Страница 38 из 73 ПерваяПервая ... 28363738394048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 722

Тема: Любимые гибискусы ! - делимся опытом ухода

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    2,265 раз(а) в 1,073 сообщениях
    а чего не понять? с чего начинать
    наступила весна растения просыпаются трогаются в рост для этого нужен азот
    азот
    Выпускаются в трех видах: аммиачные (сульфат аммония), нитратные(аммиачная селитра), амидные (мочевина). Формы азота определяют сроки и технику внесения удобрения. Аммиачный азот значительно легче поглощается корнями при слабой кислотности почвы, на некоторое время закрепляется в ней. Его можно вносить как весной, так и поздней осенью. Нитратный азот почвой не закрепляется, находится в ней в виде раствора. Поэтому такое удобрение можно вносить только в период с ранней весны до середины лета. Это удобрение легко поглощается растениями и хорошо подходит для летних подкормок. К амидным удобрениям относится мочевина. Азот этого удобрения быстро (особенно при повышенных температурах) переходит в аммиачную форму. Это удобрение быстродействующее. Используется для подкормок, слабо подкисляет почву.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Annett 30 (23.03.2013),Светлана55 (03.03.2013)
    Старожил Аватар для Светлана55
    Информация
    Поблагодарил
    1,179
    Спасибок:
    44 раз(а) в 33 сообщениях
    Алла, вы мне это разъясняете и разъясняете. И мне уже стыдно перед вами, но мне нужно объяснять на примере, знаю, что в теме все уже есть, но не для такой как я! Я и с техникой не дружу, но не могу я постичь этих премудростей!
    А если вот так, например: март - понедельник, вторник, среда, четверг, пятница.... что и в какой дозе разводить?
    апрель - понедельник, вторник, среда, четверг, пятница.... что и в какой дозе разводить?
    Или так: весна с марта по апрель какое удобрение и как его нужно развести...
    В общем, я очень прошу прощения, но я иначе не понимаю. Нет, я могу понять, что весной растения трогаются в рост, потом начинают зацветать, или сначала наращивают корни, листву, а потом зацветают. Летом, с июня по август, для цветения нужно подкормить чем-то, чтобы цветы были яркие, цветение продолжительное, а осенью растения (гибискусы) начинают, что называется готовится к спокойной зимовке, отдыху, надо ли им чего? В какой дозировке? Может, не надо ничего. Поливай себе и все! Вот и зима пришла для растений, да и для нас тоже. Спим! А дальше, если удачно перезимовали, то снова удобрения по схеме весна! Я понимаю, что это целый трактат, но для такой бестолочи, как я, это хлеб! И если это возможно, то очень прошу помочь! Я вижу, как сейчас все участники форума заулыбаются, но я не вижу, что меня будут осуждать! Я всю тему перелопатила, а только все больше запуталась. Сегодня полдня просидела, выписывала все, что мне казалось важным. А вот в едино, так и не собрала.

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    А если вот так, например: март - понедельник, вторник, среда, четверг, пятница.... что и в какой дозе разводить?
    1 гр на 1 литр или я в горшок кладу по 3 горошины основного удобрения, а остальное полив и опрыскивание

5. Спасибки
    Светлана55 (03.03.2013)
    Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    весна март апрель май и начало июня

мочевина и нитроаммофоска 1 гр на 1 литр ил и3-5 горошин нитрам на литр горшок
    1 раз в нед мед и жел купоросом и опрыскивание микроэлементами
    это идет раз в неделю т.е каждую неделю Вы поливаете вот этим набором удобрения 3 месяца

с июня по август нитроаммофоска и калимагнезия и опять, и жел и мед купорос, и все микроэлементы, все раз в неделю и до декабря

декабрь январь отдых
    февраль только мочевина
    с марта опять пошло все также

Старожил Аватар для Светлана55
    Информация
    Поблагодарил
    1,179
    Спасибок:
    44 раз(а) в 33 сообщениях
    Алла, как мне написать вам личное сообщение?

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    нитроаммофоска 16-16-16 азот фосфор и калий все это хватает растению если только очень взрослым кустам в августе-сентябре даю суперфосфат и калий маг

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    Письмо отправила, откроете и ответите

10. Спасибки
    Светлана55 (03.03.2013)
    Старожил Аватар для motyaKz
    Информация
    Поблагодарил
    1,850
    Спасибок:
    420 раз(а) в 154 сообщениях
    Алла, а мне вот интересно - у вас клещика много? Мне кажется его у вас мало и думаю что нашла тому одно из объяснений. Вы достаточно часто опрыскиваете медным и железным купоросами. А там сера которая весьма неплохо борется с клещем.

Я тоже стала гибы опрыскивать как вы писали. Погляжу на результ....Правда, как всегда, от излишнего старания сделать всем цветам хорошо...опрыскала всех подряд....И мне кажется что фиалки и стрепсы обиделись. Ботва почернела местами...

12. Спасибки
    Светлана55 (04.03.2013)
    Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    да фиалки реагируют сразу им дозирока в 2 раза меньше нужна, а вот на мед купорос отзываются очень хорошо, только дозировка очень маленькая, железный не любят.

у меня его нет, одна проблема, пересыхают быстро кто в 5-7 горшках
    Когда лист жесткий он наверное не по зубам да не вкусно наверное
    Я летом больше поливаю из лейки поэтому хорошо и проливается железным заметила как только железо не получают, сразу светлые листья и тонкие.

14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    motyaKz (04.03.2013),Светлана55 (04.03.2013)
    Старожил Аватар для Alina M/Tim
    Информация
    Поблагодарил
    81
    Спасибок:
    94 раз(а) в 44 сообщениях
    Хочу поделится "рецептом" еще одного удобрения. Его использует мама для всех цветов. Гибискусам тоже нравится. Сразу хочу заметить, оно не заменяет многих других, но тех, которые привносят в почву кальций точно заменит. Толченую скорлупу яиц (все равно каких вареных или нет), надо залить теплой отстоявшейся от хлорки водой, плотно закрыть крышкой. Через неделю удобрение готово. На 2-х литровую бутылку воды надо примерно 1/4 стакана удобрения. Поливаем 1 раз в 2 недели. Для этого у нас стоит 3 литровая банка, в которую постоянно бросаем скорлупки, часто не очень толченые и заливаем водой. Аромат, конечно тот еще, когда откроешь... Но от цветов не пахнет и им нравится.:s10460:

16. Спасибки
    Светлана55 (04.03.2013)
Страница 38 из 73 ПерваяПервая ... 28363738394048 ... ПоследняяПоследняя