|
Спасибки
|
stellaria (18.10.2013) |
Девочки, а я так и не смогла реанимировать 3 палочки от последнего заказа HVH:s10462: Один уже выкинула на очереди другой, кора отходит, думаю то же будет, третий ни жив ни мертв... Что еще можно сделать?
Alina, Чарли Блэк рекомендует при сосудистом увядании (если это оно) хорошо пролить землю раствором домашнего отбеливателя (1 пинта на 2 кварты теплой воды - сколько это в литрах, не знаю) или раствором фунгицидов. Другой способ - пересадка с промыванием корней и полной заменой земли. И наблюдать за растением, поливать по минимуму. И еще рекомендует свой фирменный стимулятор из водорослей с витаминами и аминокислотами.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Alina M/Tim (17.10.2013),motyaKz (17.10.2013),Наташа Кочанова (18.10.2013) |
Я вот про отбеливатель давно и не раз читала...но черт его разберет сколько пинта и кварта. Ну ладно - это можно найти и развести...Меня смутил сам отбеливатель. Ведь отбеливатель отбеливателю рознь...Белизна и Ваниш разные вещи....из чего исходить? Бог его знает, что у них там за отбеливатели и какая у них должна быть концентрация изначальная...
У третьего корни боюсь опять трогать... Белизна есть и в какой концентрации развести?
Если верить Чарли, то 1 к 4 с теплой водой. (пинта 473 мл, кварта в 2 раза больше)
Сама пока не пробовала, но близка к этой процедуре тоже! Один выкинула, второй наверное надо попытаться спасти! Вот только вопрос сухое растение надо проливать, или заранее политый?
|
Спасибки
|
Alina M/Tim (18.10.2013) |
Наталия, заранее политое. Тогда р-р хлорки распределяется равномернее.
А я лью неразбавленную "Белизну".
В прошлом году пробовала проливать разбавленной и ничего у меня не получилось, все равно усохли.
А в этом попробовала неразбавленную на летнем Гибискус Плейс.
Начала у меня усыхать с макушки Cherry Cola. Когда ствол усох до последней нижней ветки (естественно, все это время я пыталась бороться с усыханием) и вопрос встал или-или я и полила неразбавленной. Грунт смочила водой, и прямо из бутылки смочила всю поверхность грунта (без фанатизма). На мой взгляд это получилось где то пара столовых ложек. Через пару дней усыхание остановилось. Ветка жива и даже процвела.
Но растение было не пересажено, горшочек маленький и, видимо, этого количества хватило.
Теперь я каждое подозрительное растение так обрабатываю. Сами растишки никак на такую процедуру не реагируют, ни одного желтого листа.
Когда надежды никакой не остается, то как вариант можно попробовать. Я рискнула и у меня все живы. Жалею, что раньше не начала это делать.
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Alina M/Tim (18.10.2013),Katerina K (18.10.2013),kse646@ya.ru (17.10.2013),motyaKz (18.10.2013),Наташа Кочанова (18.10.2013),Светлана11 (18.10.2013),Светлана55 (18.10.2013),Целозия (18.10.2013) |
Девочки, "Белизна" - это уже раствор гипохлорита. Вот если бы чистым гипохлоритом полить, то, наверное, у растишек шанса выжить не было бы.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
motyaKz (18.10.2013),Наташа Кочанова (18.10.2013) |
Я вот что думаю: усыхание и та проблема, с которой сейчас многие столкнулись - отслаивание коры и умирание растения с низу от корней - это 2 разные проблемы.
Не знаю от чего начинается усыхание, а вот вторая бяка - это скорее всего от того влажного грунта, в котором растишки приехали. Корешки может быть подопрели, при пересадке этого еще не было видно, а потом процесс все таки дальше пошел. Может быть какие нибудь грибы при этом активизировались, при повышенной то влажности, да в закрытом пакете.
Я это к тому, что поможет ли от второй болячки пролив хлоркой? Думаю, вряд ли.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Alina M/Tim (18.10.2013),motyaKz (18.10.2013) |
Социальные закладки