Мы не отапливаем, но раз у Вас столько стеклянных стен - ситуация другая.
Мы не отапливаем, но раз у Вас столько стеклянных стен - ситуация другая.
|
Спасибки
|
stellaria (14.11.2013) |
Раз у вас юго-восток значит днем будет нагрев гораздо выше 18 град (мне так кажется). У меня дверь вообще не закрытая из комнаты и на лоджии градусов 10-12 без солнца. Когда солнце нагревает (у меня на юге) до 25 и выше случается - зависит от температуры на улице. Потом включаю обогреватель. Утепление не очень...первый раз делали и не всё предусмотрели. Так что дополнительное тепло нужно через 30-50 мин после того как солнце уходит.
И еще..как Наташа написала об освещении. Многое зависит от ламп которыми будете досвечивать. Люмки и энергосбрегайки тепла не дадут дополнительного. А если лампы накаливания (да еще мощные) - то дополнительные градусы обеспечены.
|
Спасибки
|
stellaria (14.11.2013) |
stellaria, мне кажется, обязательно нужно утеплять все, что только можно - пол, потолок, стены наружные. И стеклопакеты 2х-камерные, т.к. панорамное остекление вообще довольно холодное. Иначе как ни обогревайте, все тепло будет уходить на улицу. Мы 2 лоджии утепляли, но они по площади не сравнятся с вашей, и окна там обычные не панорамные. И у нас они фактически стали продолжением комнаты и обогреваются батареей из комнаты, поэтому зимой там практически такая же температура, как и в комнате.
|
Спасибки
|
stellaria (14.11.2013) |
Конечно все зависит от теплопотерь, но как мне кажется теплого пола должно хватать. Я планирую теплицу отапливать теплым полом.
Утеплять надо все, и пол под теплый пол само собой. Чтоб не тратиться сильно на утепление - можно все обклеить фольгой. Она отбивает до 99% тепловых лучей + повышает освещенность. Надо как-то сделать пару фото теплицы наверно...
можно все обклеить фольгой. Она отбивает до 99% тепловых лучей + повышает освещенность. Надо как-то сделать пару фото теплицы наверно...
Для теплицы фольга - находка...А вот согласятся ли домашние на дизайнерскую лоджию...а ля фольга - вопрос (не очень красивенько..хоть и полезненько).
А фото теплицы..не наверное...а оооочень надо!! Поделитесь опытом в картинках...плииииз!!!
Присоединяюсь к просьбе motyaKz Выложите фото. На фольгу домашние точно не согласятся, неа :-((
Они уже и так мысленно прикидывают сколько будет стоить переостеклить мне всю лоджию, сравнивают с общей ценой ремонта всей квартиры и начинают тихо ненавидеть мои ботанические экзерсисы .....
stellaria, сделаете и потом расскажете, как все получилось. У меня, конечно, не 21м, но тоже панорамное остекление. Летом хорошо, много света, а зимой лоджия не функционирует. Я думала, что невозможно утеплить такой аквариум...
|
Спасибки
|
stellaria (15.11.2013) |
Утеплить то возможно хоть полностью стеклянный дом.. Вон на канале Усадьба сколько такой красоты забугорной показывают - как посмотрю..так в прединфарктном состоянии потом полдня хожу. Правда стоят такие извращения....мамадорогая.
|
Спасибки
|
stellaria (15.11.2013) |
Девочки, климат у нас не южный, вот в чем беда. Зимой и за 30 бывает. В прошлом году больше месяца конкретные морозы стояли. И на солнце осенью-зимой рассчитывать не приходится, в настоящее время солнце уже 2 недели точно не показывалось, дожди каждый день и пасмурно. Лампы с утра и до ночи горят.
Утепление такой площади потребуется по максимуму со всех сторон и теплый пол пригодится. Да еще панорамное остекление...ну, не знаю.
Думаю, что без радиаторов отопления не обойтись. Как вариант - обогреватели...опять же оплата электроэнергии в разы увеличится.
|
Спасибки
|
stellaria (15.11.2013) |
Социальные закладки