Страница 18 из 73 ПерваяПервая ... 816171819202868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 722

Тема: Любимые гибискусы ! - делимся опытом ухода

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    2,265 раз(а) в 1,073 сообщениях
    Надо только помнить, что к медьсодержащим препаратам можно добавлять только минеральные удобрения, типа нитрофоски, азофоски, нитроаммофоски в количестве 20-50 г на 10 литров раствора. Более сложные и деликатные из ранее перечисленных препаратов, в том числе различные марки Растворинов, Акваринов, Террафлексов, Кемира и т.п.

Но я предпочитаю все-таки раздельное питание.

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    Содержание своих гибискусов
    Удобрения

Карбамид мочевина 46,2%
    Нитроаммофоска 16-16-16%
    Сульфат калия или калимагнезия
    Сульфат марганца белый порошок
    Сульфат меди или мед. купорос
    Железный купорос
    Цинк
    Борная кислота

1% опрыскивание макро и микроэлементами

ранней весной
    1 часть мочевины 1 нитроаммофоски понедельник весной 10 гр на 10 литров
    значит 5 моч и 5 нитроам

сульфат калия среда

микоэлементы пятница

воскресенье мед купорос через раз железный
    но железным опрыскиваю постоянно мини дозой
    через неделю повторяется тоже самое

3. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Aldis (10.02.2013),Arachne (06.02.2013),Lenusya (26.12.2014),Шелтон (06.02.2013)
    Старожил Аватар для Arachne
    Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    1,304 раз(а) в 222 сообщениях
    NallaСпасибо огромное за такую подробную раскладку по внесению удобрямсов . Буду делать так же , не стану торопиться и смешивать , а то намешаю , а у гибэняток *несварение* начнется от пережора :rolleyes: . Еще один момент , я вчера опрыскала Хеллатом Бора , в инструкции на пачечке написано , что вносить надо чуть ли не раз в месяц и то в период активного роста . А как часто Вы даете гибам Бор ??? Хеллат железа , Сульфат магния и Хлорид калия я тоже даю по листу раз в неделю , дозировка такая же 1 грамм активного вещества на 1 литр , правда С.М. и Х. К. у меня медикаментозные препараты , в ампулах , там и есть такое содержание , т.е. 1 ампула - 1 гр. активного вещества ...
    ...в этот сезон хочу отказаться от суппернавороченных забугорных комплексных удобрямсов , я , когда только первых сортовиков приобрела , подкармливала их обычным удобрением *Для роз* , росли , как на навозной куче , нарадоваться не могла , и цвели такими тарелками , что муж однажды сказал :*Что за подсолнухи у тебя позацветали?* , потом наслушалась умных советов , понакупала супер-пупер удобрямсов , а состояние гибискусов не только не улучшилось , а наоборот ..... вот уж воистину *лучшее - враг хорошего*....

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    для комнатных культур, применять микроудобрения необходимо регулярно. Чтобы повысить эффективность их действия часто микроудобрения выпускают в комбинациях с макроэлементами - минеральными удобрениями на основе фосфора, азота и калия. Если растения в достаточной мере обеспечены питанием основными элементами, то и усвоение микроэлементов происходит более эффективно.
    основными элементами это вне корневая-- раз в неделю или полив, или раскладка по горшку

Вы смотрите по состоянию растения, если листья темно-зеленые широкие, короткие междоузлия, цветы часто бывают огромных размеров и очень ярких окрасов, значит придерживайтесь той же схемы, что и была, все равно когда-то будет некогда или еще какая нибудь причина неполива будет, вот в это время они у меня о отдыхают, а так я делаю при каждом поливе и опрывкивании.
    Только вот этот 1гр разделите на 7 дней
    февраль-март-арпель-май идет рост азот и нитроаммофоска и микроэл
    июнь-июль-август нитроаммофоска и микр
    сентябрь- октябрь-ноябрь и наверное даже декабрь нитроаммофоска и суперфосфат и микр
    не знаю как в мае у Вас, если в мае какие-то весенние растения цветут, а потом начинает расти однолетний прирост, то мочевина еще обязательна, хотя к жаре они уже должны окрепнуть чтобы все это выдержать, может азот в мае можно исключить, она есть в нитроаммофоске.
    Да и цветут они на приростах, а в Вашем случае прироста должно быть очень много, если у меня на пол мерта прирост однолетних побегов, то в ваших краях метр это идеально. Вот тогда и будет цветение, какое оно должно быть на юге.

Горшки должны быть большие, если конечно само растение большое.
    Если идет перегрев горшков, то ноги укройти белой тканью или лутрасилом и не в один слой, по крайне мере корни в горшках будут прохладные.

В двух словах нужно вызвать бурный рост, завставить его окрепнуть и шикарно зацвести, вернуть взятые на то силы и подготовить к зиме
    а зима ваша декабрь январь
    весна февраль март апрель вот не знаю как май что-то цветет или уже все отцвело.
    лето июнь июль август сентябрь и наверное октябрь-ноябрь это пик цветения гибискусов не знаю дома они у Вас или еще на улице.
    Вот по этим мес-м разбивайте подкормку что для весны, что для лета, что для осени
    Жел купорос и мед во все времена года

Но летом я все поливаю из лейки у меня бак 1куб вот пока не закончится вода с удобрениями, потом я простой его заливаю, вообщем через раз, но полив идет 3-4 дня подряд, потом 3-4 перерыв.

бором наверное не пользоваться только в декабрь январь февраль

Я уже давно все делаю на глаз

6. Спасибки
    Arachne (06.02.2013)
    Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    Nalla сейчас у меня все ( или почти все) растени стоят с бутонами , процветают понемногу , но массовое цветение начнется в апреле , так в прошлом году было ... Ну а за прирост в 1 метр , я могу только мечтать ... поэтому и пришла к выводу , что при зеленой листве ( достаточно магния и железа) и почти постоянном цветении ( достаточно калия) мои гибы не очень то и большие ( значит наблюдается недостаток азота и ??? фосфора ???) ...правильно ???... Листья у меня на коротких черешках и довольно таки *разлапистые* , и растут по стволу достаточно часто ....Вот еще вопрос : на некоторых сортах черешок у перехода в листовую пластину и в месте выроста их стволика темного цвета , не могу точно определить цвет , скорее всего такой темно-бурячно-коричневатый ... о чем это говорит ??? И еще , на одном гибе в прошлую осень поперли волчковые росты , потом они тормознулись и на сегодняшний день , не сказать , что отсохли совсем , но такие сморщенные ... Я знаю , что для винограда волчковые росты это не очень хорошо , правда забыла почему именно ))))....

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    на окнах они так и будут цвести, прироста почти не бывает, но при выносе в сад постарайтесь вызвать бурный рост кормите их только мочевиной первая волна цветения пройдет и дайте им азота, они должны вырасти и потом опять цветение.

вотс мотрите внизу маленькие листики, это старые листья, а 3 пары листьеп это прирост за мес-ц

9. Спасибки
    Arachne (06.02.2013)
    Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    вот такие приросты должны быть и на гибискусах, а тем более взрослых кустах. И побег зеленый он не древеснеет сразу, как это бывает на окнах, т.е он может расти еще и дальше, а значит лист бутон, лист бутон, вот тогда они могут цвести по 3-5 цветов одновременно

и кормежка на окнах отличается чем на улице, дозировки маленькие, потому как все в горшке остается.

Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    Nalla фото Ваших растений - самая лучшая рекомендация для вашего способа ухода и подкормок !!! Браво !!! Я Ваша на веки )))...А что по поводу темного цвета черешков ??? или это нормально и я сама себе ищу гембель ??? ... и волчковые росты ??? ... я должна знать не только *как* но и *почему* , а то ночи спать не буду )))...

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    вот казалось бы красный сорт, начал усыхать и дошел до почти прививки, жив остался только от мед купороса, я его отливала мочевиной и нитроаммофоска и из прививки пошел молодой прирост и сразу зацвел

13. Спасибки
    Lenusya (08.01.2015)
    Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    Скорее всего это от яркого света, а волчки надо удалять. Сортовой гибискус будет плохо развиваться, как появились зеленые побеги выламывайте их. Я свои почти все посадила ниже прививок в землю, около стволика песок и они стали корнесбственные, сделала так не всем, теперь жалею.

15. Спасибки
    Arachne (06.02.2013)
Страница 18 из 73 ПерваяПервая ... 816171819202868 ... ПоследняяПоследняя