разводила очень крепко. Сейчас понимаю, что разведен он в чем то типа маслянистом, или мыльном, липком - короче. Хотя написано - водная эмульсия. Не совместим с маслами. Мне покупали в садовом магазине, в России. Прислала подруга по почте. Ну ... поискать надо. Где то же девочки берут, которые препараты продают. Они же разливают просто по баночкам. На форумах разных сайтов таких девочек не много. УФ! Так и хочется написать, мол не сочтите за рекламу ))

ПЫСЫ. Опять не читаемо. УФ!

3. Спасибки
    Lysya (06.03.2013)
    Старожил Аватар для Arachne
    Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    1,304 раз(а) в 222 сообщениях
    Барышни , всем привет !!! Наконец то я дома и , почитав последние посты , поделюсь с вами своими последними здобутками ))) .. так вот , у меня в прошлую осень было просто умопомрачительное нашествие клеща ((( , причем умудрячилась *завести* не ток нашего родимого паутинника , но и красного калифорнийского , который ( вот уж мерзость мерзкая )не плетет паутину , а листья жрет с космической скоростью ...Справилась с ним *Вертимеком* , до сих пор нет рецидива !!!! Правда есть одно *НО* ...нужно обрабатывть растения именно так , как рекомендует производитель!!! ...да и стоит дороговастенько (((..но пока я очень довольна.

5. Спасибки
    Светлана55 (11.03.2013)
    Старожил Аватар для larnica
    Информация
    Поблагодарил
    257
    Спасибок:
    838 раз(а) в 165 сообщениях
    Шелтон, а в какой пропорции Вы разводили? Тоже клещ одолел, никак не выведу. Перепробовала уже все препараты, а толку нет. Одна надежда на Ваш Омайт.

Старожил Аватар для Шелтон
    Информация
    Поблагодарил
    4
    Спасибок:
    28 раз(а) в 16 сообщениях
    УФ! Ну где то 1,5-2мл на литр воды. Может чуть больше иногда получается. Я все подряд уже на глазок отмеряю. Но я обязательно всех купаю регулрно. И тогда уже опрыскиваю или удобряю, по мокрой ботве. Этак тщательно обливаю ботву вским разным. Палочкой листочки приподнимаю, чтоб опрыскать с обеих сторон. Потом уже не смываю, а жду когда обтечет в ванну, обсушится ботва.
    Если обрабатывать на месте, то так тщательно не опрыскаешь.

Информация
    Поблагодарил
    257
    Спасибок:
    Да, я тоже в ванной это делаю. ПРичем даже купала с головой и неоднократно. Обрабатываю по 3-4 раза с интервалом в 5-6 дней. Всю зиму только этим и занимаюсь. Клещей уже не видно, а покусы на молоденьких листочках все равно появляются. И листья желтеют. Все прошла- Оберон, Ниссоран, Флумайт, Санмайт, Клещевит, Вертимек КЭ, Акарин, Фитоверм. Соединяла и многократно увеличивала дозы, а результата нет. Грешу на то, препараты поддельные или просроченные. Осталось найти Омайт. Сколько обработок Вы делали, чтобы всю зиму спокойно жить?

Старожил Аватар для Arachne
    Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    1,304 раз(а) в 222 сообщениях
    Цитата Сообщение от larnica Посмотреть сообщение
    Все прошла- Оберон, Ниссоран, Флумайт, Санмайт, Клещевит, Вертимек КЭ, Акарин, Фитоверм. Соединяла и многократно увеличивала дозы, а результата нет. Грешу на то, препараты поддельные или просроченные.
    Вот это дааааа :eek: ... Какой то ну уж очень стойкий клещ Вам попался :eek:...От всего сердца желаю победить вражину ( или хотя бы вогнать в коматозное состояние ) ...

10. Спасибки
    larnica (18.03.2013)
    Старожил Аватар для Ar4i
    Информация
    Поблагодарил
    72
    Спасибок:
    61 раз(а) в 33 сообщениях
    У меня проблема с клещом была по осени, все лето гибы жили на балконе, где каждый вечер я опрыскивал очень сильно растения - лето было очень жарким, все это время клеща не было. Оин знакомый агроном утверждал, что содержание листвы в повышенной влажности воздуха вгоняет клеща в коматоз, он перестает так активно размножаться и пакостить. Когда занес всех домой, пропала возможность опрыскивать растения, и тут-то и начались проблемы. Справился я с клещом с помощью двухразового горячего душа в неделю и повышенной онцентрацией актеллика и клещевита. С тех пор ни единого насекомого не видел.

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    larnica (18.03.2013),Светлана55 (18.03.2013)
    Старожил Аватар для Светлана55
    Информация
    Поблагодарил
    1,179
    Спасибок:
    44 раз(а) в 33 сообщениях
    Цитата Сообщение от Шелтон Посмотреть сообщение
    УФ! Ну где то 1,5-2мл на литр воды. Может чуть больше иногда получается. Я все подряд уже на глазок отмеряю. Но я обязательно всех купаю регулрно. И тогда уже опрыскиваю или удобряю, по мокрой ботве. Этак тщательно обливаю ботву вским разным. Палочкой листочки приподнимаю, чтоб опрыскать с обеих сторон. Потом уже не смываю, а жду когда обтечет в ванну, обсушится ботва.
    Если обрабатывать на месте, то так тщательно не опрыскаешь.
    Подскажите, а как же быть, если кругом бутонов море! Ведь его же не отнесешь в ванну, бутоны скинет?

Информация
    Поблагодарил
    257
    Спасибок:
    И с бутонами мыла, и даже с распустившимися цветами полоскала в тазу!

15. Спасибки
    Светлана55 (18.03.2013)
Страница 40 из 73 ПерваяПервая ... 30383940414250 ... ПоследняяПоследняя