У меня так Рэд Кадиллак загнулся:(
У меня так Рэд Кадиллак загнулся:(
Сочуствую.. Я веточку отчикала, обрезала до места где нет коричневого и поставила в воду листики поднял, но на верхушки так же признаки усыхания..Вот грибок этот тут при делах или другая причина корни то белые и живые..? И только дня три назад их расматривала детально ни чего не было(( вот веточка моя.
![]()
Мысль пришла... показать эти фото на форуме ХВХ, написать, что не единичный случай, спросить что это может быть за болячка и как с ней бороться....
|
Спасибки
|
motyaKz (13.10.2013) |
Африканда Давайте отправьте им фотки, могу скинуть на почту их вам.
А я и отрезать ничего не успела...проглядела, поздно было:(
Ксения, я бы отправила, если бы знала как. А английским у меня вообще никак. Можно не на форум, а у Чарли спросить.
Рассылка об обновлении приходит, если на эту почту фотки отправить?
у меня за одну неделю резко засохли 3. Все были большие шестерки.
Мне кажется, они на форуме скажут, что это сосудистое увядание.
Здесь не столь важно как они эту болячку назовут, важнее намного как с этим бороться. Или может быть меры профилактики какие то есть? Что они предпринимают?
Девочки, это фунгус, развился в дороге. Вспомните, ведь растения в этот раз пришли мокрыми, отчасти залитыми. Такие растения сразу нужно чем-нибудь обрабатывать, скажем, Топсином М, на худой конец - марганцовкий. И не полить Чарли не мог - у них в конце августа - начале сентября жара стояла за 30: городок их Хемет почти на границе с мексиканской пустыней. Чарли и представить себе не может, в какие условия его растения попадают и какие перепады испытывают... Просто в следующий раз нужно попросить, чтоб с поливом перед отправкой так не усердствовали.
Еще сейчас Гоммер придет и НР (во Флориде тоже жарко, а мы раньше ноября не получим)... Сразу готовьте фунгициды - хуже не будет, а уж если корни мокрые... (что, кстати, любит Гоммер).
|
Спасибки
|
motyaKz (14.10.2013) |
Социальные закладки