Алла Никитенко У меня они стоят уже как больше месяца на лоджии как пришли... утреннее солнце до 11часов и все потом оно уходит.
Алла Никитенко У меня они стоят уже как больше месяца на лоджии как пришли... утреннее солнце до 11часов и все потом оно уходит.
Девочки ни кто мне так и не ответил о пропорциях..(((
Короче сделала так развела 20гр медного купороса в 2литрах, потом от этого 200мл развела еще в 2литрах, и все полила.. теперь переживаю.. а правильно ли я сделала??:4229e300c0dfefb42c5
Ксюш , у Вас получилось около 2гр. действующего вещества на 2 литра . Так что нормальная концентрация , как Алла писала . Я делаю в 2 раза меньше , но и использую растворы каждый раз вместо поливочной воды :8d8278109d2181c6e0b.Так что все правильно сделала !
Lysya:smile156:
ФУУУУУ А то у мини уже переживалка такая была бегаю каждый час смотрю не померли от моих эксперементов..(( теперь я понимаю что и железо так же делать..?? А для опрыскивания такая же концетрация?? :20eac70bae10c97ddde
Девочки)) гибики позеленели... только от одного полива.. железом супер просто :8fa03c6a4a5c988fb4f:8fa03c6a4a5c988fb4f)))
Девушки, спасибо всем за советы! Поскачу в магазин за мочевиной и жел.купоросом для своего мученика от ТТ (одна палочка пришла). Хочу поделиться своими наработками по борьбе с паут.клещем трипсами и др. паразитами.
1. Намылииваю все растение (листики +ствол) антипаразитарным шампунем для животных на 20-30 мин, затем смываю, почву тоже хорошо бы пропитать этой водой.
2. Операцию повторяю еще 2 раза с интервалом 1-3 недели.
3. При сильном поражении (это касается не только гибиков). Сначала по возможности надо промыть растение (гибискусы можно в горячей воде). Затем развожу в пластиковой еъмкости зоошампунь с Актарой (всю ампулу) обвязываю горшок с землей пленкой так, чтобы земля не вывалилась и переворачиваю вверх ногами в посудину с раствором, чтобы весь верх погрузился полностью, укрепляю, чтобы макушка не упиралась в дно и оставляю на 30 мин. Раствор делаю чуть теплым. Операцию так же можно повторить и + полить землю этим раствором. Раствора хватает на несколько растений. Помогает!
Перенесла в просто полезные советы на 1 стр, где каждый дает полезные советы под своим ником
АААА у меня беда, бутонами кидаются.. причем ждала вот вот зацвет уже распускался и еще были, все скинул..((
|
Спасибки
|
Люба (01.11.2013) |
Социальные закладки