Страница 34 из 73 ПерваяПервая ... 24323334353644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 722

Тема: Любимые гибискусы ! - делимся опытом ухода

Старожил Аватар для Arachne
    Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    1,304 раз(а) в 222 сообщениях
    Цитата Сообщение от Светлана55 Посмотреть сообщение
    Ага, сейчас сбегаю посмотрю еще раз, невнимательная я! Так, тогда такой вопросик, а их добавляем к основному удобрению или самостоятельно даем, как в раздельном питании?:cce856b0ea6b4a852a6
    Ну Аллочка не рекомендует смешивать , и я думаю , что лучше моно-питание , иначе ради чего мы отказываемся от комплексных удобрений ? Тем более , что микроэлементов в предлагаемом перечне как раз хватит , что бы опрыскивать применяя по одному в день ...Надеюсь , что правильно все поняла и не ввожу никого в заблуждение ... Если что не так , поправьте ))))...

2. Спасибки
    Светлана55 (23.02.2013)
    Старожил Аватар для Светлана55
    Информация
    Поблагодарил
    1,179
    Спасибок:
    44 раз(а) в 33 сообщениях
    Ну да, я тоже теперь так же поняла! Разбить месяц на недели, и чередовать удобрения и микроэлементы! Вот когда вспомнишь, что зря интересовалась литературой и плохо знала химию!!

Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    Светлана55 ...не ... немного не так ))) ...Мочевину , нитроамофоску и известковое молочко чередуем и льем под корень , и паралельно проводим опыскивание по листу микоэлементами , тоже чередуя их в предложенной последовательности ...Ну и , в зависимости от сезона вносим под корень следующий комплекс удобрений ( чуть подзабыла , что именно Алла рекомендует) а три первые - это сейчас , в период интенсивного наращивания ботвы и корневой .

5. Спасибки
    Светлана55 (24.02.2013)
    Старожил Аватар для Светлана55
    Информация
    Поблагодарил
    1,179
    Спасибок:
    44 раз(а) в 33 сообщениях
    Выходит, что я опять неправильно поняла. Arachne, спасибо за разъяснение.

Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    Всем привет !!! А у меня вчера вечером снова трагедия случилась :04e6a78994bf115a602 , отвалилась коробочка опыленная на Зеленой Земле :04e6a78994bf115a602...так хотелось семки получить , уже и пообещала друзьям своим поделиться урожаем ...Ну , по-порядку : опылила где то с месяц тому , коробочка так хорошо начала расти , набирать размеры , и вот , где то с недельку тому стала желтеть и вчера вечером отпала ...Я ее расковыряла , внутри какое то подобие *маковых зерен* , вот сижу и думаю , в чем же проблема ? что сделала не так ? На ФБ видела фото на котором обрезаны такие остренькие (листочки , что ли ?) вокруг коробочки , может нужно их обрезать ? Дамы , кто опылял гибискусы , поделитесь опытом .....:5b31536f9c64b1a815c

Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    Светлана55 , мои разъяснения весьма условны ))) , я так же как и Вы , учусь и набираюсь опыта ))) , мы с Вами даже зарегистрировались в один день ))) , а потому , конечно же , было бы великолепно , если бы Алла подтвердила ( или опровергла , или поправила) мои выкладки ...Если я в чем то ошибусь , от этого пострадают только мои растения , а вот если Вы последуете неправильному совету и пострадают Ваши гибы - это будет очень плохо (((....

9. Спасибки
    Светлана55 (25.02.2013)
    Старожил Аватар для Ar4i
    Информация
    Поблагодарил
    72
    Спасибок:
    61 раз(а) в 33 сообщениях
    Цитата Сообщение от Arachne Посмотреть сообщение
    Всем привет !!! А у меня вчера вечером снова трагедия случилась :04e6a78994bf115a602 , отвалилась коробочка опыленная на Зеленой Земле :04e6a78994bf115a602...так хотелось семки получить , уже и пообещала друзьям своим поделиться урожаем ...Ну , по-порядку : опылила где то с месяц тому , коробочка так хорошо начала расти , набирать размеры , и вот , где то с недельку тому стала желтеть и вчера вечером отпала ...Я ее расковыряла , внутри какое то подобие *маковых зерен* , вот сижу и думаю , в чем же проблема ? что сделала не так ? На ФБ видела фото на котором обрезаны такие остренькие (листочки , что ли ?) вокруг коробочки , может нужно их обрезать ? Дамы , кто опылял гибискусы , поделитесь опытом .....:5b31536f9c64b1a815c

Я думаю, что проблема все-таки в том что самого опыления не произошло! Гибы многие спокойно начинают растить коробочку-пустышку, видимо это произошло и с вами! я уже неоднократно сталкивался с этим. а может что-то пошло не так на стадии формирования семян... У меня также отлетают коробочки с полуразвившимися семенами) Уже плюнул на попытки что-то взрастить из семян. а может быть мы неправильно выбираем время года) Надо летом пробовать, наверно.

Кстати, в тему семян, но не в тему содержания. Где все приобретают семена от Линды? Как встать в ту очередь?

И еще, ткните меня носом туда, где про смесь бордоскую написано? Помню, что в теме читал. а сейчас найти никак не могу. Как ее развести и как часто ей поливать?:04e6a78994bf115a602:04e6a78994bf 115a602

Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    Ar4i Спасибо за ответ !!! По поводу *бордосской смеси поняла очень хорошо )))) , как мне кажется ))) ... нас интересует не сама смесь , как таковая , а по отдельности Медный купорос , который нужно разводить 1 грамм в 1 литр и опрыскивать растение и известь , которую нужно разводить в той же пропорции и проливать по корень . М.К .способствует защите растения от грибных болячек и конечно , подкармливает , как микроэлемент , а Известковое молочко стимулирует развитие корневой системы ( проверенно на себе , через неделю ( или чуть больше ) корни повылазили из дырок в дне горшка )).К сожалению на вскидку № поста , где Алла писала об этом , сказать не могу ((( ....Проливать и опрыскивать нужно раз в неделю .
    ...опылять гибы буду все время цветения , авось что то и получится .. Один раз у меня получилось , в прошлом году Пурпурная магия завязала коробку и вызрели семена , я была на седьмом небе от счастья , но , пока я готовила зэмэльку для высева , моя попугаиха склевала семки (((( , я их для пущего любования на фарфоровое блюдечко выложила , вот она и полакомилась ...
    ... тему семян я что то не видела , надо посмотреть повнимательнее ....
    ...Линде надо писать в личку на Ф.Б. но она не всегда находит время для ответа , посему , если не получили ответ сразу , не расстраивайтесь ))))...

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Ar4i (24.02.2013),Светлана55 (25.02.2013)
    Старожил Аватар для Ar4i
    Информация
    Поблагодарил
    72
    Спасибок:
    61 раз(а) в 33 сообщениях
    Цитата Сообщение от Arachne Посмотреть сообщение
    Ar4i Спасибо за ответ !!! По поводу *бордосской смеси поняла очень хорошо )))) , как мне кажется ))) ... нас интересует не сама смесь , как таковая , а по отдельности Медный купорос , который нужно разводить 1 грамм в 1 литр и опрыскивать растение и известь , которую нужно разводить в той же пропорции и проливать по корень . М.К .способствует защите растения от грибных болячек и конечно , подкармливает , как микроэлемент , а Известковое молочко стимулирует развитие корневой системы ( проверенно на себе , через неделю ( или чуть больше ) корни повылазили из дырок в дне горшка )).К сожалению на вскидку № поста , где Алла писала об этом , сказать не могу ((( ....Проливать и опрыскивать нужно раз в неделю .
    ...опылять гибы буду все время цветения , авось что то и получится .. Один раз у меня получилось , в прошлом году Пурпурная магия завязала коробку и вызрели семена , я была на седьмом небе от счастья , но , пока я готовила зэмэльку для высева , моя попугаиха склевала семки (((( , я их для пущего любования на фарфоровое блюдечко выложила , вот она и полакомилась ...
    ... тему семян я что то не видела , надо посмотреть повнимательнее ....
    ...Линде надо писать в личку на Ф.Б. но она не всегда находит время для ответа , посему , если не получили ответ сразу , не расстраивайтесь ))))...
    Спасибо за ответ) в ближайшее время сделаю все по инструкции) Ну думаю не каждую неделю) Но время от времени буду пользоваться)

Простите за невежество, но Ф.Б. это Фэйсбук? А ссылку на нее там как найти? Я так понимаю на инглише ей писать нужно?

Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    Ar4i , Да это Фейсбук ))) и извиняться не за что ))) , это я , по привычке , стукнула абревиатуру ))) , так что извиняться впору мне )))....Наберите в поиске Линда Ли , вам откроется ее профиль , позовите в друзья ( так проще общаться и отслеживать интересные Вам сообщения) , подождите чуток ))) , она очень открытая барышня , ответит обязательно .... писать , как договоритесь , я пишу на английском , но , если будете пользоваться Гуглпереводчиком , а друг не англоязычный и ему придется дважды переводить ваше письмо , лучше по русски , наши переводчики оставляют желать лучшего ...)))

Страница 34 из 73 ПерваяПервая ... 24323334353644 ... ПоследняяПоследняя