что делать? Неужели нельзя как-то исправить... Сразу оговорюсь, что прививать не умею...
что делать? Неужели нельзя как-то исправить... Сразу оговорюсь, что прививать не умею...
причем он не подыхает, а пытается расти, но что-то мешает ему бедному.
Может более опытные девочки помогут. Я до сей поры просто выбрасывала их в конце концов. Я буду тоже оч благодарна за советы.
вынула сейчас из горшка, много белых здоровых корешков, корневая вполне здоровая. Кстати, место прививки тоже очень плотное и ровное.
Гибискус мощное растение и корневая такаяже, поэтому реагирует нанехватку микроэлементов. Растение перестали поливать удобрением и у него происходит голодание, даже если есть паутинный, все равно будет расти,даже если нет влаги завянет,но отойдет при поливе,а вот с голодом не борется никак, просто не растут и все.
Я уже не помну когда получила первого Гоммера месяц после пересадки они просто стояли, при поливе как писала выше, теперь все макушки в цветах.
Вот вы все про хлороз говорите, а у меня на гибисках пятна проступили. Не знаю, что за ерунда... Год стояли нормально, пятнистости листьев не было. Сподобилась пересадить... Почти все листья теперь в пятнах! Вот что это - бактериалка, вирус или типа хлороза? Это лечится, или так и будет теперь? Насколько опасно? Я подозреваю, что это и было, просто насколько заметно не было...
Допустим фитоспорином я обработаю - а если не будет изменений? Тогда что?
no-lover Вы б ещё фото выложили, что за пятна - они тоже разные бывают. Но во время пересадки желательно какой то бактериальный препарат добавлять. Глиокладин например или дня через два полить хотя бы фитоспорином или чем посильнее - ( алирин + гамаир). На другой день после обработки вы изменений не увидите, если растение больно его лечить надо. Как раз можно алирином - повышенной дозой подлечить. Или уж совсем чем то противобактериальным тогда обработать следует, если уже запущенная стадия.
3 гибиска.
Первый еле заметно, может и выгорели старые листья:
Второй - такой и приехал! Один лист поврежден:
А третий - совсем беда:
Радует то, что новенькие листики без пятен пока. Вот что это - у всех разное, или одно и то же на разных стадиях? Я надеюсь, это не вирус?
Что делать, как их спасать? Их надо в карантин, или это не заразно? Стоит ли им стоять на солнечном балконе, или убрать в северо - восточную комнату с мягким светом?
Буду очень благодарна за любой совет или подсказку...
Социальные закладки