Страница 16 из 73 ПерваяПервая ... 614151617182666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 722

Тема: Любимые гибискусы ! - делимся опытом ухода

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    2,265 раз(а) в 1,073 сообщениях
    Если долго не удобряли или они были долго на голодном пайке, а февраль у Вас уже весна, то начинайте постепенно все подкармливать в 2 раза меньше чем написано. Примерно мес-ц этого придерживаться. В марте можно увеличить

Старожил Аватар для Arachne
    Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    1,304 раз(а) в 222 сообщениях
    Nalla , у меня в прошлое лето была несколько иная проблема : двор огорожен трехметровым забором ( не люблю когда на меня кто-то смотрит посторонний ) , живем мы очень близко к морю , температура в прошлое лето была ну просто адская до +40 днем доходило и это при очень высокой влажности и минимальном движении воздуха ...мои гибы в такой жарище и духотище начали просто преть , слава Богу , я вовремя спохватилась и затащила всю коллекцию обратно в дом , где стабильный микроклимат , конечно не обошлось без потерь , новички , которых Новая Почта умудрилась доставлять из Киева 4 дня и так попрели и посохли в посылке , а я их еще и пересадила и во дворе оставила , вот они и не вынесли такой пытки , отправились на Радугу ...а остальные оклемались потихоньку , но так и провели все лето в доме . Я уже поняла в чем была проблема и уболтала мужа повесить вентилятор на какой нибудь прибамбас ( в общем , муж у меня толковый , что то придумает) так что будет движение воздуха во дворе ...как думаете , это решит мою проблему летнюю ????

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    Напишу про себя у меня другая проблема, то на горшок бревно какое нибудь упадет, то кузнецы едят именно цветы гибискусов и я постепенно перевела их в теплицу под лутрасил, но температура там выше на много, чем на улице и поливаю я их, бывает и днем, а когда есть время, вечером. Это я пишу к тому, что они и высокой температуры выдерживают, лишь бы дверь была открыта иногда и до обеда стояли закрыты, все думала когда нибудь нарвусь, сварятся. Но обошлось. Значит это не проблема, я знаю что они соленый морской воздух очень плохо переносят и сбрасывают листву, при этом обрастают за сезон по 3-4 раза
    У нас конечно дожди отсутствуют полностью можно так сказать да я еще жуву на юго-западе, сушь и ветер. Хотя река рядом и лес.

Я не первый раз читаю, что рядом с морем гибискусы плохо растут и приходится заносить домой, тогда мне показалось странным, юг они должны вообще цвести без перерыва.

Иногда мне просто в пекло приходится поливать холодной водой все цветы, вверх направляю шланг, когда падает то согревается, а это было и 48 и 50 на солнце, не погиб никто. Только у некторых ожоги на листьях.
    Было и дождь пройдет такое стоит, конечно не постоянно влажно.

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    У Вас 3 мерт забор и маленькая тер-рия? Если да то проблема в этом, маленькая площадь сильно перегревается.

Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    Ну одно дело , когда один-два раза в духоте останутся случайно , а у меня же эта экзекуция растянулась на месяц почти ...А про воздух морской я не знала ...это странно немного , тем более , что в какой то темке барышни писали , что очень довольны удобрямсом на основе водорослей ...У нас в Одессе дамы практикуют дворовое содержание гибискусов летом , но у них несколько иные условия и от моих в основном отличаются именно тем , что есть движение воздуха , ветерочек-сквознячок ...
    ...насекомые как то не лакомятся моими гибами , да и не залетает никто кроме майских жуков ))) , а вот попугайке я доступ к цветам закрыла после того , как эта паршивка склевала мои семки ...про цветы вообще молчу , сядет на куст и чик-чик клювом бутоны ((( ...так что теперь ей виза на второй этаж закрыта ))) ....

Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    Цитата Сообщение от Nalla Посмотреть сообщение
    У Вас 3 мерт забор и маленькая тер-рия? Если да то проблема в этом, маленькая площадь сильно перегревается.
    Да вот в том то и дело !!! двор всего 70 кв.м. вот и всё моё патио ...просто застой воздуха получается , а я еще гибы поближе к стене дома поставила , что бы не сильно солнышко пекло ....

Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:

Я не первый раз читаю, что рядом с морем гибискусы плохо растут и приходится заносить домой, тогда мне показалось странным, юг они должны вообще цвести без перерыва.
    .
    ...вот это новость :eek: , собственно , вроде ближе меня к морю у нас никто не живет ( я имею ввиду барышень-гиболюбок))))...блиин , вот теперь и не знаю даже надо ли мучить цветы и трепать себе нервы ??? Окна у меня юг-юго-восток , мож дать им покоя ??? солнца более , чем достаточно , с марта флером окна притеняю ...

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    Тогда муж пусть вентиляцией займется именно в этом месте где нахоятся гибискусы

если соль на листиках не выступает может тогда и ничего страшного, надо попробовать все варианты

Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    Тогда муж пусть вентиляцией займется именно в этом месте где нахоятся гибискусы

если соль на листиках не выступает может тогда и ничего страшного, надо попробовать все варианты
    Нет , что бы соль выступала , я не замечала , это надо совсем на берегу жить , а я чуток подальше :1f218494a2c78f6b65c ...наоборот , когда только вынесла в мае , так оживились мои малыши , дружно в рост рванули , а вот когда духотища началась скисли и поникли ...Тем более , что во дворе значительно легче за ними ухаживать , обработать , если , не дай Бог , клещ проклятущий в гости пожалует :eek: , или тля , вот это наша беда летняя , у меня и на розах и на гибискусах старых каждое лето эта дрянь появляется , правда смывается душиком их шланга прекрасно , а потом яду ей и фсё :smile:

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    ца забор из чего? и какого цвета?

Страница 16 из 73 ПерваяПервая ... 614151617182666 ... ПоследняяПоследняя