Страница 43 из 73 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 722

Тема: Любимые гибискусы ! - делимся опытом ухода

Старожил Аватар для Шелтон
    Информация
    Поблагодарил
    4
    Спасибок:
    28 раз(а) в 16 сообщениях
    Вот кормить то как раз надо. Почитайте начало этой темы, пжст, Алла подробно описала кормежку и ее метод оч даже хорошо работает. Гибискусы весной-летом очень любят покушать, иначе откуда взять силы на цветок, да на его правильный размер, да еще раскрасить по правильному.

2. Спасибки
    Светлана55 (25.05.2013)
    Старожил Аватар для Natalia_mini
    Информация
    Поблагодарил
    9
    Спасибок:
    85 раз(а) в 39 сообщениях
    Цитата Сообщение от Arachne Посмотреть сообщение
    Всем привет !!! А я сегодня отправила мужа на поиски речного песка .... итог таков : песок продается ток трехтонными камазами ( и не меньше )))) , причем муж мой сказал , что не вполне уверен , что он речной ((( , а не морской ( читай соленый ((( )... Блин , жизнь у моря все же имеет свои минусы ... Очень хочу попробовать укоренить Гоммеровские прививки по способу описанному Аллой , а от сюда вопрос : а если засыпать стволик перлитом( или вермикулитом?) , а вокруг землей ? мож тоже получится ? или лучше не рисковать? Мне укореняшки оч нра , по моему , растут лучше и проблем с ними меньше ( у меня , по крайней мере ) ...
    Девочки, а где этот способ описан? Что-то не могу найти? Каковы результаты? Тоже хочу прививки на собственные корни перевести,а с черенкам не получается :(

Старожил Аватар для влада
    Информация
    Поблагодарил
    23
    Спасибок:
    31 раз(а) в 24 сообщениях
    Natalia_mini в этом же разделе Гибискусы
    есть тема " Укоренение черенков гибискусов",
    прочитайте ее. Очень доходчиво и подробно
    все описано.

Информация
    Поблагодарил
    9
    Спасибок:
    Цитата Сообщение от Nalla Посмотреть сообщение
    Девочки, а я в этом году эксперементировала, все свои гибискусы засунила за прививку, прививка вся в песке, сверху земля, страшно, не знаю что получится, но выхода другого не было, все как карандаш в стакане мотылялись. Посмотрим что получится. только Таитиан Тай посадила как положено, очень хочется посмотреть на цветение.
    Цитата Сообщение от Nalla Посмотреть сообщение
    Земля везде, а вот ствол огораживала песком и как бы его к стволу прижимала т.е старалась чтобы ствол весь был в песке, он лучше будет укоренятся.
    Почему так сделала, так сирень превожу на корнесобственную и плетистые розы особенно английские, все стали корнесобственные, а гибискус тоже кустарник где-то садовый.
    Я так сделала Тамибон, ствол стал толстым и прочным. Посмотрим как другие будут.
    Здравствуйте!
    А пакетом накрывать надо?

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    2,265 раз(а) в 1,073 сообщениях
    нет

Старожил Аватар для Светлана55
    Информация
    Поблагодарил
    1,179
    Спасибок:
    44 раз(а) в 33 сообщениях
    А нужно сначала вынуть растение из горшка? Стрясти землю и посадить заново? Что-то мне не очень понятно. Или просто вокруг ствола насыпать песок, который скроет привику?

Старожил Аватар для Arachne
    Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    1,304 раз(а) в 222 сообщениях
    Цитата Сообщение от Светлана55 Посмотреть сообщение
    А нужно сначала вынуть растение из горшка? Стрясти землю и посадить заново? Что-то мне не очень понятно. Или просто вокруг ствола насыпать песок, который скроет привику?
    Всем привет !!! Лично у меня из этой затеи ничего не получилось ((( ...Ну начнем с того , что Гоммэр прививает на такие патычины , что засыпать подвой песком до места прививки , да еще и привой захватить (ведь мы на нем получить корни хотим ), это надо минимум в ведро садить ...нашла одну более-менее короткую прививку , засыпАла песок и грунт слоями поочередно , СДЕЛАЛА , ПОСТАВИЛА НА УМЕРЕННО ОСВЕЩЕННОЕ МЕСТО , ПОЛИВАЛА УМЕРЕННО !!!...когда растень кирдыкнулась , раскопала всю конструкцию и увидела , что и привой и подвой просто сгнили (((...почему так вышло - не знаю а учитывая мою привязанность к укореняшкам , решила просто начать переводить потихоньку свою коллекцию на собственные ноги , укореняя свежесрезанные черенки ... заодно и омолодим "стадо" )))))

9. Спасибки
    Светлана55 (31.05.2013)
    Информация
    Поблагодарил
    9
    Спасибок:
    Цитата Сообщение от Arachne Посмотреть сообщение
    Всем привет !!! Лично у меня из этой затеи ничего не получилось ((( ...Ну начнем с того , что Гоммэр прививает на такие патычины , что засыпать подвой песком до места прививки , да еще и привой захватить (ведь мы на нем получить корни хотим ), это надо минимум в ведро садить ...нашла одну более-менее короткую прививку , засыпАла песок и грунт слоями поочередно , СДЕЛАЛА , ПОСТАВИЛА НА УМЕРЕННО ОСВЕЩЕННОЕ МЕСТО , ПОЛИВАЛА УМЕРЕННО !!!...когда растень кирдыкнулась , раскопала всю конструкцию и увидела , что и привой и подвой просто сгнили (((...почему так вышло - не знаю а учитывая мою привязанность к укореняшкам , решила просто начать переводить потихоньку свою коллекцию на собственные ноги , укореняя свежесрезанные черенки ... заодно и омолодим "стадо" )))))
    А вы как это слоями сделали? У Вас ствол целиком в песке был?

Старожил Аватар для Arachne
    Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    1,304 раз(а) в 222 сообщениях
    Цитата Сообщение от Natalia_mini Посмотреть сообщение
    А вы как это слоями сделали? У Вас ствол целиком в песке был?
    Насыпала песок вокруг ствола ( диаметр пр. 5-6 см) потом грунт вокруг песка , приминала ...и дале по написанному ... и так 15 см ( высота подвоя с частью привоя) ....Да , ствл был именно в песке ....

12. Спасибки
    Светлана55 (31.05.2013)
    Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    2,265 раз(а) в 1,073 сообщениях
    Действительно, когда очень высокие прививки делать этого не стоит, многие сорта посажены очень низко, особенно у Гоммера, если его посадить на уровне, то у меня почему-то растение болтается от тяжести цветов и между растением и почвой постоянно пустое растояние есть, и хоть как-то исправить положение, приходилось саждать еще ниже где и захватывалась прививка, чистый песок вокруг ствола, а сверху земля что-бы не посыхало быстро.
    Сделаю фото, покажу

14. Спасибки
    Светлана55 (31.05.2013)
Страница 43 из 73 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя