Страница 5 из 73 ПерваяПервая ... 345671555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 722

Тема: Любимые гибискусы ! - делимся опытом ухода

Старожил Аватар для Шелтон
    Информация
    Поблагодарил
    4
    Спасибок:
    28 раз(а) в 16 сообщениях
    Может они еще и не заведутся, червяки. Понаблюдайте.
    Червяк рыхлит землю и тогда на поддончике все время такие маленькие кучки рыхлой земли остаются. Увидите такое, тогда можно и пересадить, половить червяков; можно утопить горшок с верхом, тогда пока вода набирается и промачивает землю, червяки стараются наверх выскочить; а еще на старом форуме Галкуша рекомендовала средство от червячков - Базудин. Я таким не пользовалась.

Новичок Аватар для Irena
    Информация
    Поблагодарил
    0
    Спасибок:
    0 раз(а) в 0 сообщениях

6

Здравствуйте всем! :m1030: Меня зовут Ирина, я увлеклась цветами недавно.:65b9b96da66717df912 У меня 2 Гибискуса. Один мне отдала подруга при переезде, говорит, что цвел белым. Второй мама мне презентовала. Он не цвел еще, а вообще он красный махровый. :smile::1b1b18fcaa243f65449 Появились они у меня в декабре. Дома жарко очень от отопления. Стали листья бледнеть.. я начиталась про хлороз.. Но не могу толком определить что не хватает
    сначало желтели, белели молодые листья. Стала железо добавлять в полив.. потом решила что может клещь какой, но признаков не было.. Пролила актарой (2а раза с перерыво в полтора месяца). Листья брызгала феровитом. Поливала церконом. Я не обнаружила вредителей. в общем как то жили, опадали сохли, но обрастали листьями кое как. Лист мельчал. Вот такие они были до случившегося:
    http://floraldreams.ru/picture.php?a...=2&pictureid=5
    http://floraldreams.ru/picture.php?a...=2&pictureid=6
    http://floraldreams.ru/picture.php?a...=2&pictureid=7
    В Апреле оба обрезала. Стал шустро листеть (но мелко).

Стало тепло. Я добавила Биогумус по 2чайные ложки в каждый и вынесла на балкон на открытый воздух.Они за один день засохли листья, стали белыми на половину и опали.:s10462:
    http://floraldreams.ru/picture.php?a...=2&pictureid=8
    http://floraldreams.ru/picture.php?a...=2&pictureid=9

Причем Красный опал до палок, второй еще с листвой.. Нужно что то делать, а я уже и не знаю что. Занесла конечно обратно в квартиру. Грунт мокрый стоит уже 2ую неделю, т е он не пьет ее.. я не поливаю, пока не подсохнет верхний грунт.
    Раньше тоже как то слабо пил, поливала раз в полтора недели. Причем я уж было думала что то с корнями. В марте пересадила в меньший горшок, так как корневая система была не очень развитой (но без гнили), а горшок огромный. Но это не помогло.
    Все время сохнут листья и опадают: [url]http://floraldreams.ru/picture.php?albumid=2&pictureid=10[/url
    Еще белеют, когда ближе к окну ставлю. У меня восточное окно, с утра солнышко.:38e88e6972626e227e1
    Что с ними. Мне нужна помощь, так как я думаю можно это все урегулировать (ну у других же хорошо растут), а я не знаю как. Я много читала и изучала, но кажется я не понимаю что и где.. Мне очень горестно, что я загубила растения. Очень хочу исправит положение. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.:ce0f4e3e1e9ca08192f

Старожил Аватар для Lysya
    Информация
    Поблагодарил
    25
    Спасибок:
    26 раз(а) в 22 сообщениях
    Стали листья бледнеть.. я начиталась про хлороз.. Но не могу толком определить что не хватает
    сначало желтели, белели молодые листья. Стала железо добавлять в полив.. потом решила что может клещь какой, но признаков не было.. Пролила актарой (2а раза с перерыво в полтора месяца). Листья брызгала феровитом. Поливала церконом. Я не обнаружила вредителей. в общем как то жили, опадали сохли, но обрастали листьями кое как.
    Irena , во-первых осветление листьев не означает , что не хватает именно железа . У меня тоже такое было на нескольких кустах . Хорошие результаты дало дополнительное внесение прямо в горшок сульфата магния . Очень уж быстро гибы магний едят , особенно на солнце .
    Во-вторых , актарой клеща не победить если есть он . Нужны акарицидные препараты .
    вынесла на балкон на открытый воздух.Они за один день засохли листья, стали белыми на половину и опали.
    И в-третьих , то что на ваших фотографиях однозначно солнечный ожог ! Притенять нужно первое время , хотя бы тонким укрывным материалом . Они , конечно , любят солнышко , но приучать надо постепенно .

Новичок Аватар для Irena
    Информация
    Поблагодарил
    0
    Спасибок:
    0 раз(а) в 0 сообщениях
    Lysya, спасибо, что откликнулись. :smile299:
    актарой клеща не победить если есть он
    не было клеща, это я для профилактики от вообще всякого, я же не знала что делать, где то прочитала, что лучше пролить.
    Хорошие результаты дало дополнительное внесение прямо в горшок сульфата магния
    Подскажите препарат или в каком виде его приобрести можно?
    Притенять нужно первое время , хотя бы тонким укрывным материалом .
    у меня болкон с широкими, угловыми колоннам, горшки были поставлены в тень..
    И вот еще вопрос: препарат Изумруд, не может помочь в моем случае? ну что бы наростил листья зелененькие?

Старожил Аватар для Lysya
    Информация
    Поблагодарил
    25
    Спасибок:
    26 раз(а) в 22 сообщениях
    Подскажите препарат или в каком виде его приобрести можно?
    Это удобрение.Так и называется , сульфат магния . Покупала в пакетиках по 20 гр. Девочки используют еще магнезию в ампулах (из аптеки ) , но я не пробовала
    препарат Изумруд, не может помочь в моем случае? ну что бы наростил листья зелененькие?
    . Ни разу не пользовалась , врать не буду.

Старожил Аватар для Африканда
    Информация
    Поблагодарил
    140
    Спасибок:
    81 раз(а) в 49 сообщениях
    Изумруд - бесполезная вещь на мой взгяд. Раньше тоже наивная им пользовалась.
    От клеща я бы всё таки пролечила. У меня тоже клеща глазом (даже с лупой) не видно, но он есть - я уверена - все признаки на лицо.
    Обработку проведу... и некоторое время красота - ни одного желтого листа, потом опять всё возвращается на круги своя. Устала воевать с ним уже...

Старожил Аватар для Целозия
    Информация
    Поблагодарил
    986
    Спасибок:
    678 раз(а) в 152 сообщениях
    На мой взгляд у гибиска сожжённая корневая, поэтому листики так отреагировали - именно за один день, и цвет их тоже на это указывать может. Нужно осмотреть внимательно корневую, повреждённые корни аккуратно удалить секатором, припудрить активир крошенным углем, но не в коем случае корни НЕ промывать и не отряхивать - оборвёте микроскопические невидимые глазу корешки - совсем гиб сгубите! Опрыскать его лучше рибав - 3 капли на стакан и под пакет. Держать на северном подоконнике или в светлом месте, но туда, где не попадает солнце вообще! Не поливать пару дней после пересадки, пока не подсохнет! Ежедневно опрыскивать р-ром циркона ( 3- 4 капли на литр) или домоцвета, можно в этот же р-р добавить препарат экогель-антистрес, этим же можно р-ром слегка полить, когда придёт пора поливать.

Старожил Аватар для naduha
    Информация
    Поблагодарил
    2
    Спасибок:
    22 раз(а) в 13 сообщениях
    А у меня новая гомеровская прививка приехала со светлыми листьми. Я ее пересадила, подождала две недели. Листья все равно светлые и в какую-то точечку, думала - клещ. Протравила. Ничего не изменилось. Еще через неделю развела в воде гранулы куриного помета и полила. Теперь - красавица!!!

Старожил Аватар для Яна цветовод
    Информация
    Поблагодарил
    1
    Спасибок:
    15 раз(а) в 10 сообщениях
    Девочки у меня проблема такого рода: гиб от Гомера, стоит с осени. Образует почки, появляются маленькие листики, но не дорастая даже до половины своего размера, листики начинают усыхать будучи зелеными. Засыхает постепенно весь листик и отваливается. Вот так стоит на месте вот уже пол года. Корневую не смотрела еще, от клеща прыскаю, вроде его нет, повреждений на листике тоже нет. С чем это связано? На других растюхах такого нет, растут как лошади...Такое ощущение что это не вредитель, а что-то другое, а вот что? Потому что начинает засыхать листик скраешку, будучи зеленым и здоровым хоть и маленьким еще. Помогите, так жалко гиба!

Старожил Аватар для Шелтон
    Информация
    Поблагодарил
    4
    Спасибок:
    28 раз(а) в 16 сообщениях
    В моей практике такие имеют либо проблемы с корневой, либо в месте прививки.
    У меня часть гоммеровцев всегда выпадает. В этом году весной стояло шесть таких пеньков. Чтобы сунуть в ведро решила сломать. Сломала всех шестерых в итоге, картина везде одинаковая. Снаружи ничего видно не было.

Страница 5 из 73 ПерваяПервая ... 345671555 ... ПоследняяПоследняя